要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转

向有经验的妈妈求教,1岁多的女宝宝怎么度过夏天拉这一关

1190410 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

现在宝宝十五个月了,冬天冷都是用尿布湿,也没把过。再过几个月就夏天了,天气热不可能一直穿着尿布湿。想问有经验的女宝宝妈妈们,是让她穿小短裤呢,还是开档裤穿着再穿个尿布。如果穿着尿布会不会一走路就吊下来?

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-7 21:50 | 来自WAP
一岁多夏天到了可以教他尿尿自己说
点击查看全文
小鱼宝宝11 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2014-3-7 22:22
gabyamy 发表于 2014-3-7 21:50
<br/>一岁多夏天到了可以教他尿尿自己说
<br/><br/>这个是要教的,但感觉还是要弄个布啥的吧.但弄个布感觉走起路来肯定要掉下来的.公公婆婆觉得光屁股就可以了.光屁股多脏呀.
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-3-7 22:34 | 来自WAP
弄个小马桶固定放在一个地方 不停的告诉她有屎尿就去马桶 我女儿是六月份出生的 满一岁时已经很热了 我就在家开始锻炼她 一个夏天就培训出来了
点击查看全文
小鱼宝宝11 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2014-3-7 22:51
等待二宝加入 发表于 2014-3-7 22:34
<br/>弄个小马桶固定放在一个地方 不停的告诉她有屎尿就去马桶 我女儿是六月份出生的 满一岁时已经很热了 我就在 ...
<br/><br/>嗯,是该买个小马桶.
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-3-7 22:56
一岁半的时候正好夏天,买了十几条小裤衩。十天后大致学会自己在家长老师帮助下大小便,白天就脱离了尿不湿,有时候一天尿湿两条,有时候半个月都不尿。秋冬季的时候,在某些特殊场合为防万一还是会偶尔穿尿不湿。晚上每天都穿尿不湿到现在。尿不尿床都穿。
点击查看全文
小鱼宝宝11 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2014-3-7 23:08
小王嘉措 发表于 2014-3-7 22:56
<br/>一岁半的时候正好夏天,买了十几条小裤衩。十天后大致学会自己在家长老师帮助下大小便,白天就脱离了尿不湿 ...
<br/><br/>希望我家也像你家这么听话,记得七八个月时,给她把尿,完全就是倔主,一把就打挺,
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-3-7 23:35
我家5月生的,本想去年夏天,买小马桶,教孩子尿尿。
<br/>老妈死活不让买,那就不能提,一提起说要买,那急的啊。。。
<br/>说家里有。。给我拿来,这一拿,直接拿到了10月份。。。拿过来还是当时在医院用的放垃圾的小尿盆一样的。一手掌大。很薄。。。。
<br/>于是我家宝去年夏天就还是尿不湿了。。。。等搬完家,收拾好。小马桶买回来,都11月份了。暖气还要拖后2个月。。。干脆今年夏天再教了。。
<br/>准备了6个小裤裤,不知道够不够啊。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-3-8 00:24
小鱼宝宝11 发表于 2014-3-7 23:08
<br/>希望我家也像你家这么听话,记得七八个月时,给她把尿,完全就是倔主,一把就打挺, ...
<br/><br/>我家没把过尿,一岁半时候连蹲都不会,但拿掉纸尿裤后几天就学会了,也能把也会蹲,而且不抵触,让尿就尿。主要是从没给她在这方面压力和呵斥,尿裤子也当正常的事情。宝妈别着急,你有压力传递给孩子压力更大,大小便这样的事情别定目标,不值得。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-14 15:17
小鱼宝宝11 发表于 2014-3-7 22:22
<br/>这个是要教的,但感觉还是要弄个布啥的吧.但弄个布感觉走起路来肯定要掉下来的.公公婆婆觉得光屁股就可以 ...
<br/><br/>去超市买拉拉裤过度啊!
点击查看全文