要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[排卵相关]

像我这种情况该怎么解释?

47959 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
30金豆

13年八月前,一直有月经间期出血,月经日子倒是挺准,28天。八月做了宫腔镜,检查出有小的息肉,于是做了整刮。整刮后三个月月经正常也没有间期出血,于是也备孕了,因为不太懂排卵期什么的,备孕三月未中。2014年1月月经又出现间期出血(只出了两天,而且非常少)不放心去医院查了B超,当时是月经的第16天,查的子宫内膜厚度14,右侧附件可见24*20*16肿块(最近几年做B超经常会检查出像这样的肿块,只是如果月经刚完去查肿块没有或小一点,月经中期或快来了,肿块就差不多这么大)。医生只是说我子宫内膜过厚,开了达芙通,说吃7天,等下次月经刚完在检查。2月月经可能因为吃达芙通来的较多,而且一直滴答完不了(很少),医生说如果不完,让我吃宫血宁,我吃了宫血宁,完了,此时月经第16天,我又去了医院,这次做B超我顺便检测了一下排卵(这两个月一直测体温,也用试纸检测排卵)。B超内膜10,右附件还是有肿块,左侧卵巢有个较优势卵泡:12mm.给医生看时,医生说我已经排过了,让我下月再来。我当时不懂,但觉得不对,因为我的温度一直没升高,排卵试纸也一直是弱阳,回去之后几天我依旧测体温,测试纸,在月经第18日,也就是测到卵泡为12mm两天后,我测到排卵基本强阳(比参照线弱一点,但是比以前测的要强好多),在强阳转弱后体温也逐渐上升到36.74(之前体温一直在36.3——36.4),只是我的体温上升缓慢,高温期也就一周。测出强阳后我也按照网上的做法,前后同房三次。但是月经还是在高温一周后,如期而至,这月月经周期29天。

我想问的是:

1:像我这样在医院测了卵泡,之后温度和试纸有明显的变化,能否证明我并不是像医生说的已经排过,而是在月经第18天之后排的卵?这样能说明输卵管畅通么?这么推后的排卵能受孕么?

2:另外,我月经每次超多,而且会脱落很多内膜,有时还挺大块的,这种情况影响怀孕么?

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-3-7 19:47 | 来自WAP
1,和输卵管无关。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-3-7 19:48 | 来自WAP
2,可能是宫寒
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-3-7 19:51 | 来自WAP
医生说你已经排了,可能是根据你月经周期和内膜厚度判断的。具体排没排不好说。建议下次提早点去监测能更好的把握卵泡的成长变化。也能看到内膜厚度变化。对月经量大小就有个参考了吧。关于第二条最好咨询相关医生。
点击查看全文
好孕苗 (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-7 20:58
宝马驾到吧 发表于 2014-3-7 19:47
<br/>1,和输卵管无关。
<br/><br/>什么意思?是否我的症状不能证明排没排卵?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-7 22:13 | 来自WAP
当时我也内膜过厚。医生让我第二个月月经刚结束去检查,内膜增生,怀疑息肉可能。再下个月第一天做了诊刮。第四个月检查输卵管双侧输卵管伞端轻度积液。我也不知道怎么办。做完诊刮后排卵第一天开始吃达芙通一直吃到月经开始。建议直接去大医院的生殖中心,系统的检查。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-3-8 07:40
医生说排了可能也是推测,你下次可以坚持监测直到真正看到已排出。
<br/>排卵晚不影响怀孕的。
点击查看全文
医生
天使宝宝 | 发表于 2014-3-11 09:21
这个不能证明确实是排了,卵巢有排卵不能说明输卵管是通畅的,因为输卵管和卵巢是两个部位。退后的话可以是因为体内激素刺激不足导致卵泡发育慢,但是能不能怀孕就说不定了,既然能排也算是成熟卵泡了。
<br/>正常月经是3-7天,你如果就是一天量多没关系的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-3-11 16:37
你不是宫寒,如果脱落是只是内膜不是血块颜色也正常,月经过多以及间期出血是属于阴虚火旺,治疗以滋阴养血,清虚热。建议找水平好的中医辨证是偏虚还是偏热后对症用药。另外检测线比参照线深才是强阳啊,弱的话连阳都不到,这种情况可能会是黄素化,黄素化也有双向体温。正常的排卵推后是可以受孕的,但必须保证在黄体正常的情况下。而你的高温时间太短,这说明黄体不足,必须要调理好,否则很难怀孕
点击查看全文