要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 产后恢复
12跳转
[其它]

记录我用瑶药泡澡+艾灸调理产后身体的过程

2459418 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    在经历过宫寒小产,淋漓不尽,月经周期长,黄体功能不好。以前还内膜薄只有0.3有次B超。在艾灸和食补的帮助下机缘巧合放松心情的情况下终于在4月底排卵那次迎来了蛇宝宝。
2013.12.31俺家的小豆豆在预产期前20天提前出生了。怀孕前的过程自是各有各的难处,生产的过程也各有各的痛,相对来说在观音菩萨的保佑下我的产程算是短的,从开三指到五指只阵痛了两次差不多十分钟然后就上产房了,上产房十分钟宝宝就生出来,只是生的太快没掌握好用力缝了好多针,多少针问医生说不知道缝三层,缝好为止。因为出血较多还塞了个纱布第二天才取出来。
    产后跟每一个顺产的姐妹一样,经历开奶痛,喂奶痛,坐着疼,各种煎熬后终于到正常的喂奶程序。后来再经历宝宝的夜闹不睡觉到现在的一切都正常了,每个新妈妈都是在不断摸索的过程。有宝宝的可爱也有当妈的心酸苦辣。不过每次当宝宝哭时,我喊着妈妈来了,抱起她时就不哭了,吃奶时就有种幸福感。当妈的感覍就在这吧,有被人需的,而且是如此需要。

点击查看全文
rubyl (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-3-11 11:41
恶露没有像邻居的二十多天就干净了,我的差不多42天左右才干净,想着再观察几天再去复查,2月26号在邻居家完抱宝宝时间久点,这时已经是产后快两个月了,晚上手肘觉得有点疼,就赶紧用艾灸盒灸了下,没啥太大大的改善,到27号早上起来就好疼好疼了,几乎抱宝宝都抱不了了,宝宝吃奶坐着时我都是用个东西垫着胳膊不用力,后来想着产后泡澡的还没有用,就烧水泡了下活血化於的澡,第一次泡澡的时候没有太大感觉,也没有出现像怀孕前泡澡时的头晕现象,木桶因为长久不用开裂刚发好,还有点漏水,第一次泡的时间比较短点,但泡完手肘和膝盖都觉得舒服了很多。
点击查看全文
rubyl (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-3-11 11:48
  然后就又过了两天,想着身体吸收一下准备再泡一次,月子我虽然没有怎么抱着喂宝宝吃奶,怕落下腰疼的毛病,可是躺着喂也一样,自己要比宝宝高一点,我的肩膀和手臂基本上都是在外面,还有膝盖好像也受凉了不舒服,孕前虽然宫寒有很多亚健康的症状但膝盖还没有这样不舒服的感觉,凉凉的,有时都要用自发热的护膝载着才舒服。膝盖受凉我有记忆,医院里开的洗的药每次在洗手间弄都要站着洗,水会弄到膝盖,而且天也有点凉,想必是那时受凉了,我的月子虽然饮食上跟婆婆吃不到一起但她也很努力的想让我吃好,我自己也是爱养生的人,很多过来的朋友们也告诉我注意事项,可还是防不胜防,不知道会不会给以后留下隐患,平时没事有空的时候就艾灸这些不舒服的地方,在没满百天一切都还来得及。
点击查看全文
rubyl (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-3-11 11:54
   第二次泡澡是三月3号,准备泡一下第二天去医院复查下午就又泡了一次活血化於的澡,泡澡并没太太大的难受,泡完就跟长跑完一样捂在被子里出汗,能感觉到膝盖和手肘的地方有热量在往这史上,晚上出了点水一样没有在意,然后就去了邻 居说的离家近的医院了第二天,到医院去了WC竟然又出血了,量不大,用护垫 就可以,加上这个医院没有儿保科宝宝体检不了,宝爸在那里怪我不问清楚,早上还让他打听了说有才来的,俩人就这样争执起来,一气之下我就回来了,不检查了。血出了两三天吧。这几天一直垫着护垫观察 。
点击查看全文
rubyl (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-3-11 11:57
确认终于再次干净了,昨天去的医院没想到竟然还没恢复很好,宫腔内还有积液,左侧附件显示不清,不知道什么意思,问医生附件显示不清问几次含含糊糊的也没回答,问我有没有母乳,我说有她说那就不给你开药了,你现在没出血回去观察,有不舒服的再来就诊,一个月后再做个B超复查。伤口说已经长好了,不过还有点红,让不要同房。这是昨天的B超单,没有做像姐妹们说的什么盆底功能啥的
点击查看全文
rubyl (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-3-11 12:36
回来吃午饭的时候正好快递到了,一个广西的群友给介绍的瑶药的厂家寄的样品到了,想也没想就说下午可以试着泡下了,把於血都泡出来吧,省得在里面烦人,久了肯定也容易有炎症。也有好几天没艾灸了。天天不知道在忙什么,今晚要抽空再灸灸,前段时间灸肚子出好多水。
点击查看全文
rubyl (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-3-11 12:43
说实话,不知道有没有效果,这次是厂家,跟我去年泡的不太一样药的成份,量也少很多。所以全程直播一下吧。准确 的说今天不叫直播了,算是回忆了。如果有效果对了爱养生做养生的我也是一件好事。没有效果就当是尝试了吧。吃完饭烧了艾叶水给宝宝洗澡换衣服。提醒下从医院回来的同样的宝妈这样做下比较好,医院里人杂病人多细菌也多,这是在医院工作的朋友说的。他们医院上班回来都要换衣服马上,何况我们这么小的宝宝呐。
药包刚放到水里
水慢慢的烧开,不断的搅拌药包让药液可以充分的溶解在水里
水烧的差不多的时候放热水出来先
药包烧好了,热水也放的差不多了,把烧好的药水倒时来,调好水温就可以泡了
提醒下泡澡或者泡脚 的朋友们,在泡澡开始后不能再往水里加冷水这是瑶药的特点,要是水太烫了可以先蒸汽浴,我也是这样的,站或坐在小凳子上。
点击查看全文
rubyl (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-3-11 12:54
   说下泡完的感受吧,没有遵循三进三出,只做到了两进两出。第一次进的时间久点,因为水太烫基本上是蒸汽浴弄点水到身上,到后半时才可以躺下,第一次泡又出现了去年光澡时的头晕现象,中间也在泡的地方出来小休息了会透下气,感觉瑶药还是要比那个罗大伦提供的活血化於的药方要烈,泡完出来捂着被子休息了会喝了点水。第二次因为水是提前烧好放在旁边的,水没有太烫了,进去的时间比较短点就出来捂着被子出汗了。
点击查看全文
rubyl (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-3-11 12:57
  出去接个货,回来再接着说
点击查看全文
rubyl (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-3-11 16:43
    终于把货搬上来完了,宝宝也又喂饱睡了,上来接着说,再不说过两天又忘了。
<br/>    昨天的晚饭早大概五点的样子吧,五点二十吃完的,好困,宝宝在楼下小床,我就去楼上说小眯一会,结果一躺下就受不了,好大的因意袭来。我还想着晚上记录一下感受呐,想着一会就起来。后面过一小会听到宝宝饿了醒了在楼下哭,我困的不行也没抱,不知道是谁抱上来,我是怎么喂奶的都是迷迷糊糊的不知道。

<br/>   
点击查看全文