要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
123跳转
[多囊中药调理]

82年多囊,备孕2年,还在努力中

1487828 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是最近才发现这个论坛的,看了几天发现好多jm和我一样经历了很多,但是大家都依然坚强,现在想把自己的经历也说出来,给自己鼓励。

我本人就是学中医的,以前痛经的厉害,月经周期一直不准但是也在35-38天左右,一直都没有怎么注意过,读研的时候在医院实习特别的忙,有次竟然两个月才来,就跑去看了妇科的老师,当时查了激素没什么问题,老师说你控制一下体重(当时160CM,58kG),想吃中药调一下也可以,不吃也行,就是快点结婚生孩子就没事了,不要拖,以后影响生育。当时也没条件结婚啊,虽然有男朋友但是两地啊,而且还没有毕业呢,也就没把这个放心上,想着间断吃中药调理,月经按时来就行了。

2010年毕业回到家乡,找工作,结婚,刚去工作单位主任说最好先不要生孩子,我当时很听话的就避孕了一年,现在想想真是可笑,唉!等到2012年正式准备时也没有正规治疗,觉得自己就懂一点,一直自己开个方子吃着,经期一直40-50天不等,但还是有来的,就是经量这几年越来越少了,计划了半年一直没有动静,查了激素发现睾酮和促黄体生成素都有点高,就咨询同学开始吃达英三个月,吃的时候经期很准时,没有痛经,吃完之后计划两个月还是没有怀孕,而且一停药经期比以前还乱。觉得还是中医治疗妇科疾病比较好,12年年底果断开始正规吃中药,三个月后经期,经量都很好,监测排卵,卵泡可以长大到20*18左右,而且每个月准时排卵,很开心,但是安排AA后一直没有中招,开始烦躁,觉得自己是不是管子不通,但是医师也说可能性不大,没有怀孕、流产史。这期间心情变得越来越不好,在大街上看到孕妇或者小孩子心里就不好受,不知道自己什么时候才能拥有自己的宝宝,同学们一个个的有孩子了,总是去吃别人的满月酒,面对别人的询问“什么时间要孩子啊,抓紧啦”还要强颜欢笑。公婆人很好,虽然没有当面说但是话里话外也有着急的意思。可能是自己的心情不好,13年下半年吃着药的同时还是会延迟十几二十天,中间还换过一个大夫,吃了一个多月觉得不好,干脆停了一个月没有吃,还跑出去云南玩了一圈散散心,结果一停药干脆又是两个月没来,后来还是看了原来的那个医生。

13年年底时候实在觉得心理压力太大了(因为工作很忙,三天一个夜班,夜班经常不能睡觉,家人一直觉得工作也有关系,婆婆说了好几次要我休息)工作也很累,就辞职了,这个时候是最难受的时候,因为觉得很委屈,看到同学们工作顺利,孩子健康可爱,觉得自己什么都没有了,读了那多书,结果不能工作,做女人为什么要承受这么多呢!

在家休息的时候看到这个论坛,看到这么多和我一样的jm都顽强的奋战中,突然觉得自己不孤单了,想了很多,心态真的很重要,要相信自己可以战胜这个困难,会拥有自己的宝宝,现在正在重新找工作中,我想应该可以兼顾的,看到有的jm工作的很好,最终也成功好孕,给自己很多信心,多囊并不可怕,关键看我们自己怎么对待了。

上个月去做了造影,提示管子通畅,我觉得还是心态的问题,之前太紧张了,而且没有很认真的做功课,今后要坚持测体温,坚持锻炼,愿好孕早日到来!加油!

点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-6 23:14 | 来自WAP
看了你的帖子很有感触,我今天确诊为多囊,心情很不好,希望我们都好孕吧,记得交流
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2014-3-6 23:32 | 来自WAP
我也是,结婚二年多,一直没有。现在正在努力减肥
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-3-6 23:34 | 来自WAP
我也是今天确诊多囊,自己一个人哭了一场。<br/><br/>擦干眼泪,决定振作起来,相信自己一定能好孕!<br/><br/>一起加油吧!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-3-7 08:10
我也82胖多囊,促排一个月成功好孕,现在两周昨天官方的,亲别灰心,加油
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-3-7 09:03
亲  建议你去看西医 5A大医院 专治不孕不育的  他们治疗多囊经验很丰富  怀孕很快的  看你不算太严重 还不胖  稍微调理下 应该没什么问题  中药慢 也就有暖宫的补肾的作用  现在西医治疗多囊很成功的  要想尽快怀孕还是西药吧  我折磨了 一年多才怀上 的   中药真的浪费时间
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-3-7 12:32 | 来自WAP
加油,一定能怀的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-3-7 12:37 | 来自WAP
我也觉得多囊还是西医比较好
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-3-7 13:10 | 来自WAP
多囊的我们真的同病相怜啊!为了看病,工作也辞了,钱也花了,还是没好转,年纪也不小了、真的急
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2014-3-7 17:55 | 来自WAP
只有多囊备孕的人才能理解这种痛苦,很理解楼主的心情,我也备孕两年了,中医西医都看过了,各种检查都做过了,确认是多囊,管子也没问题,老公也正常,我怎么办呢!这种痛苦只有自己知道!
点击查看全文