要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[婚恋情感]

婚姻摇摇欲坠

2298740 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

最近这几天,可以用食不知味来形容我的生活,已经接连几天做噩梦被惊醒。婚姻生活到底是怎么回事,到底应该怎么经营,我这阵子想破了头琢磨出一些东西,却每每被他现实中的无情和冷漠打破,我不知道他到底是怎么想的,不知道自己该何去何从。想大家给些建议和意见。

再过几个月,和他就相识满十年了。十年前,我们还在大学里享受着懵懂的青葱岁月,因为一个阴差阳错的误会,我们认识了。他给我的第一感觉是人特别开朗乐观,又有同情心,坦荡荡不遮掩自己,有真实感。因为当时我是个有点内向的女孩,他的这些特点吸引了我,可能也算是一见钟情吧,没过多久,我们就确立了情侣关系,正式开始交往。

因为我们家乡不在一个地方,相距四百多公里,面对着父母的反对,就业等各方面的压力,曾经有几次都差点没有坚持下去。后来,我们披荆斩棘,克服种种困难和压力,我选择离开有着我熟悉朋友和亲人的小城市,到他家乡一个陌生的县城来工作生活。恋爱5年我们终于修成正果,走入婚姻的殿堂。正是因为对他有爱,才让我一直坚持和不断努力,我一直以为我找到了我想要的幸福生活,每天都盼着下班回家的那一刻。

婚姻的前两年,因为种种原因没有把生小孩纳入生活的计划,直到第三年,才被提上日程。可是一年过去了,还是没有任何的好消息。之后,我们便重视起来,开始到医院做各种检查。最初的检查结果,他是正常的,我有点小问题。为了争取早日实现生孩子的愿望,我开始吃各种药,西药、中药,也常常往医院跑。本来新的一年,我给自己定下死目标,不管一切再困难,都要积极治疗怀上孩子,就像我当初在爱情上遇到的困难,也努力了过来。可是,就是在这种时候,他和我之间的几次谈话,一次比一次更远的把我推向痛苦的深渊。

他说,我们之间现在这样,他不是没有想过离婚。要离婚的原因,我一直没有能怀孕占45%的原因,我们两个之间相处不好占55%的原因。就因为我一直没有怀孕,他的爷爷奶奶和妈妈都特别的焦急和不安,给了他很大的压力,他爷爷奶奶曾说,死了都看不到我们的小孩了;他妈妈曾哭着和他说,好想抱孙子。他再看看身边的朋友同事都已经生了孩子,就连老婆死了的同事都再婚了,而且再婚没2个月就怀孕了。
  再来说说两个人的相处,用他的话来说,就是和我相处感到压抑,甚至在下班和同事聊天的路上还心情晴朗,一踏上回家里楼梯,心情立刻压抑无比。他说我经常和他生气,对他细节上的要求太多。他想和我说,但是怕一说我更要和他生气,就这么恶性循环下去。然后他就一路忍下来,忍到现在,已无法再忍。至于当初和我在一起,对我到底是不是喜欢,他说到现在他也说不清楚,只是觉得我对他很好,一直都是这么好,从未变过,也从未背叛过。

