要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
[输卵管堵塞]

宫外,堵塞,迂曲,中药治疗八个月好孕全记录(原帖更新,166楼有更新,187楼有更新,204楼,更新275楼更新)

168320332 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
           2010年和当时的男盆友(现在的老公)一个不留神,怀孕了!男盆友欣喜若狂的给他父母打电话说我怀孕,可是高兴劲还没过,就发生了让我们郁闷的事情。腹痛、出血的症状快速的上身,去医院做B超一直没看到孕囊!医生要我们去同济,说同济的设备最好。后来去了同济检查出孕囊 在左边的输卵管附件。再后来...做了腹腔镜保留了左边输卵管。 
          2011年和老公结婚了!老公一直不肯让我怀孕,说宫外后他一直很后怕。所以宁愿不要小孩也不让我冒着生命危险怀孕。 

2012年朋友、同学们陆陆续续的结婚生小孩,每次在空间,朋友圈晒宝宝们我看的眼红,恨不得流口水!真心羡慕呀!另一边妈妈担心的不得了,老打电话要我去看医生。在我拖泥带水,左顾右盼(不想去医院的原因,是自己的身体状况自己最清楚,比如每次排卵的时候我两边隐隐作痛,感觉上就是结果不会好)硬生生的把自己耽误了,终于2013进医院做一系列检查。 

2013年3月份造影结果出来左边完全堵塞,右边迂曲,肿胀,粘连!反正就是结果超级不好!协和那个帮我看片子的医生说你这情况太严重了!腹腔镜,导丝做了是浪费钱,还不能保证好的了!还不如直接试管吧生育问题解决了,再想其他。哎呀!当时听了这话我感觉五雷轰顶呀!眼泪禁不住的留下来,稀里哗啦! 到4月份,我觉得协和的那个医生还不错挺实在的,没想要我走什么歪路!我就又去找她,跟她说我暂时不想试管,我觉得我还年轻,想试试其他办法!那医生说那我们一起试试中成药吧!就给我开了好多中成药。我吃了一段时间,就在想西医都要我吃中成药了,我要不直接去看中医。这时,我妈妈给打听到她的一个同事原来也是我这种情况!后来在省中医院的姜医生那看了两年看好的!生了一个女儿,现在又怀了一个! 

5月2日老公从外地回来陪我一起去了省中医院。同去的还有我的好闺蜜,我对我的这个闺蜜心存感激,她陪我一起拿的造影结果,陪我一起流泪,陪我一起看中医喝中药(她是月经量很少)。我说我不想试管,我老公说你要是实在不想试管那就不做试管,先中药试试,不行大不了领养一个。闺蜜强烈反对,她说你这么年轻不管怎么样也要自己生一个。 然后开始了我漫漫中药治疗之路 每天早上6点开始热敷,吃完早餐后喝药,晚上吃完晚饭后喝药,睡觉之前热敷一次! 中药好苦的!可是为了让自己的身体好!早点能有自己的宝贝,再苦的药也要捏着鼻子喝下去!为了鼓励自己喝药,我每次看到难看又难闻的中药我都在心里默念“故天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身”。我的宝宝就是我大任。 中药难喝我不怕!热敷,把我的肚子烫出泡,肚子变花我不怕!可是我有一次问姜医生我这病大约多长时间可以好的时候,姜医生说难,很难!当时实在是把我好不容易鼓起的信心着实狠狠的打击了一番 

6月的时候在播种网上看了一篇关于输卵管治疗的帖子!楼主在武汉,也是一个中医,自己的诊所,每周末,周三看诊。在月底的一个周日耸着我的闺蜜陪我去看看那个医生的情况!第一次去抱着打听情报的,了解情况心态!在七弯八拐中在一个小巷子里找到了她的诊所。是一个只有三十多岁的年轻医生,姓刘。进去和那些病友交谈了一下,都说她态度好,看病很仔细,好几个人在她这成功怀孕!闺蜜为了我的病情,牺牲了她自己,说想调理月经!我也顺势吧我的病情和造影结果给那个医生看了,她很自信的说你右边是小问题3-5个月基本可以治好,左边时间要长一些。我听了这话顿时感觉到了希望! 回去后我跟我妈,老公,奶奶说我要换医生。妈妈和老公强烈反对!说“好好的一个省中医院,教授级的医生你不看。跑去看一个年轻的,经验不多江湖术士,蒙古大夫!等等一些不怎么看好的话”让我郁闷之极,这时奶奶的一番话给了我去这个医生动力,奶奶说“老医生有老医生的经验,年轻医生有年轻医生的治疗想法”。虽然老公强烈反对但他外派在外地管不了我,妈妈也不在身边,也只能随我。所以我就换医生啦!实时证明我是对的!就像是刘医生说的,缘分到了挡也挡不住!

