要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 广州寻医
1234567跳转
[中山六院]

记录着2014年的助孕之旅

3943064 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

三年了,整整三年了,等待属于一个自己的宝宝已经三年了,这三十六个月中,每个月都幻想着宝宝的到来,可三十六月都在失望中度过。时间过得真快,这一等就是三年了,在这三年中吃过无数的药,吃得想吐,特别是老公,吃得胃都受不了。在这三年中恨过、痛过、哭过,抱怨过,已数不清了。这一次,我必须坚强起来,为了爱我的老公。其实每每见到别人都有自己的小孩子时,也一直在纠结,到底要不要试试助孕,可一直觉得助孕是件很神秘,很可怕的事,一直不愿意去尝试。直到临春节时,终于想通了,不能再这样耗下去了,一年一年过去了,再不去尝试时间就会流逝掉,年纪也越来越大。老公听了我的想法后非常开心,因为去年他就想让我们尝试下助孕,但我一直很抗拒,他就再也不敢提起。他很意外,这次是我主动提出的,承诺一切费用不需要担心,他们家搞定。其实金钱对我来说,一点都不重要,重要的是身心。所以过完年后,他就开始兼职,以便有更多的时间能陪陪我。虽然赚得钱比以前更少了,但我相信先苦后甜,一定会熬过去的。加油!!!!!

17/2日过完元宵,踏上了第一次中六之旅(中六是老公的同学推荐的,我们对选医院一点都不了解,但他说中六比较省心,态度各方面也好,所以我们才选了中六)。初诊:我是月经第16天去的,因为早上起不来,所以吃了早饭才坐车去的。11点坐车+地铁,去到才12点多,距离上班时间还有2个小时,只能坐在首层的沙发上等,越来越多人,感慨要个孩子真不容易啊。对于就诊这方面一点都懂,虽然之前在网上查了无数次,但都没找到答案,只能靠自己去深入摸索了。(初诊的姐妹最好选月经2-4天早上空腹去,这样就会做一些相应的检查。我初诊因为遇上排卵期,什么都做不了,只做了个阴超看子宫情况,要求我月经2-4天再去复诊。先生的话最好是在初诊排完精3-7天内去,这样就会做个精子检查。)中六最出名的教授是梁晓燕,由于太多人看她了,而且我们是初诊,护士说要等好久,后来我选了黄医生,因为我也姓黄,希望她能带给我好孕,哈哈。。。。

就诊流程:初诊(不需要预约,直接到B栋首层进门处有个排队号的机,按初诊。之后叫到号就到排队机旁边的护士站拿病历表填写,好后给护士,等叫号挂医生的号。之后护士带上一楼护士站量身高,测血压,介绍中六的一些诊室。接着让去F栋一楼护士站侯诊。男生上二楼看男科。初诊会有医生叫进去了解一些病历表上的问题。完后,带到医生处照阴超(每个医生诊室都有自己的B超室,这个比较省心)。因为我是排卵期去的,而且是下午到的,再加上先生的精子检查还没出来,所以一切还没有定论。直接回家,等下月月经来。

