要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

疼痛奋战24个小时 顺利顺产 6斤7两 男宝一枚,姐妹们接力啦!

93468134 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2013.1.27
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 3.35
顺产/剖腹产: 顺产
各位姐妹们大家好,我也是一位90后的妈妈,转眼间,儿子已经快一岁两个月了,回想起刚生我们家扬扬的时候,仿佛就如昨天,历历在目,趁着当时的感受还在,赶紧记下当时的回忆!

怀孕篇
说到知晓怀孕之事,说来还挺搞笑的,我是在淘宝网上开设计店铺的,每天的工作就是坐在电脑旁作图到深夜的主儿,还记得那天下午正在作图时腹部突然有点刺痛,想到这月的亲戚还没来临就拿起手机给老公打了个电话要买来试纸,老公答道,你又没中测啥,我说,除一下疑总可以吧(因为熬夜的原因,所以大姨妈时常不太准),晚上吃完老公做的饭继续作图,把要测试的事儿早抛到九霄云外去了,大约10点钟,图作的差不多了,才看到试纸想起还没有测试,正好想去厕所,就顺便测一下吧,结果……我的妈哎,两道深深的红道映在了我的眼前,我大叫老公,我中啦!老公不理会我,因为以前经常骗他,老公,你真的要当爹了,不信你看,我把试纸扔他面前,他也愣了,半天憋出6个字来,这也太快了吧,(因为我们刚结婚14天呵呵,不用说,肯定是婚前受的孕),半晌,老公内心的喜悦掩饰不住了,等回过神来已经是半夜11点了,非要给他爸妈打电话,搅得二老高兴的当即就想来我们家,真拿老公没办法,想想白天还傻不拉讥的提电瓶,骑电瓶车在超级颠簸的路上,幸亏我的小宝宝在妈妈的肚子里扎根扎的比较深,呵呵。

