要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

关于宝宝吃手的问题

1462516 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
2个多月的时候宝宝能够准确的把手送到嘴里了,但是仅仅是饿的时候会这样

现在100天过了,最近睡前就喜欢把大拇指往嘴里送,而且吃的很香,然后能够很快入睡,晚上睡觉迷糊时也会这样,不给他吃就哭闹,我爸妈怕这样下去宝宝的手指会吃变形了

我也不知道该怎么办了,不吃吧很闹,吃吧也担心他的健康

请懂的JMM指导一下该如何是好啊
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-3-7 15:35 | 来自WAP
我家九个多月,就是这种情况。从月子里就开始没事吃手,我是随便他,我也没办法,特别睡觉的时候不给那哭的可凶了。为了让他安稳的睡觉没办法。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-3-7 16:52 | 来自WAP
我都随便她吃的
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-7 17:24
我都是给洗干净手让宝吃,不强调,不制止,等到口欲期过去了,自然就不吃了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-3-7 17:25 | 来自WAP
推荐楼主看看捕捉孩子的敏感期这本书,你就知道他吃手的原因了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-3-7 17:58
我女儿在她自己会手拿东西之前也喜欢吃手,尤其是睡觉的时候。
<br/>5个月大时她就喜欢把手里的东西放嘴里吃,直到现在9个月了也还这样。
<br/>
<br/>楼主要注意哦,我宝就是三个月前右手灵活,老拿右手指头吮,弄得头都睡偏了,偏右,脸也是。这是我最后悔的事情,之前没有好好纠正。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-3-7 22:59 | 来自WAP
我宝刚好一岁,之前也是吃手太厉害,而且是食指和中指一起吃,两个手指头整天都泡的发白,试了很多方法都不行,过年回老家呆了一个月,家里冷,没暖气,宝穿得厚,一直吃不到手竟然戒掉了,宝宝现在长得牙齿都不整齐,估计跟吃手有关,还是早点戒掉好,
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-3-7 23:18 | 来自WAP
吃多了就改不掉了,我家一个亲戚的小孩就是吃手指,只要睡觉就必须把大拇指放嘴里吃,不给吃就哭闹,现在都一周多了,还是这样,而且大拇指都变形了,被他都吸出老茧来了,还是注意点好,我现在五个多月了,只要衣服脱掉就马上把大拇指塞嘴里吃,我也愁,怕他养成习惯
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-3-8 08:07 | 来自WAP
我家宝也是,晚上脱了外套就往嘴里塞手,吃的啧啧有声。
点击查看全文
strawberry0206 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-8 10:23
谢谢JMM的忠告和指教
<br/>
<br/>我也担心他吃多了,手指变形,影响牙齿的生长
<br/>
<br/>我老公说买个安抚奶嘴给他吃,我又怕戒不掉,真难弄啊
点击查看全文