要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

感恩回馈帖,8周多见胎心胎芽,来分享一些经历供大家参考

74730221 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2014-01-17
强阳的时间: 2014-01-17

本人是84年的老鼠。

20135月免费孕检,查出有中度宫颈糜烂。在医院做了3个月的物理治疗。自我感觉情况好转,但同房后白带清洁度还是3

由于着急要孩子,所以在201310月正式开始备孕,4个月后升级。

末次月经是201411日,排卵大概是118日左右,分别在117日早上和119日下午同房。由于同房次数少,所以这个周期并没报太大希望,老公已经答应去检查精子质量。结果在大年三十下午大卫排卵试纸显示强阳,大年初一早上秀儿早早孕显示两条杠。后来用大卫早早孕观察加深情况,在210日早早孕强阳。

28日到家附近的医院通过抽血确认了怀孕。HCG4530.67,孕酮30.05大单位。

218日到区医院第一次B超,确认宫内早孕,但是B超医生说胎芽很短,未提及胎心。

220日抱着忐忑的心情,到家附近的医院再一次抽血,HCG85074.52,孕酮25.55大单位。孕酮虽然下降,但是医生说也在正常范围内。

36日,在第一次B超的两周后到区医院第二次B超。心情真是无比忐忑,当听到医生说见胎心搏动时,真是无比感恩上苍。

目前在等在12周第一次正式产检。

之前在播种网学习了很多备孕知识,了解了很多备孕的信息,接了很多姐妹的好孕棒。当时就想如果自己升级了,一定要回到播种网,和姐妹们分享自己的经历,供大家参考。感谢曾经撒棒的姐妹们,祝福更多的姐妹们心想事成,尽快怀上自己的宝宝。同时也为自己的宝宝祈福,希望宝宝在子宫内健康生长发育,直至顺利出生

以下是自己的一些经历,供大家参考:

1.首先要感谢中华传统文化论坛,我参加了几次传统文化论坛,感觉受益匪浅。以前遇到不如意的事情总是爱抱怨,爱生气,小心眼。学习了传统文化以后,感觉很多事情可以往开想,不再死钻牛角尖了。我深深知道自我修行的路还很远,我会努力学习和实践传统文化。真心建议姐妹们可以接触一下传统文化,比如弟子规,老祖宗留下的东西真的是太好了。

2.其次要感谢单桂敏阿姨和她讲授的艾灸方法。由于自己有宫颈糜烂,经过3个月的物理治疗后感觉虽然有好转,但是白带还是多。自己就开始各种担心,担心宫颈粘液粘稠会影响精子通过,担心宫颈炎症会造成输卵管的堵塞等等。后来有一次在拜佛后突然想起自己之前在网上扫了一眼但是没在意的艾灸方法。后来就找了单桂敏阿姨的博客,看了单阿姨在电视台做的节目。说实话,当时的确是半信半疑的态度,看到那么多帖子都说通过艾灸怀孕,心里还在想这些帖子是不是托(说到这里要对单阿姨说对不起,因为我可能是个谨小慎微的人)。后来买了《单桂敏灸除不孕不育》这本书,并且在单阿姨的淘宝店买了艾灸工具。因为刚开始艾灸也担心灸过了会有副作用等等,所以刚开始就用一个艾灸罐里面放一个艾柱,开始拿自己做试验。我艾灸的顺序是后面的大椎穴,八髎穴,前面的中脘,神阙,关元,小肚子附近,然后下面的足三里和三阴交。每个穴位十几分钟吧。后来感觉自己没有特别不适应的反应,就稍微延长了各个穴位艾灸的时间。我这里我要特别说明,我不敢说艾灸对我怀孕起了多大的作用,但是以上这些都是我亲身实践的经历,写出来也是提供给姐妹们一个思路和方法。但是艾灸这个方法本身还是有很多注意事项的,建议姐妹在单阿姨的博客里面详细学习了再开始或者咨询一下中医的意见,看自己的体质是否适合艾灸。我也是后来在网上看到的,说排卵后不适合艾灸了,怕温度过高会影响精子。所以我1月份在同房期间以及排卵后就没有艾灸肚子了。

3.然后要感谢非非妈妈的《怀孕其实很简单这本书》以及播种网的姐妹提供了各种怀孕经验,我这次就是接了很多播种网姐妹的好孕棒,感谢播种网的姐妹们。

4.我在怀孕前就开始每天抄写《礼念观世音菩萨求子疏》,感谢大慈大悲的观世音菩萨保佑。这个也是在播种网上看到的。

5.关于饮食。我让老公喝蜂蜜水,不过后来他也是老忘记喝。我是在早上自己打豆浆喝,差不多隔天喝一次吧。排卵前多放些黑豆,排卵后少放黑豆。我发现我是属于喝黑豆豆浆推迟排卵的类型。平时多吃红枣、核桃、枸杞子这类补气补血的食品。我不知道这种食疗方法是否适合别的姐妹们,毕竟每个人体质不一样,我是属于比较怕冷的类型。月经容易推迟,月经量也比以前少了。之前备孕3个月都没有成功,我都想着要不要找个中医调理一下,开些帮助怀孕的中药来吃。

6.运动真的很重要,我每天到健身房参加各种操课,民族舞、拉丁舞、爵士舞各种舞都跟着学习。我本身没有舞蹈基础,身体协调性也不好。但是我也不去想跳的不好看、丢脸这类的了,我就是抱着锻炼身体的目的去的。而且我发现跳舞的好处不仅锻炼了自己身体,而且每次跳舞回来兴趣很高,心情很高兴。

