要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
12跳转
[巧克力囊肿]

多年求子路【巧囊/腺肌症】

1481716 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
11年初才毕业上班,11年10月份公司体检发现巧囊,当时不懂这个病,还想着自己试孕,真的是每个月都试啊,试了一年没成功,当时已经32了,抓紧时间怀孕吧,当时在手术和试管之间挣扎了很久,最终选择了试管,一个原因是看到网上一些帖子说巧囊剥除术后卵巢功能下降或早衰了,做试管也是促不出卵子,觉得手术风险很大,第二个原因是自己心里有点贪,想着可以试管一次成功两个宝宝,感觉试管可能是捷径,毕竟手术要排队等床位,手术后还要打好几针。这一做就做了3次试管,12年低及13年全年在北京人民医院共做了3次,前两次是超长方案促排,第三次是短方案促排,超长方案移植,一年多时间里我共打了9针达菲林,取卵3次,移植胚胎3次,可惜都没有成功,连生化都没有,我真的好伤心,感觉试管伤身体,也费钱,还耗精力,思来想去,我又选择了手术,一年半的时间我又回到原点,目前34岁,花费十多万,带着一个5cm大巧囊和3cm大腺肌瘤继续在求子路上奔波,再也没有当初试管时的憧憬,只能尽人事听天命了,不管能否成功都是命中注定,过好当下,珍惜现在吧,有没有孩子都要好好过。

目前约了协和医院冷金花的5月份手术,手术前打2针达菲林,手术后估计打3针达菲林,然后自己试孕半年,没成功的话,继续试管。现在很后悔之前的3次试管即浪费钱,也伤害身体,更耽误了时间,如果大家带着巧囊试管不成功的话,还是尽早手术后试孕吧,不过手术只做一次就够了,即使复发了也不要寄希望于手术,还是继续试管吧,冷大夫也是这么说的,第一次手术后半年到一年是黄金期,复发后手术也没帮助了。

姐妹们能说说对手术和试管的看法吗?以便让其他巧囊内异姐妹做参考,不要像我这样走了弯路。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-3-8 11:14 | 来自WAP
术后试孕中
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-3-8 11:45 | 来自WAP
我宫外孕手术中发现盆腔内异和腺肌症有加重现象 打算3针达菲林后再备孕 一起加油 我也32了…
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-3-8 14:18 | 来自WAP
都不算大吧这个数据,主要是你压力大
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-9 10:04
我30,内异四期,巧囊、腺肌症合并腺肌瘤,术后,六针,停针后第一月经后就自然怀孕,目前怀孕三个月,现在的怀孕每一天都像在走钢丝,没有给宝宝良好的土壤让他发育成长……,难免心酸。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-3-9 12:54
zhuying201314 发表于 2014-3-9 10:04
<br/>我30,内异四期,巧囊、腺肌症合并腺肌瘤,术后,六针,停针后第一月经后就自然怀孕,目前怀孕三个月,现在 ...
<br/><br/>妹子你太幸运了,宝贝一定会健康出生的。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-3-9 12:58
楼主的困扰也是大龄内异姐妹共同的困扰,坚持下还有希望,不坚持希望更渺茫了。我手术后一年试管失败,目前中药试孕,等四月结束要不行在求助试管。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-10 09:54
年华宝贝 发表于 2014-3-9 12:54
<br/>妹子你太幸运了,宝贝一定会健康出生的。
<br/><br/>我现在最大的心愿就是宝宝能足月顺产就好了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-10 10:07
我一直觉得手术是积极的对应的手段,找个好的医院、医生,做手术起码清理一下子宫盆腔的坏境,而卵巢也可以借助这段时间休息,也为后面的备孕或试管奠定好一定的坏境基础。直接试管的话好像听到的成功率不高。反倒是术后备孕成功或术后试管成功的倒经常听说。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-23 10:48
年华宝贝 发表于 2014-3-9 12:54
<br/>妹子你太幸运了,宝贝一定会健康出生的。
<br/><br/>我也希望能一直好孕中,直到宝宝能顺利的来到我的面前。
点击查看全文