要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

分享顺产日记:破水三十小时无规律阵痛,催产开三指后两个多小时顺产记录!分享个人顺产经验,给待产妈妈加油鼓劲!

170152152 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2014-03-01
宝宝性别: 女宝宝
宝宝重量(公斤): 2930g
顺产/剖腹产: 顺产

娃在旁边睡的好沉,趁无聊分享下我的破水三十小时无规律阵痛、催产开3指进产房,两个多小时顺利生产的顺产经历。

预产期是3月5号,25号中午发现有褐色分泌物,于是就回家休息等待发作。28号晚上照例散步,感觉宫缩持续时间很长,无痛感,以为是正常现象没在意。半夜12:40醒来,想去厕所解尿,一翻身感觉下面流了一些水,站起来就不得了了,下面水流得跟尿失禁似的,根本控制不住!我心想,完了,怎么先破水了。带着紧张恐惧的心情上完厕所,发现还好不再一直流了。于是换了衣服,躺在床上,打电话吵醒睡另外一个房间的婆婆,她一看是我打电话赶紧冲过来。我说我破水了。婆婆就立刻收拾待产的东西,叫醒老公和公公,全家赶往医院。因为是先破水,我紧张的两腿直哆嗦,害怕出现不好的情况。

大约1:30到了医院,下车走进产科大楼,有种上战场的感觉。产科很安静,婆婆告诉值班护士我破水了。于是安排到处理室,躺上吸氧,做胎心检测,8分通过。护士又推了B超过来,做完也没说啥异常。医生来检查,内检(内检不像很多人说的那样疼,我感觉和妇科检查一样,一点也不疼,放松就OK)确认是破水,问我是不是要自己生,我当然啊,从来没有想过要剖腹!于是我开始长达三十小时的卧床!产科病床很少,我只能先安排在走廊加床,这个时候开始有痛经的感觉,持续时间不长,也没规律。大概到两三点那个时段,有十几分钟一次阵痛,但都只像痛经,完全可以接受。后来渐渐的宫缩又变成不规律,天亮吃早饭时我跟没事人一样。我特别的纳闷,期间护士来听过胎心,胎心正常。我说宫缩不规律,护士也没说什么,就说还没进入产程。中午12点我还是没有规律阵痛,吃了抗生素继续等待,这个时候通过关系安排到病房里,三人间。隔壁床推迟预产期6天,之前有见红,于是在医院待产。她问我疼不,我说偶尔疼一下,她特别羡慕我,因为她一点也不疼。下午亲娘从娘家过来(生孩子还是得亲娘在身边才行!只有亲娘才会真的考虑你自己),我的阵痛更加无规律,这个时候老公hold不住,一直叫我剖腹,我特别生气,医生护士都没说什么好吗?也不知道他哪里听说破水胎儿容易感染,所以他一直催我剖腹。我的心已经够纠结了,他这样确实挺让人心寒的。1号凌晨,隔壁床的也破水了,没过多久她开始有规律宫缩,我的阵痛还是无规律,但感觉明显更疼了。大约凌晨两点,隔壁床已经叫的让人受不了的感觉,护士来检查说开两指,我就有点惊了,才两指她就疼成那样?那后面岂不是要疼死!这个时候老公一脸羡慕,说她很快就能生了!所以找这不靠谱的男人,我是断了生二胎的念想。我不是不疼,只是看了那么多顺产日记,知道疼也得忍着保存体力,有几次阵痛确实挺疼,但间隔时间都很长,有时候四五十分钟才一次。疼的时候我用鼻子吸气,用嘴巴呼气,节奏是吸1234、呼1234、吸123、呼123、吸12、呼12、吸、呼。也不知道这是不是正确的呼吸法,但确实有效!

大约凌晨3点,隔壁床开了3指,感觉她已经到了疼的无法忍受的地步,被推进了产房,我还是跟没事人一样,精神的很。这个时候特别害怕白天上班医生过来告诉我,只能剖腹产……1号早上约9点,医生过来检查,我们问破水三十个小时了,还是没有规律宫缩,要怎么处理?医生说给我做内检,看宫颈条件怎样,如果宫颈条件不好就只能剖腹产。我内心十分忐忑,这个时候真的已经开始做剖腹产的心理准备……9点半左右医生过来内检,结果告诉我不错,已经开了两指!可以试着自己生产!我瞬间正能量又充满全身,虽然是躺了三十小时,期间的阵痛完全可以忍受!10点医生开了催产药(据说是中药),很小的四分之一片,让我放舌头下面,不能吞下去。半小时后,药效起作用,直接变成七八分钟一次阵痛,我继续用之前说的呼吸法,仍然有效!亲娘握着我的手,更能缓解疼痛。这个时候喝下两杯一次性杯子的浓蜂蜜水,网上姐妹们有的说有效,听说可以减少阵痛时间。大约11点,我的阵痛已经变成四五分钟一次,我一声都没吭,就是抓着床沿呼吸呼吸再呼吸!亲娘看差不多了于是通知护士来内检,护士检查完说已经3指,准备进产房!我心想效率还是很高的,于是打开巧克力,指挥他们带上护理垫,红牛,婴儿纸尿裤。我把手机拿上放进上衣口袋。巧克力先打开吃一块(后来证明这个是明智之举啊,进去后疼的没法吃)。11点半左右护士推着平床,我挪上去就被推进了产房。这个医院竟然没有待产室,直接就推上了产床。护士绑上胎心监测,做了消毒,就扔下我不 管了(话说这个医院没给备皮)。进了产房是没人陪产的,这个时候只有自己一个人战斗!在产房里开始时阵痛也是能通过呼吸法缓解的,我心里怀着马上就要见到宝贝的心情,闭着眼一次次熬过阵痛。大约12点半,阵痛忽然加剧,我已经无法平躺,只能翻身右侧手抓产床边缘大口哈气,这个时候也只能大叫,因为根本不能控制。护士过来检查说开4、5指,问我有没有尿意,因为有尿膀胱充盈,胎头无法下降。我试了下无法自己排尿,于是护士给我导尿,完了之后我心想都疼成这样了才5指,接下去我还能忍受吗?这个时候阵痛已经不止一种疼痛,宫缩像N倍的痛经,膀胱也被胎头挤的刺痛,还有胎儿往下坠的疼痛,三种疼痛一次袭来,我都担心自己从床上滚下去!由于是中午,只有一个值班护士照看两个产房(这里产房是隔成一小个单间那样,一间一个产妇),感觉整个人已经是痛不欲生,每次阵痛都不能控制,只能大声叫唤。

