要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
[症状和检查]

多囊生育后月经不正常

101076 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆

基本情况

28岁,身高168cm,体重110斤,体重未有过突变情况。14岁初潮,一直不规律,有过闭经史,最长一年。背部一直长痘(包括现在)。未多毛。

2011年8月开始看医备孕。经检查,发现睾酮高(超过最大范围值一倍不到点),吃两个月达英,睾酮降低不明显(靠近最大范围值),后达英和地塞米松一起吃,一个月内就明显降低(参考范围的中间值左右)。11月安排促排,第一次用克罗米芬,卵泡未长,第二次换来曲唑片,因过年期间没能检测卵泡,放弃促排;第三次来曲唑片促排,成功怀孕。

2012年11月生一女,剖腹产。母乳至2013年10月,断奶后的10月21日来月经,量少,5天。11月13日做了胆囊切除手术。一直闭经到今年2月底。中间有过几次无规律的出血情况,量极少(1ml左右)

2014年3月1日看医生,吃黄体酮胶囊,早晚各两粒,吃了7天,3月7日晚上来月经。

3月1日激素血检情况:

睾酮          1.59      参考范围:0-2.6nmol/L;

泌乳素        97.48     参考范围:绝经前70.80-566.46mIU/L;

孕酮          1.27      参考范围:排卵中期3.12-15.36,黄体中期52.15-188.26nmol/L;

促卵泡成熟素  5.81      参考范围:排卵中期3.85-8.78, 黄体中期1.79-5.12IU/L;

促黄体生成素  13.66     参考范围:排卵中期2.12-10.89,周期中期峰值:19.18-103.03,黄体期1.20-2.86IU/L;

雌二醇        200.00    参考范围:卵泡期88.08-418.38,排卵期227.54-1959.7,黄体期293.6-1001.9pmol/L.

3月1日b超情况

子宫:大小52*38*50mm,前位,包膜光滑,子宫形态正常,内部凹声均匀;宫腔线无分离。内膜厚13mm。

卵巢:形态大小正常。

后陷凹积液:0mm

咨询:1、3月1日的激素检查不是在月经期做的,检查结果准不准?帮我分析一下我现在的激素情况。

2、上次的促排怀孕前降睾酮,用到了地塞米松,是不是说明我的睾酮高的原因有一部分是跟肾上腺皮质激素作用有关?所以背部长痘旺盛?

3、计划是一年后生二胎。按照现在的激素情况,现在是否有必要吃达英继续调理?还是观察一下看下个月能不能自己来月经?看多囊情况是否在生育之后有了改善的趋势?

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2014-3-10 12:45
多囊卵巢怀孕很难的,但是不能说它不能怀上,即使多囊卵巢患者偶尔怀上,也会有面临流产的机率,如是你想怀孕就得把多囊卵巢治好,这都是我得上多囊后在网上总结的 呵呵,我最开始知道自己患上多囊之后真的不知道该怎么办,当时也是有朋友说要不你吃点中药吧,中药的【东;之;宝;滋;补;膏】就能调经治多囊,我想那就试试吧,我就再网上买了俩个疗程的,你别说吃了之后月经真的来了就坚持吃了四个月没想到还真怀上了,所以姐妹们只要坚持都会怀上的,祝福大家。
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-10 14:42
你可以观察看看,。
<br/>多囊一般不大会因为生育而痊愈的。
<br/>你目前如果打算备孕了,达英可以吃起来了
<br/>如果还打算等等,那么可以再观察看看。
<br/>顺其自然备孕。
<br/>能来月经就行
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-10 18:10
我也是多囊 好像是说这个病不能根治 都快烦死了 如果想怀孕大概还得吃达英调吧
点击查看全文
医生
天使宝宝 | 发表于 2014-3-10 20:19
LH\fsh,大于3,从你激素情况看你是属于多囊卵巢,性激素6项是月经第2天抽血检查的。
<br/>
<br/>你睾酮再正常范围啦。你先吃避孕药调理你性激素情况吧
点击查看全文
mizisun1 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2014-3-10 21:31 | 来自WAP
飞飞湮没 发表于 2014-03-10 20:19
<br/>LH\fsh,大于3,从你激素情况看你是属于多囊卵巢,性激素6项是月经第2天抽血检查的。
<br/>
<br/>你睾酮再正常范围啦。你先吃避孕药调理你性激素情况吧
吃达英之前,是否要验一下肝功能?以前吃达英前,医生都没让我去查肝功能,这回这个医生说如果我要在月经第五天开始吃达英的话,最好空腹抽血查一下肝功能
点击查看全文
医生
天使宝宝 | 发表于 2014-3-11 08:39
mizisun1 发表于 2014-3-10 21:31
<br/>吃达英之前,是否要验一下肝功能?以前吃达英前,医生都没让我去查肝功能,这回这个医生说如果我要在月经第 ...
<br/><br/>你可以去抽血查个肝功能
点击查看全文