要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 流产再战
12跳转
[引产]

单角子宫 21周破水痛失双胎宝宝——祭我的爱儿

2822116 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
     本人已经32岁,好不容易才通过试管怀上了双胎。可能与BB的缘分不够吧,在2月21日他们离开了我。
     宝宝你可知道,我和你爸爸是多么的爱你,有了你以后,我们的多么的开心快乐,甚至仿佛不相信是真,你真的来到了我们的身边吗?你的离开也是怎么的突然,因为我的子宫不好,所以有了你们后,我是小心翼翼地呵护着你,走路也轻轻的,门口的保安叔叔常打趣的看着我。因为,一直都害怕你们会突然的离去,爸爸和我甚至不敢张扬,不敢告诉其他人你的到来,直至春节,你们18周的时候,才对外宣布这个令人开心的消息。
    宝宝你可知道,我们一直感觉你是上天赐给我们的礼物,你们如果按预产期出生的话,那就跟你们的爸爸生日差三天。在我生日的那天,我带你去照了NT,医生说你发育得很好。直至你出事前也几天,我也带你们去看了医生,医生也没说其他特殊情况。你怎么就这样离开了我们。
    宝宝你可知道,2月22日是一个多么有意义的日子。十年前的这一天,是情人节。我就这样和你们爸爸一起拍拖。十年如一日,仿佛就像昨天发生的事情,但你们在21日里离开了我们,不能陪我们过这么重要的日子。
    尽管过了两周多的时间,只要有人和我提起你们,我总忍不住地落泪。我总是那么的眼浅,你们爸爸也为了你们流尽了眼泪。我从未见过他是那么的伤心难过。我知道这一切已经成为现实,不能不面对的现实,要积极地调理身子了,我在这里想向你说声道别!尽管在引产床上,妈妈最后都没有勇气看你们一眼。宝宝你可知道,我们永远爱你的,我的爱儿!谢谢你们曾经的到来!

我常问:老天爷,你为什么要这么考验我?我和LG平生没做什么坏事,你可令我们那么痛苦?
     我一直身体不大好,从高中开始到大学都经常咳嗽,出来工作后,注意饮食和调理,咳嗽少了,但一年还是有两三次感冒咳嗽,弄不好就一个月才好。我只是想着自己气管不好,肺虚!从未想过自己子宫有什么问题,以为生孩子是件很容易的事情。
     在27岁那年,体检出自己是单角子宫。当时真是晴天霹雳,医生说,单角子宫也可以怀孕,但怀孕几率小一点,有些人也是可以自己怀的,最坏打算是做试管婴儿。当时自己真是非常倒霉,那时候自己又不知道怎么的有盆腔炎和宫颈糜烂2度,有大半年的时间都在跑医院,治了大半年情况好像也没有太大的好转,反而开始下阴越来越痒,以为是宫颈糜烂惹得祸,就被医生吓得做了微波手术。(到后来才知道宫颈糜烂原来不是大病,2度其实可以不治疗,这都给医生吓坏了)在医生的建议下,同年做了子宫造影,显示输卵管通而不畅。

