要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123跳转
[孕前检查]

输卵管造影过程和结果

输卵管造影过程 1876020 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

备孕1年未中,2月大姨妈驾到之后果断选择造影。听说是姨妈干净后2~5天可以造,所以挂号挂在了姨妈干净的第二天。但是!但是!事情不是想象中那样顺利,造影前是要做白带检查和B超检查的,这些我都不知道,而且造影不是随便哪天医院都可以造的,要预约的!所以,悲催的我在那天只是做了白带和B超检查。而造影约在了3天后,还好医生告诉我,造影的时间是姨妈干净的3~7天,我还来得及,而且3天后刚好还有造影的名额,如果再晚来一点,可能这个月就约不上了。所以,姐妹们还是早点去医院预约的好。

造影是在北京海淀妇幼保健院做的,中午12点40先上8楼打针(一点都不疼,参考被小虫子咬一口的感觉)。然后1点到1楼的放射科准备造影,护士先把大家都叫到一个屋里说注意事项(16个人,都很紧张的说),然后分成3组,第一组留在屋里插管,其他人在门外等候(医院的椅子是金属的,有点凉)。我是第三组的,大约40分钟后就轮到我了(还是听快的)。

第一步,插管。我是那种比较娇气的吧,平时做B超的时候就有点不配合的那种,真不是故意的,是本能的反应,这次插管也是一样,医生总说我不放松,让她很难下手,可是我真的很努力的放松了。后来护士没办法了,过来按着我,我也一咬牙,忍住不动,大约几秒吧,就插好了。从头到尾就一开始那个塑料夹子的时候有点点别扭(参考妇科检查的夹子),插管没什么感觉,插完后小腹有一点点酸,也就来姨妈的感觉吧,比那个还要轻一点。

第二部,造影。医生会推3次药(不知道是不是所有人都是3次,应该差不多)。第一次一点感觉都没有,是医生说我衣服上有跟绳子,挡住机器造影了,我整理衣服的时候才发现边上有个针管。第二次有一点点感觉(参考姨妈第二天)。第三次感觉就明显了,但是刚开始明显有酸涨感的时候就结束了,医生拔管了。从头到尾都没疼过,最难受也就是酸涨了,比我想象中好多了。

第三部就简单了,在外面坐20分钟,然后进去再排个片子就好了,非常轻松。

注意事项:1.因为要插着管子经过走廊走到另一个房间造影,所以衣着很重要,千万不要穿紧身的裤子,还好我的外裤比较宽松,里面穿了条保暖裤在检查前就脱了。有个姐妹之前做过造影检查,所以这次干脆穿了条睡裤。2.我检查完后没有太难受的感觉,所以坐地铁回家的,还绕路去买了个披萨犒劳自己,可能是走路太多的缘故,晚上躺在床上就不那么舒服了,类似姨妈的感觉吧,小腹还有一点点疼(不是很疼,隐隐作痛吧,完全可以忍受),所以大家做完检查就算没有不舒服也早点回家休息吧。

隔了2天去医院拿结果,我悲催了。输卵管通畅,但是纵隔子宫,拿到结果的时候不知道纵隔子宫是什么意思,上网查了下直接就哭了。医生的意见是先自己试孕半年,如果不行,再做宫腹腔镜手术。在医院哭够了,打起精神回单位上班。生活还要继续,漫漫长路走一步算一步吧。

不过造影不是很痛苦,我造影之前好几天都睡不好,怕会很疼,其实还好啦,大家放松哈

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-3-9 20:11 | 来自WAP
不用担心,我同事跟你一样,现在孩子都快两个月了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-9 20:11
做完造影最好用热水袋敷肚子一段时间,注意保暖。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-3-9 20:21 | 来自WAP
你是难得一个说不疼的,呵呵
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-9 21:48 | 来自WAP
造影后会马上出血吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-3-10 00:01 | 来自WAP
我刚刚昨天造影完,非常疼,马上出血,到现在还有擦拭出血,不知道是否正常。幸好结果是好的,两侧都通畅。医生还给开了头胞克洛吃
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-3-10 04:53 | 来自WAP
其实造影真的没有那么可怕,和楼主说的差不多,没有那么难以忍受,能忍受的酸痛,就是心里觉得很害怕,我也是这个月刚做完造影,输卵管通,就是输卵管周围粘连上举,哎,不知道什么意思,还检查不多囊,月经周期长,14大姨妈,但现在排卵试纸还弱阳,体温也没上升,看来这个月又没排卵了,每天喝中药玩儿尿,快神经了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-3-10 04:54 | 来自WAP
是检查出多囊,不是不多囊,上面打字打错了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-3-10 22:05 | 来自WAP
到底疼还是不疼?今天医生说让做,一个做过的朋友建议不要做,说很疼,而且做完肚子疼,医生建议一个月不能要小孩,结果她两月没来月经,拖了好久,是这样么
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2014-3-12 17:37
也不知道像我这种去年10月生化妊娠的.需不需要做造影呢?wgx生气
点击查看全文