要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转

美国(洛杉矶)生子归来经验分享 - 详细体会+多图

3584422 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

赴美生子回来已经2个多月了,一直在忙呼孩子,没时间回忆一下这三个月的生活。过节的时候发了一个简短的帖子,大家挺关心的,在这里也谢谢大家的鼓励啊! 于是宝妈我也鼓足勇气,陆续把我在赴美生子的点点滴滴写下来,之前有朋友很关心美国生活,除了我尽量写的帖子,大家可以加我 维信: CatherineQi,有我在美国的生活点滴,嘿嘿,多谢鼓励啊! 

其实在知道去美国生孩子之前从来没有想过这回事,顶多印象有个"北京遇上西雅图",宝妈本来计划在离家较近的中日友好医院建档生子,一切按照他们的要求准备,结果都肚子大了,该建档的时候中日说床满了,后来去了朝阳医院等根本建不上,我们赌气去了新世纪私立,后来是我老公的同事听说我在国内私立医院产检,就说你们还不如加几万块钱去美国生呢,因为国内私立也很贵,都下来没有5-10W下不来的. 

我老公同事是美国留学回来的,她知道已经有一些国人去美国生娃了。而且他们自己也是通过朋友介绍在那里生产的,这时我们才知道原来真有赴美生子的可能。因为同事也是去的月子中心,反馈说还不错,于是我们没有在网上搜索过多,直接找的朋友推荐的月子会所,因为是朋友介绍的,还是比较放心的,嘿嘿.  

因为平时工作较忙,因此在月子中心服务人员的配合下从签证,通关,入住都挺顺利的. 客观说他们服务还是不错的,在国内签证到通关都有培训,随时能回答我们的问题,到了美国也及时询问我们的情况,...回国后帮助宝宝上保险等, 确实值得赞一下! 

赴美生子的好处,网上已经有很多信息了,我在这里就不赘述了。从我自身来讲,赴美生子除了为宝宝拿到国籍外,另外一个重要原因是我自己很想体验一下这种经历。想想怀着宝宝自己跑到地球另一端待产,并且在那里生下他,这个经历就像是一种冒险,有太多不确定,但正是这些不确定让我觉得很兴奋,以后宝宝长大了,我还可以跟他分享这段经历,那将是多么美妙的时刻啊!妈妈不远万里将他Deliver在美国,就是为了给他未来多一个选择,多一份保障,我现在都能想象宝宝那时得用多么崇拜的眼光看着我啊!妈妈太伟大了!嘻嘻,不好意思,有点跑题了。 

1,    先说一下总体花费吧,以人民币为单位,汇率按6.1 计算。 

月子中心费用:11万  

医生产检费用:1,700美金,合10,370人民币  

医院生产费用,2,200美金,合13,420人民币  

往返机票:2万  

在美购物花费没仔细统计. 

合计:153,790人民币左右(不含自己购物费用)  

2, 美国的待产环境。  

我是在孕31周的时候我踏上了赴美生子之路。当时肚子已经不小了,很担心到那边能否顺利通关,在飞机上还在和老公演练怎么说。不幸的是我们确实被问到是否怀孕这个问题,但万幸的是我们准备充足,最后还是拿到了6个月停留期,算是有惊无险吧。这里不得提一下,月子中心的通关培训还是有用的。看到签证官盖章那一刻,我的心真的是落地了踏实了。我们赶紧取了行李走了出去,刚出去就看到举着我名字的牌子,月子中心的管家早就到了在等我们,寒暄了几句后,她帮我们把行李放上车就带我们去吃午餐了。我们来到一家港式茶餐厅,我点了下面这个套餐,忘记名字了,量很足,童子鸡烤得非常香脆,很港式。看来我不用担心在这里天天吃汉堡了,后来逐渐发现洛杉矶中餐馆很多,而且味道都很地道。  

从机场驱车行驶到了我们住的别墅区,是在半山腰上,风景非常好,一幢一幢独栋别墅,配上蓝天白天,真是漂亮极了,加上清新的空气,环境是超级棒,太适合待产了,我在心里再次肯定我的决定是对的。到了月子中心的别墅,管家帮我们把行李拿到房间,我定的是雅间,目测大概15平米左右吧,条件还可以,跟国内时说的差不多,床单被褥都是新的,房间有电视机,无线网,电话等,基本日常所需都有。放下行李,我和老公就挨个房间参观,美国的房子真爽啊,每个房间都有阳光,还有很大的一个后院,闲暇时候可以在后院散步喝茶聊天。在后面的待产日子里,不出门的时候我就经常在后院听歌、上网、亚马逊购物,然后等着快递送到家。下面是几张后院的花花草草的照片,配上阳光很是漂亮。

点击查看全文

十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-10 10:48
分享了。。。不过我从没打算出国生孩子。。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-3-10 11:02 | 来自WAP
楼主还没写完吧?先把帖子顶起来!
点击查看全文
chenchen12345 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2014-3-10 13:32
谢谢鼓励啊!!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-10 13:34 | 来自WAP
美国对我说有点远…
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-3-10 13:36
这广告贴又发这里来了。。。。好几个论坛看到了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-10 13:37
看看wgx早早孕试纸强阳
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-3-13 01:24
那个医院生产费用是顺产的费用吧,在美国要是剖宫产,费用要上万美元的,大家要睁大眼睛,去美国生产你买不到保险,自掏腰包费用吓死人的。
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-18 21:25
太有用了,谢谢楼主
点击查看全文
chenchen12345 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2014-3-18 21:54
谢谢宝妈鼓励,其实美国生产没有那样夸张,特别是洛杉矶,挺成熟而且便宜
点击查看全文