要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
123跳转
[羊水穿刺]

盛京医院羊水穿刺

10814424 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

因为是高龄初产,所以医生不建议我唐筛,直接建议羊水穿刺,至少要无创DNA。因为是试管婴儿,直接选择羊水穿刺了。

19周+1天,到了医大二院,挂了产科赵岩医生的号,帮我看了看,需要带的东西,缺一个凝血五项,赶紧来了单子,有挂了羊水穿刺的号,之前一天我先去,社区把怀孕立卡时的各项检查,包括,血型,乙肝,艾滋,梅毒,肝功,还有社区上个月的血常规,都借来了,并复印好,备用,还有近一个月内地B超单,都复印好,填好羊水穿刺知情同意书。中午时分,最后一个终于做上了。很快,也就5分钟吧,大夫手法很娴熟,扎针的时候也不疼,做完后稍微肚子不好受,只能慢慢走,两个小时后,基本就没很么感觉了。三天就出了第一个结果,又过了两周,细胞培养的结果也出来了。未见异常。

挺好,需要做羊水穿刺的姐妹,不要害怕,这个操作很简单,没什么恐惧的。费用一共2200,我还单独做了一个凝血五项140.如果做无创DNA,是2500,而且只能看13、18、21三对染色体,羊水穿刺是看23对染色体,我觉得还是更有意义的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-3-10 14:06 | 来自WAP
无创已经全国叫停!今天早上刚从北京医院回来,没做成!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-3-11 06:22 | 来自WAP
姐姐我30。在市妇婴早筛高危。打算先去无创DNA。好像现在沈阳只有美德茵能做
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-3-11 14:15
艾米Aimee 发表于 2014-3-10 14:06
<br/>无创已经全国叫停!今天早上刚从北京医院回来,没做成!
<br/><br/>哎,都这样的呀,不过通说香港还可以做,但是好远呀
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-3-12 13:30 | 来自WAP
小屁孩的烦恼 发表于 2014-03-11 14:15
<br/><br/><br/>哎,都这样的呀,不过通说香港还可以做,但是好远呀
不能做就不做了,好心情最重要
点击查看全文
Flora_2013 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-3-16 18:43
小咸zero 发表于 2014-3-11 06:22
<br/>姐姐我30。在市妇婴早筛高危。打算先去无创DNA。好像现在沈阳只有美德茵能做 ...
<br/><br/>好像哪都能做吧?至少202能做,医大二院好像也能做的。都是抽血之后邮寄到统一的地方化验结果的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-3-16 18:48
无创DNA全国叫停了,我还真不知道呢,那就直接做羊水穿刺就行了,19周到22周做,在沈阳盛京医院,我看大夫都可熟练了,上午就做了20多个,每个患者也就顶多10分钟,穿刺液就2-3分钟吧,危险几乎为零,我同学做过,建议我去做的,与其惴惴不安,不如早点知道结果,第三天就知道第一个结果了,一般总结果和第一个见过都是相互验证的,所以第一个结果没事,最后的结果也没问题的,而且还可以准确的知道男女,但是得托人帮着问,结果回报上大夫是不会写上的。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-3-16 19:30 | 来自WAP
Flora_2013 发表于 2014-03-16 18:43
<br/><br/><br/>好像哪都能做吧?至少202能做,医大二院好像也能做的。都是抽血之后邮寄到统一的地方化验结果的。
现在都不能做了呵呵只有美德因可以做
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-3-17 10:52
小咸zero 发表于 2014-3-16 19:30
<br/>现在都不能做了呵呵只有美德因可以做
<br/><br/>那就去那做吧,我感觉结果也应该是准确的,原理是对的,但是时间可够长的了。要是我就直接做羊水穿刺了。结果更有意义的,费用差不多。还能便宜点。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-3-20 13:28
艾米Aimee 发表于 2014-3-12 13:30
<br/>不能做就不做了,好心情最重要
<br/><br/>对,相信宝宝,宝宝加油
点击查看全文