要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
[子宫息肉]

子宫内膜息肉和子宫肌瘤,吃药中

63523103 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人从2013年11月知道怀孕开始到现在,就一直往医院跑。

各种痛苦和无奈,还有吃惊!
我是高龄,34岁第一次怀孕,无任何流产史。
检测到怀孕后,就搬家,提了很多重物,我根本不知道孕妇不能提重物。我有择床的习惯,换张床睡要一个星期后才能睡踏实。而且搬家后,又到处跑买很多东西。每次提完重物后,肚子都会疼,歇一下就没事了,我也没当真。
所以,现在想想真是对不住第一个孩子。
点击查看全文
好运1618 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-3-10 16:46
后来不提重物或者不走路的时候,肚子也会疼,所以就去了宝安区的妇幼,医生让我抽血看下是否怀孕。我的孕酮很低,达到正常值的一半。医生说也有可能是宫外孕,没给开药,让我过一周再检查。当时的心情真的形容不上来,怎么说呢,我对怀孕的相关知识完全不懂,医生却总是问我?问我到底要不要这个孩子?要不要开药?要不要做B超?要不要抽血?我怎么知道要不要?现在医患关系是很紧张,可是作为医生也要正常看病呀,不能所有决定都要病人做决定。
点击查看全文
好运1618 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-3-10 16:56
过一个星期后,我不想再去妇幼,就换了西乡人民医院。医生让我抽血,检查孕酮还是低,但是毛绒激素翻倍了,做了B超,确诊宫内。医生说按10月18日最后一次月经算起,胎儿的发育有点小。开了黄体酮胶囊和保胎丸,让我过二天再来抽血。
<br/>再次抽血时,当时看的医生不在,换了另一个医生,又让我抽血,孕酮还是低,激素翻得也不好,我其实还没开始吃黄体酮呢。因为对黄体酮了解不多,不敢乱吃。
<br/>然后,硬着头皮吃了四五天又去抽血,还是不好
<br/>再抽还不好,医生说得我心都寒了,我索性不去医院了。
<br/>太折腾了,我每天一大早去医院,跑上跑下的不说,连饭都吃不上,经常性下午四点多才能到家。吃不好,睡不好,休息不好,怎么保胎。我打算过一个月再去医院。
点击查看全文
好运1618 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-3-10 17:01
等到再去医院时,医生告诉我这个孩子肯定是不好了,因为没胎心,说如果你实在不死心,就再等一个星期,如果还测不到胎心,就要流产,否则死胎在腹中对子宫伤害很大。
<br/>我真是不死心呀,在网上各种搜贴,很多人比我的的周数还大,不是都生了健康的宝宝了吗?虽然自己一直在拖着,希望奇迹出现,但是我自己心里清楚,这个孩子是不可能保住了。因为我已经做了半个月的萼梦了。甚至梦见一个中年妇女直接将宝宝从肚子里拿走。每次都被吓醒。而且不知道什么原因,我晚上一直口干,每天晚上起来三四次喝水。
点击查看全文
好运1618 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-3-10 17:11
为了做清宫手术,做了各项检查,血常规,尿常规,肝功能,肾功能,心脏,大脑种种,结果显示一切正常。医生没有给开药,说如果回去,流血量大,就马上来医院,以防大出血,如果正常,二天后到医院来清宫。
<br/>我早上八点到的医院,回到家里二点多,那天特别冷,我回有准备冲凉,结果怎么都没有热水,一切都正常,我只穿件睡衣,还回跑,实在太冷,就烧点热水,简单洗了下。刚躺到床上,就觉得有很多东西出来,我一看,流出来几块像肉一样的东西。把东西拿去给医生看,医生说应该是内膜,不是胎儿,并且说了一句你的内膜有点厚。我问:厚了不好吗?医生说太厚也不好。医生让我血干净后,B超检查,结果有残留。要清宫。
<br/>我很害怕,不想去清宫,就又去了中医院,医生让我再次做了一个彩超,我说过了一周还用重新做吗?医生说一周后变化也很大的。
<br/>于是,做完之后,看到结果不敢相信,一切正常,啥也没有。
点击查看全文
好运1618 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-3-10 17:17
医生看了报告单后,说这个很好,说明流干净了,我不相信,说我上周还检查有子宫肌瘤和残留物呢,怎么可能这么快就好了?是不是不准?医生说如果你不相信结果,就拿着上周照的单子找医生重新帮你照一次。
<br/>做B超的医生照的时候态度很不好,我第二次找她,把情况向她说明后,她的态度马上变了,特别亲热,说我帮你再看看,一百八十度大转变,结果她看了半天也没看出来。后来喊了隔壁房的一个上年纪的医生过来,才看到肌瘤和残留物。但是尺寸都变小了。医生说,因为是腹超不是阴超,所以数据可能有一点出入。连声说对不起。
<br/>医生看了我这个结果后,说不需要清宫,开点药吃吧。
<br/>开了一周的中药,还有中成药补肾安脑丸。
点击查看全文
好运1618 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-3-10 17:29
吃中药效果很好,至少我晚上不用老是起来喝水了,没那么上火了,但是腰越来越难受,不能弯腰,弯腰就痛,我本来就腰椎增生和腰椎尖盘突出,我担心是严重了。吃了二个月以后,在网上一查说是这个中成药里含有朱砂,朱砂是剧毒,吃半个月就要歇断时间,否则伤肾,于是自行停药,停药后,腰痛症状解除。
<br/>2月6日来的月经,全是蝌蚪样的血块,量跟平时一样,完了去医院做B超,检查有息肉,而且有四五个,医生看完也没有给我开药,直接让我下个月月经完后做宫腔镜手术。
<br/>我问医生,这是不是残留物导致的?
<br/>医生说,不是,就是内膜息肉,
<br/>我问:如果是息肉,为什么我查了十几次B超都没有发现?
<br/>医生说:可能是医生疏忽漏了。你上次流产的原因也找到了,就是息肉造成的。
<br/>我不知道医生是推托不敢说是残留物造成成的息肉,还是像她说的是疏忽,可是我做了十几次的B超不可能没发现。肌瘤的尺寸比息肉还小都发现了,怎么可能发现不了,而且息肉的尺寸跟残留物的尺寸差不多。
<br/>我又去了南山妇幼保健医院,医生说看下次月经能不能冲走,给我开了桂枝茯苓 丸和地屈孕酮片。
<br/>在坛里看到一个姐妹也是深圳的,写的息肉的经历,所以按照她的药方在月经期间服用中药。
点击查看全文
好运1618 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-3-10 17:43
我的上火一直没好,总是觉得心火大,不停地深呼吸。吃了那个姐妹上提供的中药方之后,当天晚上吃的,结果晚上睡眠就好了,一晚上到天亮,觉得身体也轻松多了。
<br/>火是泄了,但这是活血化瘀的药,我在月经期间服用,流量应该增加才对,但是量反而少于平常。血块全是大血块。倒不是很多。
<br/>也不知道息肉被冲走没有,这个量这么少,很担心能不能冲走啊。
<br/>今天第四天,等经期过了后,再做检查,希望一切都好。
点击查看全文
好运1618 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-3-10 17:44
唉。。。没人回复呀。希望能跟大家多交流下。如果是深圳的最好,大家可以交流下看哪个医生好点呀
点击查看全文
好运1618 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-3-10 17:51
我之前身体很差,从2月中旬开始,每天饭后散步一个半小时,身体觉得好了很多,至少走路有力气,以前稍微走段路就觉得没力气。希望对身体恢复有帮助。要是每天早上起来晨跑,应该效果会更好吧。希望自己早上可以早点起床呀。
点击查看全文