生产篇
十月怀胎的艰辛之路终于快走完了,快到预产期的那段时间每天都是很紧张的,因为当时天天泡播种网,所以,临近预产期的几天,每天都在期待见红,可每天都小小失望,还有七天, 五天, 三天, 明天就是,可……任何动静都没有,小宝好像没待够,一点出来的意思也没有,即然最初就想顺产,而且各方面条件都还符合,那就再等等吧,等他自然反映,于是乎超期2天 3天 4天 5天,算了,不等了,强烈要求老公,咱们住院吧,打点催生素,催产,于是在超期第5天的时候,去了医院,并住了下来,做了一系列检查正常,医生说,今天多跑跑,能自己发动最好,不然明早就给你打一下催产素看一下情况。病房里好热,同病房的一个姐姐刚做完剖产,所以把暖气调得是相当高,热得我央求老公陪我在楼道里凉快(话说那是腊月十四呵呵),半夜12点,还是睡不着,肚子好饿,于是求老公陪我去医院楼下超市买吃的,从六楼走楼梯下到了一楼,到了大街上,往前走一个路口竟然还有卖麻辣烫的,哇,好开心,赶紧解了个馋,嘻嘻,然后,乖乖的跟老公回病房,又从一楼楼梯到六楼,到了病房,好想尿尿,于是去厕所,结果……一坨红色果冻状的分泌物下来了,宫劲粘液栓,好开心,好激动,这说明,小家伙有出来的预兆了。夜更深了,老公终于挺不住 睡着了,而我躺在床上怎么也睡不着,因为太热了,慢慢的,慢慢的,怎么……开始……宫缩了……!!!赶紧拿手机记时间,10分钟一次,当时是半夜12点,又惊又喜的叫老公,死猪竟然睡得超级香,枕头都丢不醒,看来到了医院就万事不怕了。终于天亮了,6点左右,老公睡醒了,去买早点去了,同时我也打电话告诉了我妈跟我婆婆 见红的事,她们激动的也赶紧赶来医院。查完房以后,医生给我检查一下宫口,竟然开2个了,,心里窃喜,还是可以挺得过去的嘛。腊月十五(阳历1月26日)疼天一天,但还是不断的在楼道里来回走,以便加快开宫的速度 ,疼痛还是可以忍的,老妈陪着我,痛时我就停住 使劲抓住 妈妈的手,不出声,疼过那几秒就好了,7分钟一次,而妈妈心疼的也握紧我的手,完全能深刻的感受到,疼的不止我一个人,我的妈妈,也在疼,是心在疼,内心是多么的心疼女儿。一天了,下午4点多开始5分钟一次了,痛感觉也越来越强,我还是能挺得过去,疼得时候 不出声,不疼的时候跟没事儿人似的,跟家人说说笑笑的开玩笑。趁主治医生还没下班,让她给检查一下宫口,结果她老人家说,你还早呢,我看你不怎么疼,晕,我说,我都疼一天了,她呵呵笑道,是吧,那应该快了,晚上作好准备吧。好吧,不检查就算了,那我就继续再忍。吃过晚饭,两个妈都没走,都在病房里陪着我,我躺在床上,越来越痛,越来越痛,痛得我流出泪,但不出声,等到12点,终于受不了了,妈呀!痛死我了,眼泪边掉,边叫到,我们去检查开几个了吧,不行就进产房吧,我受不住 了,老公也心疼的搀着我,去检查,一查才4个,天哪,疼半天开2个,疼了一天,也才2个,不过可以进待产室了,进了待产室,给我破了羊水,医生说,一会疼痛可能会加重,间隔时间也会越来越短,到那时,就快了,然后医生让老公扶着我去颠球就是坐在那个愈加球上颠,越痛时越颠,我的妈呀,那简直不是人受的疼,这时我才意识到,真到的疼痛才刚刚开始。天哪我想拉屎,天哪,快憋不住了,我感觉头都出来了,医生吓得连忙让我上产床,结果一检查才开7个,我都快绝望了,怎么办呀,一阵阵强烈的疼痛来袭,医生给我扩了扩,开全了,下令你可以使劲了,但尽量使长劲,别使短劲,于是我就开始像拉大便那样的使劲,一下,两下,但还是感觉超级堵得慌,我大喊,我疼的快窒息了,快救救我,他们赶紧拿来氧气,我才好点,开始使劲,看见头啦,看见头啦,再使劲,头出来啦,再一下就好了,我说不行了不行了,等下次宫缩,等了几秒钟,开始使劲,只感觉瞬间轻松,一坨东东终于泄出来的感觉,我终于成功了,终于成功了,那时候已经是凌晨3点16分了,6斤7两,阴历十六,小家伙,终于出生了。老公激动的…………流泪了,语无伦次了,哈哈哈之后就是缝了,我没有侧切,因为儿子头小,撕裂不是很严重,只缝了两针,但我感觉缝的时间比生的时候还难忍,三层不是那么好缝的,我似乎能感觉到针穿过皮肤和肉时,线拉紧的过程,现在想想都可怕。
完事后,医生把儿子放在了我的旁边,我叫着宝宝,好大的的眼睛,但好丑哦,脸被泡的皱皱的,鼻子好大,鼻梁好挺,但不好的是,我一直流血不止,医生慌神了,感觉给资历深的医生打电话询问原因,并问老公有进口止血药但不报销,吃不吃,那还用问,老公当然说吃,不管什么药只要能止血就吃,一粒400,需要两粒,老公去交钱了,拿来一看,还没有米粒大,让我含在舌头下面,两粒,果然,不出十分钟,血止住了。然后我们就回病房了。
这就是我生产的全过程,现在想想,当时挺惊心动魄的,呵呵,刚出生的扬扬,真的好丑,但没想到,长大后的扬扬,还是蛮帅的。(本想给大家上传一下照片看的,可以我试了十多次,就是传上不图来,不知道是我电脑的原因 还是播种网的原因 ,大家可以淘宝网搜索店铺 小屁孩日记童装 ,去看我家扬扬,嘻嘻)
还有,给大家透漏一个消息,我家扬扬还是我的服饰小模特呢,我们开的淘宝网店,小屁孩日记童装就是我家扬扬做模特,喜欢的麻麻们可以去看一下哦,顺便给宝宝,或给朋友的宝宝推荐一下,备几件衣服哦。嘻嘻,谢谢大家的支持
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-12 11:43
接个男宝棒!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-3-12 11:54 | 来自WAP
恭喜楼主,接个男宝棒,楼主真勇敢.我生大宝和你差不多的那个状况,希望这回我能儿女双全!
<br/>
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-12 12:55
恭喜喔,你接的儿子棒,愿我肚子里的也是个健康男宝!
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-3-12 13:00
恭喜恭喜,接个顺产宝宝健康棒
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-3-12 13:01 | 来自WAP
恭喜宝妈,祝福小宝宝健康快乐成长噢!接健康宝宝顺产棒哟!我家宝宝要很给力,健康平安足月出生噢!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-3-12 13:03 | 来自WAP
嗯,接个健康男宝棒喽
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-3-12 13:42
接顺产棒!
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-12 14:07
恭喜呀,接男宝棒。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-12 14:11
恭喜楼主,希望自己这个月也怀上男宝
点击查看全文