要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转

妈妈们,我在准备宝宝刚出生的衣服,我实在搞不定了,这里都是有经验的了,帮我参谋一下吧。

3493844 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
200金豆
我是从怀上宝宝论坛转战过来的,在那边实在是找不到答案了,那边都是孕妈妈,对于衣服的准备,也都是没有实战经验的。

我是夏天6月的预产期,当时应该是夏天很热的时候了,不知道该给刚出生的宝宝准备什么样子的比较好。我周末这两天去商场和妇婴店看了好多次,发现夏天的衣服分以下几种:

1、蝴蝶衣连体,这种衣服一般都是上身是像和尚服一样系带的,下身就是几个按扣
2、和尚服连体,这个不用说了,妈妈们肯定都知道,我觉得这个好像肚子盖着比较严实
3、普通按扣的连体衣,这个妈妈们肯定也知道,就是从上到下都是按口
4、肚兜

妈妈们,我的问题是:
1、我的宝宝是6月份出生,那宝宝生下来前半年是不是只准备连体衣就可以了?肚兜是不是也要准备一下呀?夏天最热的时候宝宝出生,是穿肚兜多一些,还是穿短袖的连体衣多一些呀?哪个穿的多,我就可以多买那种。
2、我看新生儿的衣服分0-3个月,然后是3-6个月,如果我只买3-6个月的衣服给刚出生的宝宝穿,会大很多吗?会大的没法穿吗?要是宝宝刚出生就可以穿3-6个月的衣服,我就买这个号了,这样宝宝还能多穿些日子。我想省钱。
3、我看有纱布的衣服,给新生儿穿纱布的衣服会非常舒服吗?纱布的会比普通纯棉的舒服很多吗?

我的问题有些多,妈妈们耐心帮我回答一下吧,非常需要你们的帮助,我特怕买了以后都买的不对,白花钱了,更怕买错了宝宝生下来没衣服穿。

最佳答案

来小宝宝 查看完整内容

肚兜2个就够用,和尚服2-3套,不要裤子,夏天穿尿不湿就够热了,如果有朋友送那这些只多不少了,等生了你就明白了很快就穿不下了
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-3-9 22:37
milo.nana 发表于 2014-3-10 00:12
<br/>我在北京,可是夏天简直热的不行。
<br/><br/>肚兜2个就够用,和尚服2-3套,不要裤子,夏天穿尿不湿就够热了,如果有朋友送那这些只多不少了,等生了你就明白了很快就穿不下了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-3-9 22:49 | 来自WAP
不用准备太多,宝宝长得很快的,我就给我家宝宝准备了四件和尚服,月子里不用穿裤子,等出了月子需要抱着再买几件连体衣,随用随买就行,现在买东西这么方便。
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2014-3-9 22:51
新生儿穿蝴蝶衣比较好。你胎儿大的话直接买59码的,两三套。纱布的应该比较凉快吧,不过我宝宝是冬天出生的,所以都是买一般棉质的
点击查看全文
milo.nana (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-9 22:55
小崔宝 发表于 2014-3-9 22:51
<br/>新生儿穿蝴蝶衣比较好。你胎儿大的话直接买59码的,两三套。纱布的应该比较凉快吧,不过我宝宝是冬天出生的 ...
<br/><br/>谢谢宝妈,那我就直接买59吧,现在我还不知道宝宝多大呢,我刚21周。
<br/>不过我就个子特高,我小时候刚生下来也特大,估计宝宝不会太小的。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-9 22:59
longbaoyu 发表于 2014-3-9 22:49
<br/>不用准备太多,宝宝长得很快的,我就给我家宝宝准备了四件和尚服,月子里不用穿裤子,等出了月子需要抱着再 ...
<br/><br/>妈妈,四件够用吗?要是月子里不穿裤子,那肚兜行吗?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-3-9 23:15 | 来自WAP
milo.nana 发表于 2014-03-09 22:59
<br/><br/><br/>妈妈,四件够用吗?要是月子里不穿裤子,那肚兜行吗?
对!肚兜我也准备了几件,四件你觉得不够可以多买几件,我的原则就是够用但不浪费,到时候肯定朋友也会有送的,实在不够再去买也来得及。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-9 23:23
longbaoyu 发表于 2014-3-9 23:15
<br/>对!肚兜我也准备了几件,四件你觉得不够可以多买几件,我的原则就是够用但不浪费,到时候肯定朋友也会有送 ...
<br/><br/>好吧,我手里有别人给的两个肚兜和4身和尚服,月子里应该差不多了,自己再买点儿连体就应该可以了。
<br/>
<br/>有些纠结,别人给的也是全新的,但没我在商场看的好,虽说也是纯棉的,但没有我看的那些软。给孩子用吧,觉得不是最柔软的。不给孩子用吧,觉得浪费了
<br/>em27
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2014-3-9 23:28
milo.nana 发表于 2014-3-9 22:55
<br/>谢谢宝妈,那我就直接买59吧,现在我还不知道宝宝多大呢,我刚21周。
<br/>不过我就个子特高,我小时候刚生下 ...
<br/><br/>才21周先别急,30多周再准备吧。
<br/>连体衣和尚服什么的最好了,方便又实用。别人送我家宝宝的初生儿两件套,穿了上衣,裤子都没动过。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-9 23:37
小崔宝 发表于 2014-3-9 23:28
<br/>才21周先别急,30多周再准备吧。
<br/>连体衣和尚服什么的最好了,方便又实用。别人送我家宝宝的初生儿两件套 ...
<br/><br/>我怕到后期状态没现在好,我总觉得我得提前一个月生em27
点击查看全文