在28岁,我和LG结婚,结婚后一直积极造人,可是肚子一直没有消息。当然,我的情况一直是秘密,LG从未向他父母提及。而我的阴道炎也越来越厉害,厉害的时候坐立不安,但老是外阴冲洗,也不见效果。我从未放弃,每周去见医生,把医生都看烦了,医生最后说,你这个问题,不是阴道炎是外阴皮肤病。婆婆见着我们也心急,带我们去一个中医的亲戚家诊断。最后他说我是湿气重,有子宫附件炎症未清,开了一剂中药吃的,一剂中药冲洗的,情况才得以好转。但有时候还会有点痒。
    在30岁前,经过多个医生的咨询,决定去做宫腔镜。别的人去照宫腔镜没问题,出来还可以蹦蹦跳,但我进去了很长时间,脸色发青。原来我的输卵管是先天堵塞的,医生建议我们想要自己的宝宝就必须试管。
    也许这就是命。在生殖科,把需要的检查做了,可能先天子宫发育不良,性激素比较低,卵泡长不大等等的问题一一地出来了。试管,只有试管!打针、排卵监测、取卵等。但第一次的移植并没有带来成功,在前期,医生还说卵泡质量挺好是8细胞。给我和老公满怀希望。第一次的移植后,我身体就开始长胖,胖了好几斤,身体有点吃不消,而且换了岗位,就不敢接着再移植。
     第二次移植是隔了一年半后了。经过调理,感觉身体好了一点,就继续跑医院,这次一下子放了三个胚胎。可能请了长假,自己身体也比较放松,还有一个十一假期,竟然成了两个,双胞胎宝宝。
      还没有够14天回医院复查,我就出血了。当时心想,不好了,我来月经了。我的好朋友建议我用早孕试纸测一下,我一测就见有淡淡的水印。由于离移植的医院很远,LG也不在身边,就在社区医院进行保胎。断断续续出血,出了大概一个月的时间,医生每天给我打HCG和黄体酮。社区医院的护士见了我打那么多针,就跟我说,你这个孩子还是不要了吧,打那么多针不好吧!其实,她们不知道我的情况,这么来之不易的天使宝宝,我这么舍得不要呢!
      十一月底顺利地从生殖科毕业!终于松了口气。12月,就在我生日的那天,带宝宝来到产科报到!这段时间里,一直沉浸在幸福当中,单位那段时间也一直风风火火的在做项目,我也无暇顾及,一直在家里休息。有重大会议需要我出席的,我才上班,其他时间都在休息。尽管上班不是很累,领导同事也照顾我,但我很多时候睡不好,而且双胎压得我腰都直了。在破水前两天,16号参加了一天的会议。18号凌晨,我上完洗手间,出来就感觉有点东西流出来,流得不多。早上醒来,老公准备上班,我就发现,阴道有东西不断地涌出来,怕是破水了,我立刻叫老公扶着我下6楼开车去医院。
      45分钟的车程,车上,我已经拿东西垫高屁股,但还是有东西涌出来。本以为,到了医院就可以有得抢救,但医生说太小月份了,抢救不了,而且大人容易感染,估计小孩要24小时内出来的了,要求我们放弃保胎。可能我是懦弱的,我当时十分无助,除了哭,我什么也做不了。宝宝似乎也十分舍不得我们,24小时过去了,第二天也过去了,他们都没有出来,我也没有宫缩,最后是第四天,他们才出来的!而且是在助产士的帮助下才出来的。
      BB,对不起,我们救不了你们。LG常想:如果我们选择了保胎,你们会不会能被救下来,继续好好地呆在我们身边呢?
      我们无数次问医生,我们能否救得了你们,医生都是说,你们的存活率基本为零!
      为什么会提前破水?是我的单角子宫不好吗?是炎症?还是宫颈技能不好?
      医生也说清原因,但可以排除炎症。初步怀疑可能是单角子宫双胎缘故,导致宫腔内压力过大。
     虽然月子已经过半,但我的心情还是久久不能平复,希望BB一路平安,我真的很挂念你!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-3-11 16:55
有的总会有的。。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-3-11 17:11 | 来自WAP
我也是单角子宫,我还是单肾,楼主抱抱,我们生来残缺,但比起少胳膊少腿的来说还是幸运的,加油,你一定会有自己的宝宝。我的医生说单角只能一个。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-3-11 18:35 | 来自WAP
亲,抱抱,坐月子的时候少用眼也不要哭了,我是1月16号孕19周流产也是伤心难过哭,现在视力就明显不如以前了,我看过好几个18-19周流产都是前期出血一个月胎儿好的然后18周左右宫缩破水流产,我也有这个情况,我是人工授精怀的,为什么中期流产医生都说不出原因呢,我就怀疑我是血糖高和宫颈机能不好
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-3-11 19:12
我34周双胎男宝没了,难过了很久,时间会冲淡悲伤。我还得过恶性葡萄胎,差点死了。继续努力。下次就怀一个吧。比较保险。
点击查看全文
天使宝宝 | 孕31周1天 | 发表于 2014-3-11 21:12 | 来自WAP
抱抱,等我们养好身体,宝宝会健康回来的
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-6-27 11:12 | 来自iPhone
你们都要努力 上天不会那么残忍的 你们也要好好保养身体 赶紧治疗 一定要努力 老天是看得见的
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-6-27 11:12 | 来自iPhone
你们都要努力 上天不会那么残忍的 你们也要好好保养身体 赶紧治疗 一定要努力 老天是看得见的
点击查看全文
点击查看全文
点击查看全文