要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

老公当着亲戚面训了我一句,心里难受。

86025 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝两个月了,特别娇气什么时候都要人抱着。因为母乳喂养,为增加母乳营养婆婆会特别炖一些补汤让我一个人先吃。慢慢的变成习惯每次吃饭婆婆都抱宝宝让我先吃,我吃完婆婆才吃。也许我神经大条,一直都不觉得有什么不对劲。
<br/>今天中午小姑子煮了一道辣的菜(我们家不吃辣)。因为怀孕月子已经太久不吃辣了,特别想吃(怀孕前是吃货)。于是就和大家一起很愉快地坐下吃,婆婆一个人抱孩子。中间老公几次说要抱宝宝让婆婆先吃,婆婆不让。大家就笑说婆婆疼儿子。我没心没肺的还在吃。后来老公不乐意了,叫我快点吃,我说好,继续吃。老公又说快点,我说再吃最后一口。他说你这样怎么能看的(用方言讲的,意思就是我这样做人家会怎么看我)。我听了心里很不爽把筷子一拍就抱宝宝走了。
<br/>我很想知道我该不该生气。其实这只是小事。我结婚前没做什么家务,又上一个轻松到每天看片混日子的班。婚后家务也都是婆婆做。后来怀孕也没上班了。生下宝宝我自己带,觉得压力好大。宝宝要人一直抱,连洗澡的时间都没有。我要每天趁宝宝没醒先起床刷牙洗脸换衣服,然后再睡到宝宝醒来。我的生活全乱套了。我还没有调整好,心里特别的乱,心情特别不好。所以当老公说我那下我特委屈。我其实每天挺盼望吃饭时间的。到吃饭的时候就有人帮我带一会宝宝。我就可以轻松一下。所以我常常故意吃的慢一点。
<br/>另外,我每天就是一个人带宝宝。婆婆包了做饭和洗宝宝衣服。当然婆婆还有其它事要忙。我这种情况是不是已经很好了?可我为什么还是觉得很累,希望有人帮我。我不敢说累,也不敢叫他们帮忙。都是自己硬抗的。怕别人说我没用。
<br/>我好像是挺没用的。累。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-3-7 21:35 | 来自WAP
我结婚前怎样现在还是怎样!怀孕4个月中!每次在婆家吃饭婆婆还会给我盛饭什么的我不好意思自己抢着盛!也不用做任何事!我们偶尔回婆家!都是婆婆准备我和老公坐在沙发上看电视玩手机,习惯了吧知道我不会做家务!老公和我在一起时就知道我在自己家也是爸妈做我等着吃所以到他家他也觉得他妈做应该的!
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2014-3-7 21:53 | 来自WAP
你老公怎么不说他自己啊?他儿子他也可以带啊,看不惯自己带去,唧唧歪歪什么?不过楼主确实也得注意点
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-3-7 22:30
第一,你婆婆确实蛮辛苦了,做饭其实一点不轻松,况且还得做家务,换作你妈,估计你就紧赶着吃完了
<br/>
<br/>第二,你的确有点情商低,即便再想吃,也得让让你婆婆,建议平常多夸婆婆手艺好,这样做饭的人心情好
<br/>
<br/>第三,一个人带孩子虽然累但不是忍受不了,坚强点,心态放平稳,做妈妈了就得逼迫自己强悍些,不然以后怎么给宝宝遮风挡雨
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2014-3-7 22:48
我宝宝也两个月,婆婆管我的伙食,有时我妈也来做饭,其余事情都自己管,包括带孩子、整理家居、清洁晾晒等。当然,老公下班后会积极帮带孩子。我觉得带孩子也不苦啊,日子过得还是挺愉快的。两个月的宝宝应该不会整天要人抱啊,多数时间都是睡觉才是。我现在在上网也因为宝宝睡觉了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-3-8 01:32 | 来自WAP
我负责喂奶和晚上带宝睡, 婆婆包办全部家务, 家务干完就帮我带孩子让我补觉,我都觉得自己懒得不好意思了,吃饭宝要醒着婆婆要抱我是不肯的,主动先喝碗汤垫着,等吃饭最快的公公吃完接手,我就可以上桌慢慢吃啦
点击查看全文