我问他,到底想要什么样的婚姻生活,他说不知道,但是反正不是现在这个样子的。我说,现在没有小孩子,我一直在努力了,在积极检查治疗;现在感觉两个人相处有问题,我改还不行吗,我改成他要的那个样子,不再容易生气,也不对他做过多的要求,这样都不可以吗。我说,如果我下个月就怀孕了,也改成你想要的那样了,你还不想和我继续下去吗,他摇摇头,说不想。我的心那一刻真的好疼好疼,原来我一直都为了我一厢情愿的所谓爱情,放弃那么多,勇敢的克服那么多困难,现在他却对我说,不想再和我继续下去。哭了,他也像往常一样,没有再哄我。很久以前,他就没有再哄过我了。我擦擦眼泪睡觉了,一直到第二天天亮,就挣扎着去上班了,虽然我一晚上基本上都没有睡好。接下来的两天,我上班值班没有回去,但是我不知道我下班后回家该如何面对他。我在这个县城里没有亲戚,朋友也很少,没有什么地方能去,受了再多的伤,也只能回到那个“家”里。我找了个借口,下班以后没有在家吃饭,跑到快餐店吃了一顿,捱到他外出值班的时间之后才回去。哪里知道他晚上没有出去值班,还主动找我说了话。我以为,他想了一夜,想通了,想好好和我找到解决办法,继续走下去。周末的两天,是我过的很轻松的两天,我努力让自己变得更好。我依旧给他泡茶,给他拿最爱吃的零食,陪他看他喜欢看的新闻,小心翼翼的陪他聊天,给他擦皮鞋,在他洗澡之后殷勤的把他的内衣外衣全部都洗掉。又是到了晚上,他突然跑到屋里拿出旅游指南书,翻了几页后,说他好想去西藏玩,一个人骑摩托车去。我心里好冷,问他,是不是出去旅游不想和我一起去,他说不知道。又是不知道。我的心又疼起来,我实在在他面前坐不住了,我悄无声息的离开沙发,选择了到卧室。很久,他也没有进来找我说话,我们就这样,一个在客厅,一个在卧室,各自度过自己的晚上。一直到睡觉时间,他才进来。我以为他想通了,原来他没有,我以为我把自己做好了,他就可以试着处理我们之间的关系,两个人可以重新磨合,各自吸取经验教训。可是,我想的一切都太美好了。我突然有种感觉,感觉自己现在变得那么的低声下气,那么的卑贱,好像我做了什么不可原谅的错事,好像我出了轨,好像我对他家人态度恶劣惹到他了。我那么卑贱的讨好他,可却讨不好他。他还是对我一种拒人千里之外的感觉。我一晚上胡思乱想,也做了一晚上的噩梦,还叫出了害怕的声音。

现在我也不知道到底该何去何从,也不知道对于男人来说,什么样的生活能逼迫他们选择离婚,我和他之间就真的没有改善解决的办法了吗 。

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-10 15:39
好长,坐下慢慢看
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-10 15:41
感觉你老公性格有点像女的 多愁善感?而且个人觉得他对你不上心了已经。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-3-10 15:58 | 来自WAP
我觉得楼主的委曲求全并不是长久之计,在他眼里你成了他的一件附属品,而且是可有可无的附属品。楼主应该自己内心强大起来,建立自己的朋友圈,有自己的生活,独立起来,对自己好点,多点气场,更自信些,如果你的这种改变还是吸引不到你老公的话,那意味着你变与不变都不是你老公想要的,在来考虑离开也不迟。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-3-10 16:01 | 来自WAP
我也因为小问题治疗了一段时间,婆婆说什么老公都不理,不给我压力。每对夫妻间都会出现大大小小的问题,如果因为某一次不顺就灰心丧气,责怪对方,那漫漫几十年怎么过?何况你也不是真的不能生,如果相反是他出现问题,我相信你会陪他继续走。总之,这个男人很自私。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-3-10 16:10
是什么原因啊,难道一句不知道就要离婚吗
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-10 16:14 | 来自WAP
建议楼主现在别纠结于你俩的关系上,越在乎越失去。现在你老公也不是逼着你离婚,我觉得你现在反倒是重视你自己,而不是他。自己爱自己,吃好,穿好打扮好,做个好心情的女人。不要显示出把他看得太重。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-3-10 16:15
好长   没耐心看完
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-10 16:17 | 来自WAP
一个男人只要变成了这样,你就别指望他会回心转意,他的意思是他和你过腻了,你还要这样委曲求全干嘛?厉害一点,让自己变得强大,潇洒知道吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-3-10 16:26 | 来自WAP
不懂了!这么多年感情是假的吗?难道最大的压力是孩子!家里人给的压力造成的?再说这么多年了婚姻磨合期也磨得差不多了吧!难道过不了7年就痒了吗?还是厌倦平淡?感觉问题太多,最大的问题可能是外面有人了!
点击查看全文