要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[孕期日记]

吃了铁剂大便不正常

1853910 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
宝宝三个月体检时医生无端端给宝宝开了口服的铁剂  说每天宝宝喝两次每次4毫升 剩下的我喝  我当时就有疑问 又没给宝宝抽血 咋知道我宝宝缺铁性贫血 干嘛补铁呢  铁剂挺伤胃的呢 我不敢质问医生 就回来乖乖给宝宝喝了一周后 发现宝宝5天才大便一次 这是咋了 是铁剂伤害了胃肠道导致其紊乱了吗 我母乳喂养的 这可咋办呀 去医院医生也拿不准反正不是便秘 开了开塞露和益生菌  不敢吃多了  有姐妹知道怎样调理胃肠道功能吗

最佳答案

叮叮咚咚响 查看完整内容

没事吧,不要想太多了,铁剂不补就是了。宝宝三个月都攒肚了,只要便便不硬,不是一粒一粒的,金黄色的软便就没问题。我家宝宝两个半月开始三四天一次大便,持续了几个月,现在一天一次或两次,正常的很。宝宝大了胃肠道功能自然就好了。什么药都不用,没事的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-3-7 18:38
没事吧,不要想太多了,铁剂不补就是了。宝宝三个月都攒肚了,只要便便不硬,不是一粒一粒的,金黄色的软便就没问题。我家宝宝两个半月开始三四天一次大便,持续了几个月,现在一天一次或两次,正常的很。宝宝大了胃肠道功能自然就好了。什么药都不用,没事的。
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-7 19:43
铁不能随便补的哦
<br/>要抽血检验的确是缺才能补
<br/>宝宝补铁不当会造成不良后果
<br/>当然,你宝宝才吃几天,应该没那么严重
<br/>祝宝宝健康
<br/>复制的,你看看
<br/>1、宝宝正处在生长发育的高峰期,血红蛋白暂时会低于正常水平,给宝宝补充过量的铁,会造成宝宝体内的铁含量超标,从而使铁、锌、铜等微量元素在体内的代谢失去平衡。
<br/>2、铁中毒可直接腐蚀胃肠粘膜,以致出现呕吐、腹泻、黑便、腹痛和胃肠炎等症状。
<br/>3、婴儿补铁过量甚至可以发展为消化道出血、急性肠坏死并发生肠穿孔和腹膜炎等情况。
<br/>4、服铁过量还会使血液中出现游离铁,发生休克和心力衰竭。
<br/>5、过多的铁也可进入细胞内,破坏线粒体,使肝脏及神经系统受损害,引起昏迷甚至死亡。
<br/>6、补铁过多还会导致宝宝厌食、挑食、生长发育缓慢、血压低、胆固醇不正常,从而增加息心脏病、肝炎的危险。
<br/>7、甚至有的宝宝由于长期过量补充铁,使铁沉着在心脏等部位造成器官功能障碍。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-3-7 20:20 | 来自WAP
三个月也可能是攒肚,不要瞎想,铁剂不要再吃了
点击查看全文
稻粮谋 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-9 10:54
叮叮咚咚响 发表于 2014-3-7 19:35
<br/>没事吧,不要想太多了,铁剂不补就是了。宝宝三个月都攒肚了,只要便便不硬,不是一粒一粒的,金黄色的软便 ...
<br/><br/>是的哦 我宝宝好像也是从两个多月开始两三天大一次 然后五天大一次 原来是攒杜呀
点击查看全文
稻粮谋 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-9 10:55
伊儿贝贝 发表于 2014-3-7 19:43
<br/>铁不能随便补的哦
<br/>要抽血检验的确是缺才能补
<br/>宝宝补铁不当会造成不良后果
<br/>
<br/><br/>我的妈呀 幸亏只吃了7天 谢谢啦
点击查看全文
稻粮谋 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-9 10:55
延陵绾绾 发表于 2014-3-7 20:20
<br/>三个月也可能是攒肚,不要瞎想,铁剂不要再吃了
<br/><br/>嗯 看来是攒杜了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-3-9 11:08
三个月按说不应该缺铁,四个月才开始呢,亲4个月给宝宝添加米粉的时候买加强铁的就补回来了,小孩子一点铁就够了,我家就是那么补的
点击查看全文
稻粮谋 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-10 16:39
迷糊1 发表于 2014-3-9 11:08
<br/>三个月按说不应该缺铁,四个月才开始呢,亲4个月给宝宝添加米粉的时候买加强铁的就补回来了,小孩子一点铁 ...
<br/><br/>我宝宝还没添辅食呢 看郑玉巧说纯母乳的宝宝可以五个月再尝试添辅食 我宝宝就每天喝点苹果汁 本来想给他吃点蛋黄补铁的 但宝宝不爱吃
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-3-11 14:53
如果母乳的话你就多吃点含铁的食物,添加辅食的时候就买加强贴的米粉
点击查看全文