关于西医治疗篇
       其实我真心觉得我看的那个西医真是个很有医德的好医生,没建议我宫,腹腔镜,没建议我导丝。虽然没明说要我去找中医,但是给我的建议是吃中成药,这样给了我很直接的暗示。
       后来我怀孕了去找她,她对我还有印象。她还问我都是怎么治疗的?我说喝了八个月的中药,还有中药热敷。我给她看我HCG的单子,我问她怎么样?她跟我说真是不简单!我感觉你应该是宫内,B超确认一下!我当时心很慌,跟她说我好怕,心跳的很快!她说我预感肯定是宫内,我们只是确认我们的预感是不是正确的!没事,肯定没事!你放心去做!
        结果出来我喜极而泣的给她看,她说恭喜你,你真的很不容易。安心养胎吧!给我开了一周的黄体酮

关于感谢的人
     我吧我帖子给我的中医看,她说我应该要写一篇感谢我家奶奶文章
       确实,我最应该感谢的就是奶奶,没奶奶的行动上,言语上的鼓励和支持,我应该不会坚持这么久,并且成功怀孕!
      爸爸在他47岁时英年早逝,妈妈在我结婚前找到一个很好的伯伯。婆家是湖北的一个小县城的,我和老公结婚时买的期房,一直未交房(不过最近交了,正在装修),婚后老公被公司外派到合肥每周回来一次(典型的周末夫妻)!所以我就和奶奶一起住啦!
       从我开始看中医拿了药后,最辛苦的就是我奶奶!
       热敷的药拿回后,奶奶帮我做了热敷包,本来想自己做,奶奶说看我拿针的样子都不知道要做到什么时候。奶奶还帮我做了专门搭在热敷包上的小被子,说免得药味串到大被子上!
       早上是奶奶最忙碌的时候,每天奶奶5点半起床,帮我把中药放到电煎壶里,热敷药放到蒸锅里面!开始做菜(每天中午带饭),6点左右的时候奶奶就把我叫醒,让我量体温。体温量完后,就吧热敷的药包裹好放到我的肚子上,把小被子搭在上,再帮我盖好。又进厨房继续做饭!
        7点的时候我就起床,吃早饭,然后出门上班。
         晚上奶奶做饭,吃完后我散散步,洗完了就又热敷!晚上我热敷时间长一些,一般是两个小时左右,要保温效果好,所以在热敷包上我都盖上热水袋(灌水的那种)
         因为生病每天都过的很充实!
        要感谢老公精神上和经济上的支持!老公是对自己很小气,但是对我很大方,又很有责任感的男人!宫外的时候出钱出力,不离不弃!知道我结果不好,陪我去看中医!每次婆婆和一些他那边的家人问怎么还没怀孕的时候,他挺身而出说:养个小孩麻烦,过几年再说!每个月没钱的时候,撒撒娇,马上给钱!可老公呢不抽烟不喝酒,自己在合肥节约的要命,每天晚上不吃饭,就是饼子或者红薯之类的!钱留着装修和给我看病!
       妈妈也是经济,精神上支持多一些!据说知道我结果不好!老是晚上睡不着流泪!
       婆婆公公一直不知道我的病情,我就不多说了

点击查看全文
1nsidE/ka (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-6 20:24
哎呀!终于发成功了!自己先沙发
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-3-6 20:26
先顶再看em20
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-3-6 20:29
认真的看完了,真的不容易,祝福楼主宝宝健康!也希望自己能早点怀一个
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-3-6 20:33
希望接楼主的好孕气,在不久的日子,宝宝快快来临wgx保佑wgx保佑wgx保佑
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-6 20:41
黄芬223235 发表于 2014-3-6 20:33
<br/>希望接楼主的好孕气,在不久的日子,宝宝快快来临 ...
<br/><br/>安心治疗,一定会好孕的!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-6 20:44
明天继续写
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-6 20:49 | 来自WAP
我也迂曲,这要紧吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-6 20:51
chenyan5202007 发表于 2014-3-6 20:49
<br/>我也迂曲,这要紧吗?
<br/><br/>要紧啊!容易宫外
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-6 20:58 | 来自WAP
1nsidE/ka 发表于 2014-03-06 20:51
<br/><br/><br/>要紧啊!容易宫外
我另一边已经宫外切除了,这边迂曲,好担心
点击查看全文