要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[其他]

生理性陶氏腔积液能初步判断输卵管是否畅通

1547413 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
最近监测排卵发现有陶氏腔积液,排卵后又多出一个盆腔积液。查了下资料,发现如下:

陶氏腔积液即盆腔积液.
盆腔积液按病理因素可分为生理性盆腔积液和病理性盆腔积液两种.
生理性盆腔积液对女性来说并非是一件坏事情,而病理性盆腔积液一旦女性患有些类积液,就要及时到医院就诊,对证治疗了. 

1,生理性盆腔积液,因为盆腔是腹腔在全身最低的部位,当有渗出液或漏出液时都会引流到盆腔,从而型成盆腔积液,部分正常妇女在月经期或排卵期会有少量血液聚积在盆腔,形成盆腔积液,这样的盆腔积液有时是一件好事,它证明妇女的输卵管是畅通的,输卵管有渗出,如果伞端通畅少量渗出物就会到盆腔,从而形成盆腔积液.[如果输卵管不通畅就造成输卵管积液输卵管积浓]这样的盆腔积液的液体一般较少会逐渐吸收,不必害怕.一般也不用治疗.

2,病理性盆腔积液,在临床上大多数妇女的盆腔积液是由于炎症引起,是盆腔存在炎性渗出物,如果不加以治疗的话,可以慢慢长大.太大了,药物就不容易消除了,需要手术治疗.病理性的妇科盆腔积液多是盆腔炎附件炎或子宫内膜异位症引起的.盆腔炎附件炎的原因多与患者不良卫生习惯有关,如经期,产后一月内有性生活,妇科手术后一月内洗盆浴等.人工流产,引产消毒不严引起的医源性感染,也可引起盆腔积液.如有慢性感染病灶,可能是妇科系统如卵巢,输卵管盆腔内的炎症引起盆腔积液,也可能由结核或者肿瘤引起的,也有少数因宫外孕破裂,黄体破裂,盆腔脓肿,巧克力囊肿,卵巢癌引起.盆腔积液还有极少数是由结核引起的. 

意思是:如果有生理陶氏腔积液就代表输卵管畅通?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-3-9 22:43 | 来自WAP
应该是这样吧,我上个月宫腔镜显示通畅,也有这几个字,陶氏腔有积液,我以为不好的东西就问医生说没事证明你的是通的,!
点击查看全文
xxww1234 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-9 22:48 | 来自WAP
张美丽的妈妈 发表于 2014-03-09 22:43
<br/>应该是这样吧,我上个月宫腔镜显示通畅,也有这几个字,陶氏腔有积液,我以为不好的东西就问医生说没事证明你的是通的,!
那就放心了,看来以后大家想知道是否通常,监测排卵时观察下也可以。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-10 10:42
让大家都看看
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-3-10 21:55 | 来自WAP
监测排卵怎么看呀?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-11 16:42
晓米子@小马 发表于 2014-3-10 21:55
<br/>监测排卵怎么看呀?
<br/><br/>B超监测,医生会把输卵管大小,子宫大小,卵泡大小,还有积液情况都写在单子上,你一看就明白了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-3-11 16:45 | 来自WAP
xxww1234 发表于 2014-03-11 16:42
<br/><br/><br/>B超监测,医生会把输卵管大小,子宫大小,卵泡大小,还有积液情况都写在单子上,你一看就明白了
哦,我们这里没有写输卵管和积液
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-12 08:55
晓米子@小马 发表于 2014-3-11 16:45
<br/>哦,我们这里没有写输卵管和积液
<br/><br/>嗯,可能每个医院不一样吧,我是在妇幼保健院做的。看的蛮仔细的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-3-26 17:09 | 来自WAP
昨天排卵试纸强阳,今天阴超检查说有1.5cm的盆腔积液,应该没问题吧
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-26 17:23
我上月去监测卵子很好  有写子宫直肠陷凹积液  医生说有排出来了,可是还是没怀孕啊,我今天又去给那个中医看  她说我上个月那么好的卵子也有排都没怀上  叫我老公去检查一下精子,然后我说我子宫右侧老是有点疼  不知道是不是我的慢性阑尾炎引起的,医生就说那就是有可能慢性阑尾炎影响到输卵管了  就开了10付灌肠的中药给我,唉......我都没灌肠过觉得好恶心啊
点击查看全文