要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
123跳转
[输卵管通而不畅]

谁来帮帮我?输卵管造影右边通而不畅,左边微通,难道一定要试管吗?

3273423 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

gst好怕呀        我和老公2011年7月结婚,一直都在避孕。本来觉得要宝宝不是什么难事,可是却从2013年过年开始备孕,至今一年未果。才发现原来这不是什么简单的事。几乎检查都做了,激素,抗体,排卵监测,B超内膜排卵什么的都很不错,但是就是一直不知道为什么怀不上,我心里焦急万分。看着自己都32高龄了,越来越着急起来。早就想检查输卵管,听说很痛苦就一直都没有勇气去查,3月8号我终于鼓起勇气去做了输卵管造影。没想到结果却差强人意。em81

造影报告书如下:盆腔平片未见钙化灶

注入造影剂宫腔呈倒置三角形,大小正常,腔壁光整,位于盆腔偏右部。右侧输卵管全段显影,管壁远端增粗,走行上饶,显影剂到达伞端进入盆腔积聚,左侧输卵管全段显影,管壁远端增粗,少量显影剂进入盆腔。20分钟延迟片显示:盆腔造影剂弥散欠佳,部分显影剂堆积。

X线意见:1.子宫未见明显异常

2.右侧输卵管通而不畅,左侧输卵管微通。

有大夫说我只有2条路可走。一是吃中药试试看能不能通。二是直接试管婴儿。可是,我看了很多姐妹吃了中药最后折腾半天,最后还是要走试管的路。现在我很迷茫,也很抑郁。不知道到底该怎么办。这种病似乎很常见,但是又很不好好彻底。如果贸然自己自然怀孕,又容易宫外孕。可是又有种说法是,做完造影后,好像有些粘连的地方可以疏通。所以没准自己能怀孕呢。总之,我现在是彻底不知道该怎么办了。

刚才去做了微波理疗,烫烫的感觉。回家后就又出血了,(从3月8号做完造影就有点出血,但不多)不知道是不是理疗的问题。我什么都不懂,什么都是从头学起,又很希望自己能尽快如愿以偿的怀上宝宝,希望有经验的姐妹帮帮我。给我出个主意吧。

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2014-3-10 19:42
发下片子看看
点击查看全文
盼盼angle (楼主)
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-10 20:07
怎么发啊?怎么发不成
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-10 21:36
怎么没人理我啊
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2014-3-11 14:48 | 来自WAP
不能做通水或造影让输卵管通吗?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-3-11 14:54
亲,我和你一样,上周做的造影,今年初查出来是宫外孕,保守治疗到现在,我是左侧情况还好,右侧比较严重,医生让我吃两周中药,这个月DYM正常来干净后就住院做宫腔镜,但是我老公不想我做,肯定会比较上身,而且我周围有朋友还有病房病友做的这个手术后没有很多成功的,还有更坏的,所以我暂时在外面看了一个退休的老中医,他看了我的病例和X片说问题不大,不建议我手术,让先中药调理,就是说比较慢,所以我想那就先中药试试吧。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-11 15:27
你可以试试肛门给药的盆炎清栓,自己买个远红外烤电的,肯定有作用的。你别的没毛病,就差管子,绝对能治好啊
<br/>
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-11 17:44
有很多病友都说吃了中药很久不见好,钱花了不少,药吃了很多,最后还是试管。今天去医院大夫也这样说,让我直接试管,。我也不知道能不能吃吃中药治好,主要还是心里没底。还有就是不知道当地哪家中医好,那么多挂牌的呢
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-3-11 18:58 | 来自WAP
其实我觉得你问题不大呢,如果老公没问题你可以中药灌肠试试,我上次通水还不太通畅,回家半个月灌肠这次通已经较通畅了,而且我自己都觉得过程不那么痛苦了,通完就没事了,上次通完是通开了但躺了十了分钟疼得我都直冒冷汗,哆嗦了,而这次我通的过程较上次就有好转疼痛感比上次轻,并且很快很过程较上次容易多了,我觉得灌肠很管用,你也可以试试,我之前就是输卵管通而不畅并且有积水,所以我觉得我们差不多症状,医生要我后天再通彻底免得为将来宫外孕埋伏笔,我还犹豫通不通呢?不是害怕过程痛苦了,因为我觉得第二次没那么痛苦了可以挺的,而是怕有伤害有么有必要。所以建议你试试中药灌肠吧,我真的觉得管用,我以前来月经颜色都有些褐红,这次颜色偏红我觉得就是消炎症了,只是我的建议啊。
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-11 19:35
谢谢大家给我的建议,楼上的打了那么多字,真的很感动!一直不明白中药灌肠是什么,输卵管和肠子有什么关系,不明白。我们这的医生我觉得特不负责,只说了2点,一是中药调理试试。二是试管。再多问别的就不说了,也不给建议。可是中药又不给开,也许由于是生殖中心的大夫吧,就指着我做试管呢吧。就连做手术通管子都没和我讲,不知道这大夫怎么当得。还好多人找她
点击查看全文