7.关于排卵试纸。我觉得大卫排卵试纸比较适合我,测到阳后,一定要测得勤一点,尽量4小时测一次。我1月份还买了一测安半定量,我感觉它的颜色变化的确比较明显,但是由于是第一个月开始使,自己感觉还没有玩转半定量试纸。下面会附上大卫排卵试纸和半定量试纸的照片,供姐妹们参考。我自己感觉安排的不是很好,这次中了其实也有点意料之外。1月份的第一次AA是在17号早上或18号早上(真的是记不清了,好像17号早上AA的可能性大),第二次AA是在19号下午AA。我感觉是18号早上排卵的。

8.关于白带异常。宫颈糜烂导致了白带较多,目前也无法彻底治疗。我实在没有别的办法,就想着干脆自己拿主意,按照单桂敏阿姨提到的艾灸的方法,每天艾灸外阴15分钟。艾灸外阴一定要用金艾柱,因为金艾柱的烟比较柔和。而且一定要注意距离,不能让外阴离着艾柱太近。后来也没有检查也不知道什么情况。而且我还在淘宝上买了小苏打,在同房前冲洗阴道。我在网上查,经常冲洗阴道会破坏阴道本身的酸碱度平衡。所以我平时也不用,就是在同房前冲洗一下,希望能提高精子通过率。这次同房后我感觉白带变少了,颜色也好了。之前几个月同房后白带多。颜色黄,而且外阴瘙痒。不知道是不是这些方法起了作用。但是怀孕后白带还是不好,黄绿色,没有瘙痒。目前只能用清水洗洗,也不敢艾灸和擅自用药。12周第一次产检的时候应该就会检查白带了,到时候就听医生怎么说了,希望没有什么问题。

9.放松真的很重要。我真的能体会放松有多么难。我老公就是很反感我测排卵试纸,他觉得要孩子就和做任务一样。我为了怕他产生紧张反感的情绪,后来就自己偷偷地测,不让他知道。这个月并没有报太大的希望,因为这个月同房次数少,我感觉第二次也安排晚了。而且在第二次AA前,我还因为老公不配合,和他吵了一架。都是我的错,希望我之前的不良情绪不会对宝宝产生什么影响。我感觉这个孩子真的是上天赐给我的礼物,感谢上天,我会珍惜这个缘分的。所以姐妹们尽量放松吧,用别的事情分散一下注意力。我觉得孩子和父母真的是有缘分的,缘分也许就在不经意间来到了。

10.最后感谢一下家人。这里先要感谢一下我的老公,我老公虽然有时候性格急,但是对我其实很好了。之前几个月备孕没成功,他还安慰我说也许是他的问题,这回也答应我去检查精子质量了。感谢我的公公婆婆,虽然他们心里着急,但是基本上没有催过我,好几次都是打电话催我老公,这也是我后来才知道的。感谢我的妈妈对我的理解和宽慰,人常说养儿方知父母恩,的确是这样的。虽然现在刚怀孕,但是我的胃经常种种难受,我开始能体会妈妈当时生我有多不容易,我虽然在外人看来还算懂事,但我知道自己在孝顺父母方面真的做得很不够。现在公婆和妈妈都在尽力照顾我,我心存感激。目前希望能好好养身体,保持好的心情,希望给宝宝创造好的生长环境。以后等生下宝宝,我更要孝顺好父母,养育好孩子,努力生活,努力工作。

我啰啰嗦嗦写了一堆,希望能对姐妹们有一点点帮助。关于艾灸,我还想在多说两句。我大概从2013年11月开始断断续续艾灸了3个月,对于艾灸这种方法,我也只能算是刚接触吧,我也给不了大家太多的意见。网上对艾灸这种方法褒贬不一,我只是想说,对于有些长时间没有备孕成功或者已经试了很多别的方法还没有成功的姐妹们,艾灸也许不失为一种新的思路呢。艾灸的确有一些注意事项,比如艾灸的顺序;刚开始建议温和灸,不要直接灸。而且刚开始艾灸要注意时间,灸大了可能会有灸疮之类的。我暂时只能想起这么多了,还是建议大家先仔细学习或者先咨询一下再开始。

今天按照软件上计算的日期,宝宝11周了。面对即将到来的12周的产检,真的有点忐忑呢。希望我的宝宝能健康生长,直至顺利出生。各项产检都能顺利通过。希望各位姐妹们能心想事成,尽快怀上自己的宝宝。祝福自己,也祝福大家顺顺利利!

附图如下:

1)大卫排卵试纸记录情况:

2)半定量试纸记录情况:

3)大卫早早孕试纸记录情况:

4)第二次B超见胎心胎芽:

特别感谢:昨天发的的帖子,没想到这么多姐妹看完后给我回复和祝福,非常感谢大家!

我本来想一一回复,刚开始我也的确努力回复每一个姐妹。后来发现有点回复晕了,可能有姐妹没有回复到。

后面我对于姐妹的祝福帖可能就无法一一回复了,请大家见谅。如有问题问我,我会努力告知我所知道的。

所以,我在这里感谢所有回帖姐妹们的祝福,也祝愿所有的姐妹们心想事成,顺顺利利!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-3-19 14:59
接棒
<br/>恭喜~
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-19 15:08 | 来自WAP
接棒!接棒!接胎心胎芽棒!恭喜楼主
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-19 15:13 | 来自WAP
超详细,谢谢!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-19 15:22 | 来自WAP
恭喜楼主,接宫内好孕胎心胎芽棒!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2014-3-19 15:35
接棒~~~宫内好孕....
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-3-19 15:37
接棒!希望楼主好孕气传染给我哦!
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-19 15:50 | 来自WAP
恭喜,接胎心胎芽棒棒
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-19 16:15 | 来自WAP
恭喜!接健康胎芽胎心棒!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-3-19 16:21
恭喜,希望自己好孕 生个健康的宝宝
点击查看全文