要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[孕中晚期反应]

13W+中唐 HCG值偏高(4.43,超过参考值二点几),三维大接三排畸顺利通过

2499913 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

13W+中唐 HCG值单项偏高(报告值4.43,超过参考值二点几),综合低风险。当时咨询过四个医生都建议我做羊穿,我觉得是小题大作了。自己在家查了一些资料,有部分意见是赞同羊穿或无创,另外约有一半比例是持这种意见:单项值只作为综合风险的评估,没有参考意义的,综合低危就是低风险。我和老公一致赞同第二种观点,于是没有做无创更没有去做羊穿。宝宝一直很乖,15W过后就有胎动了,而且天天都有,动作也越来越敏捷。等到23W+4D三维大排畸,宝宝果然很棒,顺利通过了。所有指标都很正常,是个健康的乖宝宝。

我在网上看到一些JMM因为唐筛单项值稍微偏离参考值,偏高或低零点几或不到一个点,都选择了无创或羊穿,实在觉得没必要。花钱是小事,总感觉是被医生糊弄了。特别是羊穿,有小比例的流产或羊水感染可能。况且我查过很多资料,唐筛HCG异常不适合做无创,只能做羊穿,医生也是这样和我说的。就是说做了等于没做。因为无创只能检测一小部分染色体。

以后JMM遇到我这种情况,单项值异常,综合低危的,建议可以多找几个医生咨询,或换家医院咨询,自己查查资料,再和老公商量一下是否需要做这些产前诊断,而不是一味的听从医生。(前段时间产检,我就随意问了一下张主任(因为我一直都相信宝宝宝是健康的,不会考虑去做产前诊断),他说我这种情况就是低风险,单项指标不作参考。第一次找张主任产检,感觉是个平实稳重的医生,态度医德都不错,以后打算到生,都一直找这个医生。同一家医院,不同的医生,诊断有时也不一样的。适当的时候,还是要擦亮自己的眼睛。

三维BC报告单: 20140307_194716.jpg

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-3-11 13:53
恭喜宝妈顺利通过大排畸检测哦,祝宝宝安康
<br/>
点击查看全文
Kelly227 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-11 16:07
小屁孩的烦恼 发表于 2014-3-11 13:53
<br/>恭喜宝妈顺利通过大排畸检测哦,祝宝宝安康
<br/><br/>谢谢啦,也祝你家宝宝健康成长!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-3-11 22:10 | 来自WAP
恭喜宝妈。接健康宝贝。愿我们宝贝都平安健康足月出生。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-11 22:31
小燕子1983 发表于 2014-3-11 22:10
<br/>恭喜宝妈。接健康宝贝。愿我们宝贝都平安健康足月出生。
<br/><br/>祝福!一定会的,顺利好孕!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-3-20 13:30
Kelly227 发表于 2014-3-11 16:07
<br/>谢谢啦,也祝你家宝宝健康成长!
<br/><br/>恩恩,谢谢哦
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-20 13:46
我大宝也是唐筛HCG偏高建议羊穿,我和家人都没同意,就没做。结果女儿出生很健康。不过楼主,这个值偏高女宝可能性大很多,我朋友也是相同情况女宝哦!小棉袄贴心啊!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-20 13:59
ytt83 发表于 2014-3-20 13:46
<br/>我大宝也是唐筛HCG偏高建议羊穿,我和家人都没同意,就没做。结果女儿出生很健康。不过楼主,这个值偏高女 ...
<br/><br/>是么?哈哈,男宝女宝都好。
<br/>我们当时也和你一样的想法哈哈,坚决不做羊穿,上网查了不少资料,觉得有些医生因为这个HCG单项异常,就建议我们羊穿,有点小题大作。我一直都相信宝宝会健康的。网上资料说,HCG会随孕周增加而下降,也不知道是不是我中唐做得太早了13周做的,后来才知道13周有些医院还可以做早唐,当时医生说我过了做早唐的时间,所以直接就中唐了。我年龄还是30+,中唐综合低危,自己感觉已经很好了。
<br/>我好像感觉不到宝宝是男孩还是女孩,胎动倒是15周就开始,20周开始动得很频繁,经常踢。有些宝妈是胎动早的,好动的,一般都是男孩子。其实我觉得症状都是浮云,很多都不是绝对的。宝宝胎心也是时高时低,这个也不靠谱。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-20 14:02
ytt83 发表于 2014-3-20 13:46
<br/>我大宝也是唐筛HCG偏高建议羊穿,我和家人都没同意,就没做。结果女儿出生很健康。不过楼主,这个值偏高女 ...
<br/><br/>对了,你那时是偏高多少啊?我高了二点几。你大概是多少周做的唐筛?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-3-22 20:54
亲,13周做中唐是不是早点了?
<br/>不过最后还是挺好的,祝宝宝健康!
点击查看全文