总结下费用:车费56+地铁20+阴超108.27+挂号民13+验精996=1193.27

20/2 先生取精车费28+地铁10=38+1193.27=1231.27

7/3  第二次到中六,月经第3天,提前一天约黄医生(注意,每天11点前预约第二天的医生,过后就不能约了)。大约8点半到达中六,傻了眼,人山人海哪,排队机那拿号(按复诊)挂号,91号,前面还有35人等,于是就到一楼先拿先生的精子检查报告(哪里都多人,又得排一长龙,半小时后拿到)赶紧到首层挂号,刚刚叫到号,挂完后上一楼护士站,让直接到F栋护士站候诊,此时已九点多了,我是饿得快晕的感觉,因为前一晚在酒店住宿,睡不了生床,加上紧张,失眠一晚,状态十分差。差不多十点左右才就诊,黄医生看了下老公的检查报告,就没以前他在别的医院检得这么差,必须要先人授,我说我想直接试管,不想折腾,毕竟人授的机率太低了,她估计有15%,但不是由你说了算,一定要先人授。叫护士开单验血,月经干净后造影(因为之前一直认为是老公的问题,而且听别人说造影好痛,所以一直没做过。没做过的姐妹去中六之前最好去做下,中六是对于检查半年内有效)。开单是在F栋一楼护士站开,好后会叫名字,然后交待在哪做哪些检查。由于我是先人授,所以做的项目并不多,男女双方抽血检查结果出来后,下月就能建档进周了。好不容易等到开单,赶紧到B栋一楼抽血室拿号排队抽血,212号,前面有17人,继续等叫号。抽完血已经差不多11点了,已饿得不行了,赶紧啃块面包,可能是太饿,胃受不了,一吃面包就好难咽下去,非常难受。因为这次老公出差,没法抽血,所以先帮他叫医生开好单,有时间就直接来抽血,无须排队看医生,开单,交费了。帮老公挂了个男科号,由于中六只有一位男科医生,所以人特别多,特别是像我这样没预约直接挂号的,前面有17人,而且接近下班时间,护士让我先去吃了饭才过来,我刚啃完面包,不觉得饿就直接到F栋二楼男科室等,把挂号单放到医生那,他说12点后来找他。我怕过号,所以一直在室外等,挺不好意思的,男科外全是男生,就自己是女生,觉得好怪。终于差不多1点才轮到,把精子检查单给他看,让他写好抽血单。抽血单是在F栋一楼的护士站打单的,护士会交待清楚。交完费,预约了造影,就到中六下面的餐厅吃饭,由于太晚过去,已经没什么选择了。那餐厅挺好,便宜好吃(或许太饿了,哈哈)。回到家已经是三点多了,这一天真不容易啊。可能是抽血时护士太用力,针口都有些肿了,而且有些痛。感慨着这一天的不容易,居然不知不觉中大哭了一场,发泄了下求子的种种困难。我承认我太娇气,太感性,太软弱了。我一直是生活在顺风顺水中,就求子这事让我不知所措。求安慰。。。。好了,请待续。。。。。。

总结费用:

车费16+地铁10+吃饭12+爱乐维92.1+挂号11+打的12+抽血费用1629.33+分泌物检查292.19+老公抽血检查354.58+老公药费86.71=2515.91+1231.27=3747.18

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-3-12 15:24
会继续关注,我是3月9号去初诊的,是试管方向。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-13 14:08 | 来自WAP
会一直关注的,到你成功为止,要加油哦,我是2月19号初诊,现前期检查已做完,周五去拿结果。都要加油
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-3-14 09:42 | 来自WAP
你好,我是深圳的,想去广州做试管,看你的帖子写的医生要求你做造影,请问是不是没有造影结果就不给试管啊?
点击查看全文
真滋味 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-3-14 10:06
熊猫眼BB 发表于 2014-3-12 15:24
<br/>会继续关注,我是3月9号去初诊的,是试管方向。
<br/><br/>亲:加油!!!
点击查看全文
真滋味 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-3-14 10:07
颖珊宝宝 发表于 2014-3-13 14:08
<br/>会一直关注的,到你成功为止,要加油哦,我是2月19号初诊,现前期检查已做完,周五去拿结果。都要加油 ...
<br/><br/>谢谢亲的关注,我们都要一起加油。
点击查看全文
真滋味 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-3-14 10:08
zengxq2011 发表于 2014-3-14 09:42
<br/>你好,我是深圳的,想去广州做试管,看你的帖子写的医生要求你做造影,请问是不是没有造影结果就不给试管啊 ...
<br/><br/>不是的,因为医生初定的结论是要人授,那人授的话必须要查输卵管通不通?试管前医生也要看下你先生的精子跟你的身体情况才让试管的。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-3-14 10:52 | 来自WAP
真滋味 发表于 2014-03-14 10:08
<br/><br/><br/>不是的,因为医生初定的结论是要人授,那人授的话必须要查输卵管通不通?试管前医生也要看下你先生的精子跟你的身体情况才让试管的。
我老公精子只是活力低。什么情况医生会让你直接试管啊,我还没有造影,不是很想去做,想直接试管,两年未孕
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-16 11:10 | 来自WAP
zengxq2011 发表于 2014-03-14 10:52
<br/>我老公精子只是活力低。什么情况医生会让你直接试管啊,我还没有造影,不是很想去做,想直接试管,两年未孕
如果只是活力低,估计要女方检查输卵管是否通畅。如果通的话要先人授,不通就可以直接试管
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-3-17 12:59 | 来自WAP
亲,中六是在广州东站旁边那间?一侧通一侧不通要先人授吗?等待你更新和回复,我也准备去
点击查看全文