要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
[输卵管通而不畅]

多囊卵巢,宫腔息肉,输卵管通而不畅,到底我该怎样治疗?

107159 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆

经过半年时间的考虑,终于决定了做造影检查。2014年1月5号在广东新天生殖医院做造影,医生当时没有介绍造影有分彩超水造影和X光碘造影。直接安排了彩超水造影,造影结果为通而不畅,建议直接宫腹腔镜(有宫腔息肉),这段时间在网上看到姐妹们做的造影都是X光造影,有详细的描述输卵管阻塞部位,输卵管是否粘连,输卵管爪端情况如何等,可我的报告仅显示通而不畅,而且具体什么部位不畅也没描述,去问医生,医生也说无法判断,说是无论哪种造影方式并不影响后面的治疗(即宫腹腔镜)。本人了解到如果是不同部位阻塞选择不同的治疗方式。可由于本人的造影结果并没有详细描述,我现在内心后悔死了。纠结着到底是再做一次X光造影查清楚问题,或是做宫腔镜介入,又或者是直接宫腹腔镜?如果再做一次造影,又担心对身体或输卵管的再次剌激是否会影响受孕或降低受孕机会,内心非常痛苦,希望能复到专业医生的指导,万分感谢!!!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-10 17:13
你这种情况最好还是宫腹腔镜阿,把息肉也给切了多好
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-10 19:53
一般如果通而欠畅伴随盆腔粘连
<br/>那么宫腔镜就可以
<br/>如果不畅加粘连,就是得宫腹腔镜
<br/>造影可以看什么位置,但是不能具体到哪个点。
<br/>有些不畅只做宫腔镜,结果还是没成功,因为够不到。
<br/>所以医生给你定的方案是对的。
<br/>次月就可以备孕了,没什么影响。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-3-10 21:43 | 来自WAP
不要犹豫了,直接宫腹腔镜!我1月造影发现一侧峡部闭塞,一侧通而不畅,内壁不均匀!我丝毫没犹豫,直接宫腹腔镜,2,24号做的,现在两侧都通了,手术时内壁上发现息肉也摘除了!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-3-10 21:46 | 来自WAP
造影,B超很多都是查不出的!如果真的觉得自己有问题还不想等,那就直接宫腹腔镜都可以查出来了!
点击查看全文
lisahu02 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2014-3-11 14:23
楠楠521521 发表于 2014-3-10 21:46
<br/>造影,B超很多都是查不出的!如果真的觉得自己有问题还不想等,那就直接宫腹腔镜都可以查出来了! ...
<br/><br/>可我看播种网上好多姐妹说如果只是通而不畅中医治疗效果比较好,还有些姐妹有中医治疗成功的例子,还有个姐妹说之前医生告诉手术后如果3个月内没能成功受孕,情况可能比手术前更糟糕。真不知该怎么选择?
<br/>请问你手术后有没有什么不适的感觉?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-3-11 21:06 | 来自WAP
我才半个月,没什么不良反应啊!医生本来说手术如果不通可以用导丝,结果通了就没给我用!息肉摘除了,我也不知道之前是不是因为息肉没怀啊!<br/>
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-3-11 21:08 | 来自WAP
我是不想再拖了,所以直接宫腹腔镜了!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-3-12 17:07 | 来自WAP
手术后有个怀孕期限的,怀不上只能试管了。你还有多囊,你想想你手术后怀孕几率有多渺茫。<br/>只是通而不畅而已,没必要手术。一步步来,先治疗管子炎症,炎症治好了再安心促排试孕。<br/>手术强行通开是解决不了炎症问题的,炎症只会更加严重,管子会更糟糕。<br/>有空看下我的升级贴。
点击查看全文
lisahu02 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2014-3-17 19:09 | 来自WAP
楠楠521521 发表于 2014-03-11 21:06
<br/>我才半个月,没什么不良反应啊!医生本来说手术如果不通可以用导丝,结果通了就没给我用!息肉摘除了,我也不知道之前是不是因为息肉没怀啊!<br/>
谢谢你的意见,对腹腔镜比较顾忌,担心如果手术后怀不上就只能试管了
点击查看全文