终于熬到1点左右,护士过来内检说已经开了6、7公分。我说我已经控制不住想拉屎,护士说那就用力吧。听到可以用力我又满血复活的感觉!阵痛来袭有便意时我就尝试像拉便便一样用力(之前看很多姐妹的顺产日记,说生孩子就像拉便便)。1点半,这个时候疼痛已经逐渐被遗忘,因为便意袭来情不自禁就想往下使劲,根本无法控制,大概一两分钟就一次!一有阵痛我就往下使长劲!用了几次劲,感觉我的宫口po一声打开,我知道是头把宫口顶开了,胜利在望!护士看了一眼说:很好,已经可以看到小孩的头了!于是我又用了几次长劲,感觉真是千年便秘啊!大概用了四五次劲,感觉胎头已经卡到产道口!此时不知道从哪里忽然冒出好几个助产士,大叫:不要用力了,哈气哈气!我们准备帮你接生!我心想之前你们都去哪了?这会才冒出来!于是套上脚套,一个护士说我要帮你剪一刀了(最终还是逃脱不了侧切的命运),切完用了一次长劲,宝宝的头出来了,又用了一次长劲,孩子整个就出来了,一出来的瞬间就哇哇哭!他们就给她清洗鼻腔什么之类的。我看了一眼墙上的钟,下午2点2分。孩子一出来我瞬间就像是从地狱到了天堂!于是淡定的掏出手机准备和大家报喜!护士这个时候处理胎盘,然后是缝线,可能是之前太疼了,所以缝针没感觉特别疼。护士一边缝针,我一边用手机和大家短信、微信报喜!后来护士抱宝贝过来问我男孩女孩,我说女孩,她让我亲一口之后抱去打包,接下去就是观察2小时后出产房。

就我个人来说,生产过程还算快,几点经验和大家分享:1是坚持运动,每天散步,每周爬登山公园;2是37周足月后开始喝茉莉花苞茶+胎菊+枸杞,反正我喝了无不良反应,当是清胎毒;3是个人感觉四五指前的疼痛可以用呼吸法缓解,我进产房隔壁床的家属都很差异我一声都没叫,保存体力很重要,我之前已经躺了那么久,要是不保存体力恐怕难以坚持;4是趁疼痛还能接受就吃巧克力补充体力,后面疼起来根本无法进食;5是最后可以用力那个时候,个人感觉不到疼痛了,就集中精神往下用劲就OK!

对了,由于胎膜早破那么久了,医生说我还能顺产是满足以下几个条件,供姐妹们参考:1是羊水清澈不浑浊;2是胎心监测正常(期间经常吸氧);3是宫颈条件允许顺产;4是胎位LOA适合顺产。

写的比较乱,大家将就看吧,希望姐妹们生产顺利!

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-3-11 09:12 | 来自WAP
恭喜宝妈,你好勇敢,现在一定超幸福吧,接个宝宝健康顺产棒!!!!!!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-11 09:36 | 来自WAP
宝妈太勇敢了,我好怕疼啊,侧切疼吗?
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-11 10:00
恭喜宝妈!!!
点击查看全文
恋恋飞翔 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2014-3-11 10:23 | 来自WAP
璐儿ba b y 发表于 2014-03-11 09:36
<br/>宝妈太勇敢了,我好怕疼啊,侧切疼吗?
不疼阿!只是能感觉她剪我,但无痛感
点击查看全文
恋恋飞翔 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2014-3-11 10:24 | 来自WAP
莎莎爱宝宝 发表于 2014-03-11 10:00
<br/>恭喜宝妈!!!
谢谢^_^
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-11 10:29 | 来自WAP
每次看顺产经历都觉得好像自己在生一样,很惊心动魄,当妈妈真的很伟大
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-3-11 10:31 | 来自WAP
希望和楼主一样顺产。楼主那个侧切没有打麻药么,真的不疼么,看过好多人写的,都是侧切缝针比阵痛难受多了,是不是这样啊。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-3-11 11:37
接个顺产宝宝棒
点击查看全文
恋恋飞翔 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2014-3-11 11:44 | 来自WAP
辽辽 发表于 2014-03-11 11:37
<br/>接个顺产宝宝棒
祝宝妈顺利生产!
点击查看全文