要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
1234567跳转

分享生化当月好孕的经历,提醒姐妹们注意装修两年内的新房~

3647761 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 不清楚。。。
强阳的时间: 2013-08-08
还有一个月就要生了,终于想起来要写这样一篇迟到的升级文,和还在苦苦备孕的姐妹们分享我的经验和教训。
我和老公13年6月办的婚礼,在12年10月份装修的新房,因为装修时用的都是很好的材料,号称非常环保,150平的房子装修用了80多万,所以,我们觉得新房应该蛮安全的,装修好四个月以后也就是13年2月份我们就住进去了(没住进去的时候都天天开着窗户还买了很多竹炭包和绿萝兰花在家里吸味道)。2月份住进去以后我的月经就开始不正常了,这都是后来才注意到的,当时根本没有注意,之前我的月经都很准时,相差不过一两天,但是从住进新房开始,3、4、5的月经都比上个月推迟10天左右才来。可惜当时太大意,再加上忙婚礼,根本没注意。
就这样六月份办的婚礼,婚礼结束我就开始备孕,8号侧到排卵,于是安排了隔天爱爱,到20号就测到了zzy的浅浅的水印,当时兴奋的不得了,马上跑到医院去验血,hcg是35。当天正好公婆来看我们(两家大概相距半小时车程),我俩也是大嘴巴,立刻把这事告诉了他们,公婆也很开心,但是因为太早了所以就只好观望着。为了方便照顾我,公公让我们俩先住到公婆家里去,于是我就简单收拾收拾跟老公搬回了公婆家,这之后每天我都测zzy,但是测到25号的时候发现不再加深了,我就慌了,又去医院测血,hcg的数值增长的很慢,五天才到100多点,而且我开始有见红的现象,分泌物颜色有点黑红色的感觉,挺到7月2号,去做了b超,子宫里一点东西也看不到,hcg400多,,,太低了,大夫说回家等着好了,回家以后一天开始出黑血,然后就是像月经一样,到12号左右干净的,再去测hcg,只有0.3了。
第一次备孕就以生化告终了,当时的心情是沮丧的不得了,我公婆对这事非常重视,因为医院的医生说了一句现在这种现象不知道为什么特别多,就是受精卵的质量不好,也有可能是家里新房装修的原因。我生化后的第二天老公就找了室内测空气质量的人到新房去测,一周后出结果,这段时间我们都是住在公婆家里,我婆婆觉得这是小月子,一直让我在床上躺着,,,晕。
一周以后结果出来了,出乎我们意料极了,甲醛释放的特别快,我们的新房所有房间的甲醛都超标的,主卧超标了三倍多,客厅超标了一倍多。因为装修完快一年了,用的又是很好的材料,根本没想到会是这种结果。老公想都没想,把新房里我俩日用品全都打成大包小包,,,正式住到公婆家里去了。。。这房子一年半载的是不敢住了。
12号生化出血结束以后,我每天跟老公到公园快走一小时,锻炼身体,我俩想着总归过两个月再怀吧,所以那一个月的爱爱大部分都是戴了tt的,可是好像记忆中有一两次没带,,,就这样中标了。。。8月5号我还没来月经,我发现抽屉里有剩下的验孕试纸,就随便测了一下,结果红彤彤的中队长有木有,,,,我都惊呆了,觉得生化当月怀孕这种事都是传说的,怎么会真的发生在我身上,到了8月8号,zzy强阳,10号去抽血,hcg已经快两万了,再然后就是b超,56天的时候b超胎心胎芽都有,17周唐筛,23周大排畸顺利通过,期间有说过我胎囊旁有液性暗区,胎盘低,宝宝臀位等等,不过后来这些状况都消失了,现在宝贝一切正常,就等着4月份把她生出来拉(已超,女宝贝)
现在想想,我还挺感谢那次生化的,如果不是那次生化,我们就不会检测新房子的空气质量,那么就算正常怀上了宝贝,将来宝贝在这种环境里也不会健康成长,新房子我们打算等宝宝两三岁再去住啦,反正公婆家超级大,有我们住的地儿,哈哈,而且公婆人都很好,我怀孕到现在八个多月一点家务也没做过。
在这提醒各位姐妹们,真的要注意装修不久的房子,而且我们同事家里做过两次空气检测,冬天测是达标的,到第二年夏天再测就超标了!夏天甲醛的释放速度特别的快!这不是闹着玩的事哦,备孕,孕妇和新生宝贝都一定要远离甲醛!最后,祝各位备孕的姐妹们都早日中奖!生下健康的宝贝。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-3-9 16:38 | 来自WAP
恭喜,接宫内好孕棒!求传染!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-3-9 17:46

回帖奖励 +1

预祝宝宝健康可爱!也希望我也可能马上好好孕!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-9 17:58 | 来自WAP
刚搬进新房。希望接楼主好运!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-9 18:00

回帖奖励 +1

接宝妈好孕棒哦!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2014-3-9 18:40 | 来自WAP
恭喜!求传染
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-3-9 18:40

回帖奖励 +1

接好孕。我刚刚测到早早孕意念灰 希望我这个月也好孕wgx保佑
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-9 18:46

回帖奖励 +1

这样说来去年夏天我的胎停育八成也与甲醛有关。。。 接楼主好孕棒
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-3-9 18:51

回帖奖励 +1

楼主挺幸福的!这么快就好孕了,希望多沾沾喜气,接棒!把好孕传染给我吧!
<br/>
<br/>甲醛是挺可怕的东东,去年年底我们买了新车,还纯进口的呢,买车后1个月老公就开始感冒,而且感冒了3个月都不见好,最后觉得肯定是新车甲醛的问题!
<br/>
<br/>现在的东西真坑人!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-3-9 19:22 | 来自WAP
恭喜楼主,接好孕棒
点击查看全文