要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
12跳转
[输卵管通而不畅]

今天第二次通水,上个月10号通过一次后结合中药灌肠,这个月效果不错,应该说基本通畅,医生建议隔天再通一次彻底通开无阻,姐妹们觉得有必要吗?

2277318 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天去做第二次通水,做之前心理压力很大有些负担,后来问医生有没有无痛的,医生说要提前六小时不喝水不吃饭,而我已经不适合所以只能放弃,但让我用了一种叫静青吲哚美辛栓的直肠给药,说是镇痛用的,能稍减轻点痛苦,但给药后要等半个小时才能做。终于心情复杂的等到了上手术台的时间,不知道是心理作用还是那个药的原因我有些晕,有点头重脚轻似的,后来尽量让自己放轻松的上了手术台,说实话第一次通水痛苦的经历让我心理压力很大,有些害怕了。当扩宫器用上找到宫颈口后还是和上次一样说宫颈口紧,我是子宫前位偏右,我以为又要像上次很麻烦,没想到很快就插上了之后就开始推药,推上药就痛上了,比小时候来月经痛经还疼些,还是很痛但我觉得还是比上次好挺了,我一直深呼吸告诉自己放松,医生对于我这样还觉得好笑,我却觉得这算是对自己的一种鼓励与坚持,通的过程感觉还很快,虽然疼但我觉得这次很容易挺过来了,不觉得那么漫长了,感觉她推药我就疼她间歇时我就缓解,这样反复几次好像三五分钟就完事了,她推完我好像就不疼了,上次我压根就起不来出去外面床躺了十了分钟呢,感觉这次真不错,医生也说我比上次有进步。上次说我注入5ml阻力较大有少量返流,压加后通过全程阻力较大,全程注入60ml提示输卵管不通。看了超声片子后说流入盆腔通了。而这次结果注入5ml有阻力,压加后可通过,全程无返流,全部注入药物60ml,提示输卵管较通畅,建议隔日再通。我不知道还有没有必要再通,因为看网上说通水已不建议使用有很多弊端,会容易造成粘连也问过大夫她说里面都是抗炎药防粘连的怎么会呢?医生就是这么治疗我也没法反驳,医生说最后彻底通避免宫外孕。因为输卵管问题很容易出现这情况。所以很纠结这次通的自我感觉不错还有必要再通吗?姐妹们给点意见吧,有么有类似经历或是经验的?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-3-11 19:10
跟我差不多。我第一次做通水时候。医生说推注40ML的液体。阻力明显。加压后继续推注。停推后1.5ML回流  考虑通而欠畅。让我下个月月经干净再去。我这个月月经来了。考虑要不要再做。。哎。。纠结
点击查看全文
娜冰爱宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2014-3-11 19:29 | 来自WAP
婷寶ヤ 发表于 2014-03-11 19:10
<br/>跟我差不多。我第一次做通水时候。医生说推注40ML的液体。阻力明显。加压后继续推注。停推后1.5ML回流  考虑通而欠畅。让我下个月月经干净再去。我这个月月经来了。考虑要不要再做。。哎。。纠结
我下午刚做了第二次,上次做完后开了半个月灌肠,结果这次做没那么痛苦,虽然不能说轻松,但和上次比真的轻松不少,你上次怎样?有治疗吗?
点击查看全文
娜冰爱宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2014-3-11 19:33 | 来自WAP
婷寶ヤ 发表于 2014-03-11 19:10
<br/>跟我差不多。我第一次做通水时候。医生说推注40ML的液体。阻力明显。加压后继续推注。停推后1.5ML回流  考虑通而欠畅。让我下个月月经干净再去。我这个月月经来了。考虑要不要再做。。哎。。纠结
我自己都觉得这次效果很好,结果也是不错较通畅,就是要我隔天再去彻底通开避免宫外,所以在犹豫,不过再做我不怕痛苦了,就是担心炎症或是损伤啥的,都说通水不建议做了,还是做这么多次,是纠结啊,我第一次就让我隔天但因为出血就没做第二次,这个月又做的
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-3-12 00:14 | 来自WAP
亲'我是上个月11号通水的'阻力中至大'有回流'医生也让我在通两至三次'我这个月不打算做'要一次'下个月姨妈过后在通'通水不可以总做'容易积水的'
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-12 09:43
楼主做时检查白带了吗?完后有吃消炎药什么吗?如果都做了,那应该没问题。
点击查看全文
娜冰爱宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2014-3-12 21:37 | 来自WAP
柳旭slx 发表于 2014-03-12 00:14
<br/>亲'我是上个月11号通水的'阻力中至大'有回流'医生也让我在通两至三次'我这个月不打算做'要一次'下个月姨妈过后在通'通水不可以总做'容易积水的'
如果不是很通畅,我个人建议还是先别要,避免宫外,我也是怕这个才坚持通的,医生说只有管子不通才会通水后容易有积水,而且通水的药物就是消炎防粘连的,反正我是自己感觉还不错,我第二次通就没那么痛苦了,算是很轻松了,医生说再通一次就可以备孕了,机会很大还祝我尽快早孕呢。
点击查看全文
娜冰爱宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2014-3-12 21:38 | 来自WAP
紫晶贝儿 发表于 2014-03-12 09:43
<br/>楼主做时检查白带了吗?完后有吃消炎药什么吗?如果都做了,那应该没问题。
之前第一次通的时候检查了,每次通完都打消炎针并且还在灌肠,我觉得灌肠很有用。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-3-13 00:07
我也是通了两次,但第二次比第一次糟糕,医生让下个月再通,担心身体吃不消啊,通了一个星期了,现在感觉还腰酸背痛的,楼主有这样的感觉吗?怕发炎了
点击查看全文
娜冰爱宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2014-3-13 00:51 | 来自WAP
如果爱~ 发表于 2014-03-13 00:07
<br/>我也是通了两次,但第二次比第一次糟糕,医生让下个月再通,担心身体吃不消啊,通了一个星期了,现在感觉还腰酸背痛的,楼主有这样的感觉吗?怕发炎了
没有啊,你通完后打消炎针没,我上次通完打了三天,上次本来也是要我隔天再通但因为我到了隔天反而比第二天出血多了,所以就没通上,回家喝了清热止血颗粒就好了,这个月又是通完第三天开始有要出血的症状,我刚才喝了止血颗粒希望今天不出血能通上,我上次通完还开的灌肠药我觉得很有用,这次我又开了,医生这次通完也说不错,要我再通彻底一次就可以备孕了。
点击查看全文