要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
1234跳转
[其他]

经历过两次胎停,宫腔粘连,卵泡不好怀孕啦

3862935 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
先说说我的情况吧,本人84年的老鼠,老公是80年的老猴。我们于2010年3月结婚,在举办完婚礼后就开始准备要宝宝了,因为听过很多人因为发育不好等问题,所以,我们在备孕之前就做了好几项检查,其中我支原体阳性,当时很郁闷也不懂,回来大哭了一顿,按照医生的吩咐吃药去,一个月之后终于转阴了,开始进入正式备孕。那个时候,我家老猴只能一个星期回来一次,就完全使用排卵试纸,悲催的是3个月都没有成功,年底了,正好单位体检做了ct检查,医生还说不要怀孕前。我也没有当回事,就在12月AA的那次居然怀孕了,超级开心。去医院验血确认,当时是月经前一个星期验出来的,孕酮19.7,hcg是60多,当时对这些没有任何的概念,医生让吃黄体酮,好的,我就吃,让我吃完后去复查,结果我没有听,想着是过年,谁往医院跑,顺便我还去了海南和湖南过年。结果过完年回来,我感觉不对劲,去医院检查,孕酮只有6点多,hcg是3500。医生照了b超,直接说已经停了。痛苦万分,自己责怪自己。做了不打麻药的清宫。接下来就开始了一系列的检查,都没有问题。大半年后又开始备孕,结果我一开始备孕卵泡就长得非常慢了,我也不知道是什么原因。拖拖拉拉又几个月还是没有怀上。我是个急性子,情急之下想到了促排。我当时去的时候医生说已经错过了促排的最佳时期,问我是否还促,我坚持,结果促成了一个,左边排的,当时还在暗喜,因为我左边是不排卵的。也没有去想过会一次就中,结果就是一次中了,又是过年发现,那就非常小心了,抽血,打黄体酮,结果孕酮很好奇,hcg却翻倍很差。其实那次我不应该去盲目保胎的。我期待着奇迹的出现去,最终奇迹没有出现,依旧胎停了。顿时我感到天都要塌了,幸好有老公在身边不断的安慰我。接下来就是一系列的检查。各种 检查都做了没有问题。关键是这次清宫后我最头痛的问题来了,月经量少之又少,内膜非常薄。经历过两次胎停,对很多知识还是了解的,我首先想到的就是宫腔粘连,我也知道这个非常麻烦。2013年5月我预约了东莞妇幼的宫腔镜检查,结果是轻度粘连,按照医生的说法已经在手术中分开,术后开始吃补佳乐,每天1粒,吃了一个月满心期待的等着月经,还是那么的少,内膜依旧只有5多一点,心灰意冷,想着是不是医院检查的不好奇,上网狂看宫腔粘连的知识,最后决定去广州中山二院看冯淑英。但是我从来没有去过,幸好有妈妈的陪同,问了很多护士,居然让我撞到冯医生亲自宫检,医生边检查边和我说你粘连很轻微,但是堵住了左宫角。下了手术台之后详细的问了一下,说右边很好没有问题,就是左边的输卵管开口被挡住了,让我不要做手术,回去用右边怀孕看看。我想反正我左边也不排卵,就不管了。就这样一个暑假又过去了,我的月经依旧不好,内膜依旧只有5点多,但是我放开了很多。接着开始我的封闭治疗,接连打了4针,人家都转阳了,我依旧没转,可能是被打击多了,觉得也没有什么了,这时我封闭抗体的医生说让我停一下封闭治疗,去看看内膜,调理身体,给我介绍了一个台湾中医。我吃中药真的不知道吃了多少钱。贵的是100多一付,便宜的也是50多。想想就去试试吧。这个中医不是专门调理妇科的,给我把脉结束后说我要调理脾胃,要不吃什么都不吸收,还要把身体暖起来,我冬天身体都是冰的。打算在这里只是调理身体,没指望看好月经。结果吃了一个多月的中药,发现12月的排卵特别好奇,明显排卵前下体湿润很多,还有明显的拉丝。但是也不打算要小孩的,我是12月20的月经,12月31日早上同房,1月2号上午去医院看内膜卵泡,医生说卵泡很好,内膜勉强到6,问我打算怀孕么,我一口回绝了,因为前面两次怀孕都在过年,所以想要避开这个时期。也没有想过会怀孕,期间依旧有安全性生活,还去打羽毛球等等。1月20日应该是来月经的日子,姨妈没来,我当时没有想怀孕,我想的是,我不会粘连到月经也不来了吧,但是姨妈感又有,拿家里最后一根验孕棒测了一下,晕掉,红红的两条杠。立即往医院跑,孕酮60多小单位,hcg1300.医生说孕酮低,吃地屈孕酮片,隔天抽血,hcg5400,孕酮70多,还不错,接着吃药。期间抽血不知道多少次。就在大年初一,居然发现褐色分泌物,马不停蹄往医院走,b超42天,有胎心胎芽了,我等了两年的时间终于听到了这几个词语,开心的不行了。上个星期六去做了nt,一切都好。我想说不要放弃,再苦再难也会有天晴的时候,加油!
点击查看全文
dengyuan499 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-10 22:41
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-3-11 07:40 | 来自WAP
真好,苦尽甘来,接棒啊,恭喜
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-11 13:55 | 来自WAP
恭喜楼主!希望我也快一点苦尽甘来。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2014-3-11 17:11
你好楼主  不是说粘连会影响怀孕的吗  就算怀了会不会影响孩子生长啊  我刚人流手术  医生跟我说如果要孩子就在月经第一次完了去做宫腔镜看有没有粘连 我很害怕啊
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-11 18:49
猪猪的便当 发表于 2014-3-11 17:11
<br/>你好楼主  不是说粘连会影响怀孕的吗  就算怀了会不会影响孩子生长啊  我刚人流手术  医生跟我说如果要孩子 ...
<br/><br/>粘连也要看位置的,还有轻重程度,我当时也是怕的要死,后来做了检查,医生说可以不用手术
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-11 18:50
猪猪的便当 发表于 2014-3-11 17:11
<br/>你好楼主  不是说粘连会影响怀孕的吗  就算怀了会不会影响孩子生长啊  我刚人流手术  医生跟我说如果要孩子 ...
<br/><br/>我觉得你现在先调理身体,看看月经量怎么样,内膜怎么样再考虑是否粘连
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-3-11 21:35 | 来自WAP
正能量,我也胎停两次,亲想请教下你,你怀孕当月内膜多少啊在排卵期,我内膜也有点薄,期待回复
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-3-11 21:54 | 来自WAP
怎么判断自己有粘连呢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-3-11 23:40 | 来自WAP
怎么看自己是否有粘连?我有过两次流产,一次生化,后来例假特别少,有两年多了,基本不用卫生巾,只有两三天,最近在备孕,吃了调经促孕丸,排卵后吃了12天黄体酮,挺药后第三天中午来得,只有一两滴,到晚上就没有了,我怀疑我是宫颈粘连,不敢检查
点击查看全文