要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

200斤顺产经验,大家一起来探讨一下吧

108331127 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2013-10-23
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 3650克
顺产/剖腹产: 顺产

我家宝宝出生已经4个多月了,现在我来跟大家分享一下我的经验吧,希望我的过程对你们有帮助喔。我没有怀孕之前体重120斤左右,要宝宝的时候就一直在补身体,希望怀上宝宝后能很健康,所以一直没有控制饮食,怀上宝宝后更是能吃了,喜欢吃肉包子,呵呵,老人们说“喜欢吃肉包子”保准生男孩,当时也不知道准不准,现在看来还是很准滴。。。整个孕期我还是有忌口的,因为现在很多食物都有激素,怕影响胎儿。

我是顺产主义者,一直坚信必须顺产,因为顺产对宝宝好,再有就是一定要母乳,因为这可能是世界上唯一没有任何添加剂的东西了。。。首先说一下我的顺产经过吧,到生之前我的体重快200斤了,医生告诉我我太胖了,不好生,所以建议我破腹产,这样保险,不管医生怎么做工作我还是坚持顺产,所以自己必须要有信心,相信你可以的。

我预产期过去了,可是宝宝依然很坚定,没有任何动静,所以我就没有着急去医院,时间过去一个星期了,我还是没有动静,就在我决定今天去医院的凌晨3点左右,我家宝宝要发动了,我见红了,顿时感觉有股热乎乎额流出来,早晨我们就收拾好待产包,爸爸开车妈妈还有婆婆陪我去医院了,因为老公工作很忙,刚好这天他不在。。。

到了医院就办了住院手续,住院了,医生给我检查了一下,说还没有开指,不到时候......我就回病房了,这个时候我爸爸陪我出去溜达溜达,散散步,希望运动可以有帮助,事实证明运动很有关系,我一直走了3个多小时,晚上没事继续爬爬楼梯,又到了凌晨3点多的时候我开始有阵痛的感觉了,那种感觉就像是肚子痛,因为刚开始痛叫不上来是不是阵痛,但是6、7分钟疼一次,一次30秒左右,间隔7分钟左右,就这样一直持续到早上医生来查房,我说了一下我的情况,医生听了一下说还早呢,所以我想可能是走的还不够多,继续溜达溜达吧。

我又跟爸爸出去了,刚好今天是大集,我们溜达着去赶集去了,回来的时候已经是下午了,这时候我测了一下是5分钟疼一下,一下是30秒,还是不赶趟的疼,就这样到了第3天早上医生来查房的时候,叫我去待产室检查一下,我就去了,开了一指,相当慢,这样下去还是生不了,我们还找了比较熟悉的一个助产士,她负责帮我生,她说我产道条件不是很好,不利于顺产......但是会尽力帮我的,在接来的生产过程中就是因为她我才得以顺顺利利的把儿子生下来,我非常的感激她,我在生之前一直来播种网上看别人的经验,所以知道茉莉花茶可以软化宫颈帮助顺产,我从35周就开始喝了,但是似乎对我并没有起到作用,这时助产士给我注射上了催产素,滴了有2个多小时吧,越来越疼,慢慢的越来越赶紧的疼了,助产士一次一次的帮我看,她帮我破了水,骨逢也开全了,这时候疼的越来越受不了,就是想死的感觉都有了,可是想想马上就可以见到我的宝宝了,自己继续咬紧牙关努力生,可是还是生不下来,宝宝头抬高了,在里面仰着头,所以出不来,不管我怎么用力也没有用,那个“疼呀”是无法形容的。

当班的医生还有主任都来看过,说要是再生不下来就破腹产吧,像我这种情况就是属于难产了,可是我不想破腹产,但如果确实不行那也没办法了.........助产士给我一直帮我做产检的那个主任医生打了电话,她就急急忙忙的来了,在最关键的时候,她伸进手去帮助宝宝调整了一下头,又给我注射了两针什么药,我又努力了20分钟左右,宝宝终于要出来了,这时候我身边围了好几个助产士,有个助产士说:准备用力1、2、3我将我所有的力气聚集在这一刻,将宝宝生了出来,就感觉肚子一下子呼啦出来了,然后就是宝宝的哭声好大呀,我的宝贝我们终于见面了,医生抱过来让我确认是男孩还是女孩,我说是男孩,此时我太高兴了,终于终于最艰难的那一关过去了,我成功了一半了,在产房观察了一个小时以后我跟儿子顺顺利利的出来了,这时候家里人都在产房外面等着我们,看到家里人以后大家都夸我厉害,因为在最困难的时候我还是坚持下来了,所以说只要有坚定的信念就会成功的。

接下来就是2天以后喂奶了,我才知道我没有奶头,宝宝吸允不住,饿得吼吼的哭,我还疼的要命,不过儿子非常有力气,要是力气小那直接是吃不上了,儿子使劲吸允着......出院以后,在家人也是想尽了办法,受尽了疼哭,最后经过疼痛,伤口,最后奶终于好了,宝宝现在吃的时候不用那么费劲了,终于我也不那么疼了,要是大家有跟我情况差不多的,尽管来问我,希望大家都不要在像我一样了。

我儿子是母乳加奶粉,混合喂养,我觉得还不错,儿子一直成长的非常好,小家伙很能吃能睡的,感谢帮助我的主任医生跟助产士要不是她们俩我可能就生不下来了,所以说还是好人多呀,我成功的给我的宝宝两件世界上最好的礼物,一是顺产,二是母乳,作为母亲来说一定要把最好的给宝宝,可是这两件礼物确实这么艰难,我终于感觉到了母爱的伟大了,相信每一个即将要当妈妈的女人和已经当妈妈的女人跟我的心情是一样的,就让我们把最好的都给我们的宝宝吧。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-3-6 19:24 | 来自WAP
楼主好厉害啊!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-3-6 19:25 | 来自WAP
母爱真伟大啊!我是高龄了,盆骨也比较窄,到时候看能不能顺吧
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-3-6 19:29 | 来自WAP
向宝妈学习,向宝妈致敬!太厉害了…多久开始走楼梯有助于顺产?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-3-6 19:33 | 来自WAP
接儿子棒
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-3-6 19:36
我是看到200斤的标题进来学习的,我孕前160,现在190多,估计到生也要有200斤了,也是想坚持顺产,怕太胖了呢,不过我个子大,174cm~~~就是怕忍不了疼wgx纠结
点击查看全文
爱心妈妈1
十五级宝宝 | 发表于 2014-3-6 19:40 | 来自WAP
我孕期重70斤,94长到165,现在生完快三个月还有13斤,宝宝出生巨大儿九斤重
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-3-6 19:49 | 来自WAP
接男宝棒,接顺产棒……
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-6 20:13 | 来自WAP
接男宝顺产棒啊!你好厉害!可是怎么会到生了才发现没有乳头呢。。。。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-3-6 20:29 | 来自WAP
宝妈太伟大了,我特别怕疼,可是还是想顺产,就怕最后条件不符啊!
点击查看全文