要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[炎症中医调理]

盆腔炎、阴道炎、多囊卵巢积极治疗中,立贴跟姐妹们分享治疗经历,盼早日好孕

130413192 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

话不知从何说起,89年的蛇蛇,2011年的时候患过急性盆腔炎,那时候不懂事,腹痛了起码一周的时间,白带带血,以为是普通的炎症,慢慢的会好。直到腹痛到快晕厥过去,站都站不起来,才半夜去医院挂急诊输液,也缓解过来。结果医生诊断是慢性盆腔炎急性发作。自那次以后,我就踏上了妇科炎症漫长的斗争过程…………gst好怕呀

可能是因为医生治疗的不到位,也可能因为我自己不重视盆腔炎的严重性,病情总是反反复复,我自己也病急乱投医,无良的医生除了给你开昂贵的消炎药输液跟中成药,也没其他叮嘱。是~输液效果确实是好,见效快。可是治标不治本,容易复发。盆腔有炎症自然会影响白带,查白带也一直都不好,1年多去了N次病,被诊断了多种妇科病,什么附件炎,内膜炎,盆腔炎,阴道炎,多囊卵巢,纳氏囊肿,内分泌失调…治疗过程中心情越来越烦躁,脾气越来越不好……

2012年我结婚了,不规则出血来了……我正常的月经是来7天,第5-7天几乎是没什么了的。结婚后两三个月,月经一直来7-9天甚至更长,来完3,4天后开始点滴出血,要么褐色,要么粉红色,要么直接鲜红的血,有时流几天会自行停止,有时直接流到下次月经来。这期间我也没少往医院跑,因为之前被抗生素毒害得过霉菌,身体抵抗力也差。所以我改信中医。期间也换了几个医生,有些中医说我是湿热下注引起的血崩,那段时间我连水果都不能吃,有些说我排卵期出血,有些说我有炎症,就这样治疗了好长一段时间,不仅银子花了不少,还搞坏了身子,血又一点都没止到。心情低落到了极点,因为我跟老公分隔两地,所以跑医院都是我一个人,现在拿出病历本跟检查的单子来看,真的觉得多到恐怖,好悲哀。每天都很怕上厕所,一上厕所看到流血了就影响一天的心情,心情不好病情又加重,恶性循环~gst人家不依

2013年6月,偶然的一次阴道B超,查出我的内膜不均匀,有息肉。我开始自己上网查相关的资料,恍然大悟!之前1年多的不规则出血可能就跟息肉有关!既然吃了那么久的药都没用,那么果断选择了宫腔镜。虽然是小手术,可是对于我这种从未上过手术台的人来说,肯定很害怕的。但是一想到能解决我那么长时间的困扰,我毫不犹豫的上了好大夫网,找到了深圳第二人民医院的妇科权威主任医师给我动刀……手术后不规则出血果然没了。但白带一直都黄,腰酸,积液,盆腔炎又复发了……

都说无论多大多小的妇科手术,一样会感染炎症的。果真是。术后一直艾灸,喝药。没什么效果,反反复复。也可能因为自己不坚持。今天去复查,还是有14mm的积液,左卵巢9-10个卵泡,有个比较大,14mmX14mm,右边10-12个小卵泡,医生说有点多囊的倾向。白带白细胞+++,清洁度III,还没去查过输卵管,很是担心。现在我决定选择了灌肠+理疗+吃药+经期输液+泡脚来保守治疗三个月。。坚持到底~!不坚持就变地瓜!!!

1、每天11点之前一定要睡觉,第二天起来去医院灌肠+超短波理疗(经期除外),然后开心上班去,思想负担不要太重;

2、下午下班回家跳绳500下,或者慢跑,能不开车去尽量不开车去上班(我好懒gst抽你丫),尽量步行(20分钟左右);

3、晚上一有空就艾灸,粗盐热敷,多按摩小腹;

4、经期输液消炎,喝红糖姜水,注意保暖;

5、辣的,煎炸的,冰冷的东西绝对不吃;(特别是辣的东西对盆腔炎很见效);

6、可以塞点乳酸菌胶囊,调节阴道菌群

加油~!!!!机会是留给有准备的人滴~~~~~

点击查看全文
Smallbenq (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2014-3-7 19:42
今天早上去灌肠理疗了,然后一天上班坐着都不舒服,肚子胀气,下腹还刺痛,不过不是很明显,老是放屁~本来一天都没什么白带,结果刚刚一上厕所就出来一团,黄色的,有腥味!我这炎症怎么那么顽固wgx伤心
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-7 20:16 | 来自WAP
乳酸菌胶囊在那买到?什么牌子的,你治好霉菌了吗?这是我qq470969860有时间交流下!
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2014-3-7 21:06 | 来自WAP
嗯,洗完澡了!一会准备艾灸泡脚…今晚吃了包衣跟兔肉,罪过罪过!那么不注意饮食,难怪肌瘤会长大!
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2014-3-8 08:33 | 来自WAP
今早起来腰很酸,一身都软趴趴,昨晚艾灸后上火了,做了一晚的噩梦,生病好影响心情~不过又能怎样,出门灌肠理疗去吧。。。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2014-3-8 10:55 | 来自WAP
帖子咋没人回呢??我还在理疗,从家里过来医院要一个小时车程,今天老公陪我过来的,想着他一个人车里等着也心酸,他跟公公婆婆也很想要BB了,我却一身的病,结婚也要两年了,我一定积极治疗,祈求上天让我的身体快快好,让我为老公怀个健康的宝宝!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-3-8 18:36 | 来自WAP
我也不知道是不是盆腔炎,上月月经晚来十多天,去查了说有积液。然后确实腰有时会酸,今天用粗盐艾包敷了,结果小腹和腰酸涨太恼火了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-3-8 19:07 | 来自WAP
Smallbenq 发表于 2014-03-07 19:42
<br/>今天早上去灌肠理疗了,然后一天上班坐着都不舒服,肚子胀气,下腹还刺痛,不过不是很明显,老是放屁~本来一天都没什么白带,结果刚刚一上厕所就出来一团,黄色的,有腥味!我这炎症怎么那么顽固
你盆腔炎治疗了多久?一般治疗多久能好?
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-8 20:41 | 来自WAP
我也有盆腔炎阴道炎,还闭经、之前喝中药,灌肠都试过,没有彻底治好、现在艾灸呢,希望有效
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-3-8 20:43 | 来自WAP
怎麼知道盆腔炎的?我沒有查輸卵管,是不是要查輸卵管
点击查看全文