要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
123456跳转
[多囊中医调理]

几经曲折,北京看柴老,中药调理8个月,期待好孕!

4845051 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
       从小例假就不准,也没当回事儿。直到大学毕业那年,停经4个月,才意识到问题的严重性。于是开始了四处求医之路。一开始看的中医,当时也没有好好做功课,想着就是普通的月经不调,就随便挂了个中医院的号。一开始是吃中药,吃了一年多也没有效果。不吃黄体酮就不来月经。于是索性转战西医,苏州、上海、南京,有名的妇科医生都看了个遍。验血、B超做了无数,结果就是确诊患了多囊卵巢综合症。医生们都说这病无法根治,只能终身服药,要孩子的时候再来促排。当时心都凉了,回家怕家里人担心,还要装作若无其事。夜里躺在床上不知不觉眼泪就滑下来。

于是就这样断断续续吃着达英过了3年,直到结婚。结婚后,生娃的事就被提上议程。当时激素水平都已经调到比较正常的范围了。于是去妇产医院做了3次促排,2次有排卵,但是没有成功。那半年,为了看病辞去了工作,三天两头地往医院跑,监测卵泡,吃药打针。第三次促排结束恰逢过年,又觉得一直促排对卵巢伤害太大,于是就不促了。

恰逢一个朋友也是月经不调,推荐一个老中医给我,说是效果奇好。清晨四五点天没亮就去排队挂号,满心期待换来的却是老先生说治不了这病。当时觉得天都要塌下来了。但是转念一想,活马当死马医,反正都说治不好了,那就慢慢调理吧!也许换个医生就行了呢?再坏也不会比现在更差了吧!然后我就开始查找国内各个治疗多囊有名的中医,于是找到了国宝级的妇科中医泰斗——柴松岩柴老。抱着一丝希望,踏上了北上之路。

第一次见柴老,她精神矍铄,讲话中气十足,一点也看不出已经八十多高龄了。摸了我的脉象,看了苔相,询问了病史后,柴老对我说,这是一条长路,得慢慢治,不要心急。她让我每天记录基础体温,不要吃酸的、辣的、冷的还有鸡(基本我爱吃的都不能吃了。。。。。),还慈祥地对我说,苏州小姑娘都很漂亮啊!(心花怒放)

就这样,之后每隔2个月左右就去北京复诊一次。在北京也结识了很多期待好孕的姐妹,她们也是从全国各地跑来看柴老。有时候看病会遇到怀上宝宝的病友,羡慕中我也真心为她们感到高兴。

2013年11月26号,在吃中药5个月后,久违的大姨妈突然来了。惊讶得不知道说什么好。这是3年来第一次不吃黄体酮不吃达英,自己来的月经。我兴奋地买了火车票就奔往北京。柴老看了我的体温表和激素6项报告,说这次只是功血,没有排卵,但是指标已经好很多了!她摸了脉象后告诉我,病情进展不错,有希望有希望!顿时觉得北京的天都蓝了~接下来的几个月,又自己来了两次月经,虽然间隔时间比较长(一次35天,一次50天),但是都有不明显的双向体温,并且高温天数都在12天和14天。柴老说卵泡长得不错,如果怀孕了就随时来找她。

现在我能做的就是每天坚持测体温,作好记录,等待BB的降临!等BB来了,我一定要带着老公去北京好好感谢柴老!

多囊的姐妹们千万不要灰心,坚持吃药,好好调理,一定会好孕的!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-3-11 15:23 | 来自WAP
竟然找到柴老了!好牛!楼主加油!一定会成功!太多多囊怀孕的了!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-3-11 15:25 | 来自WAP
加强锻炼!放松心情!对了,可是为什么不能吃鸡肉呢
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-3-11 16:53 | 来自WAP
亲是去柴老出诊的诊所看的吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-3-11 18:18 | 来自WAP
亲。你好。柴老在哪里?她能不能看输卵管啊
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-3-11 21:24 | 来自WAP
外地的,还能看上柴老,厉害,想找她看,无奈挂不上号
点击查看全文
vivi爱宝 (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-11 23:34
明小羊 发表于 2014-3-11 15:23
<br/>竟然找到柴老了!好牛!楼主加油!一定会成功!太多多囊怀孕的了!
<br/><br/>是的!看了柴老才发现其实多囊不算难治的,好多姐妹都是卵巢早衰,这个比多囊严重多了~
点击查看全文
vivi爱宝 (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-11 23:35
明小羊 发表于 2014-3-11 15:25
<br/>加强锻炼!放松心情!对了,可是为什么不能吃鸡肉呢
<br/><br/>因为我是阴虚的体质,鸡肉是大热,所以不能吃
点击查看全文
vivi爱宝 (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-11 23:36
薇薇纲纲 发表于 2014-3-11 16:53
<br/>亲是去柴老出诊的诊所看的吗?
<br/><br/>是的,在孔医堂看的
点击查看全文
vivi爱宝 (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-11 23:36
乖宝快快来吧 发表于 2014-3-11 18:18
<br/>亲。你好。柴老在哪里?她能不能看输卵管啊
<br/><br/>在北京。也有病友看输卵管的,但是不知道效果如何
点击查看全文