要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[家长里短]

关于装修又有问题要问了

1696938 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
         前面关于地面砖用白色瓷砖好不好的帖子沉了。。现在又有问题要问了,干脆再开一个

卫生间吊顶

我和老公觉得把热水器一半安在吊顶里面,下半有调节和指示灯就放吊顶外面,浴霸安在吊顶上,这样显得空间宽敞

公公的意见是:把热水器全部整体放吊顶下面,浴霸安在墙上。。。理由是:以后坏了可以换

本来一个吊顶才几百块,万一电器坏了不能换,大不了拆了重新做。。

我公公都快80了,装修房子我和我老公还没啥矛盾。他事事处处要指点,动不动讲三年困难时期吃观音土的情景。。

本来装修的钱是我出的,跟他一毛钱关系都没。。如果是他出,我真会有点玻璃心觉得是我们用他的钱用多了。

题外话再说几句:他觉得装修一切都要用最最便宜的,理由是:坏了可以换,相当于又用的是新的。不知道这是啥心理

在这一理念的指导下:

1)厨房和浴室地砖要用2块钱一块的。万一泡水鼓涨破了是不是连浴室柜都要敲了重新安啊?

2)阳台包水管的砖,我们准备买跟外墙同一颜色的,花不了几个钱,他叫装修师傅用剩下的杂色烂瓷砖贴就行了

3)责怪我们瓷砖买大了,现在市场上都是30*30,30*60的吧,应该买很小块的,这样浪费小(美观不考虑)

4)沙子和水泥工人送上楼要给钱的,他说早知道自己买个推车自己运好了。。。。

可是用完了这个推车怎么办?只能丢了,不然家里也没地放啊。再说80岁的老头,要是干病了,花钱买药算谁的啊。

5)有一天朋友带我们去熟人的店铺里买东西,全部算下地比我们自己了解的价格省了1000多块。肯定要请人吃饭了,

饭桌上公公一看番茄炒蛋要16块,说:自己买2个番茄2个蛋炒炒才多少钱啊。。。当着朋友的面这么说。。。

有一个菜是豆干炒回锅肉,用筷子从底下往上翻:才几片肉啊,都是豆腐干。。。

满头白发,老人斑,抖着手把菜翻来翻去,我和老公忍无可忍:你要吃就夹,不吃就别动

后来回家,我跟他说今天最少省了1000块(不然吃了饭他会肉痛的),他说那吃饭花了多少钱啊

我说:200(其实500,还买了烟给人家)

他说:1000减去200,那人家不是挣了你800.这.....是这么算的吗?

反正每天跟念经似的在老公耳边念,老公说一听到公公的声音就想起唐僧的:only you...............
点击查看全文
爱心妈妈1
十六级宝宝 | 发表于 2014-3-6 16:25 | 来自WAP
我家热水器在厨房,天然气的,浴霸应该都装顶上的吧……
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2014-3-6 16:25
看完你写的 我就一句:一切不按照你公公的都是对的 呵呵
<br/>玩笑话 但是目前看你公公说的全错。。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-6 16:29 | 来自WAP
地板来了。。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-3-6 16:31 | 来自WAP
白色瓷砖超级难搞卫生,又容易脏。。
点击查看全文
bettyklong (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2014-3-6 16:34
洃Sè啲魚 发表于 2014-3-6 16:25
<br/>我家热水器在厨房,天然气的,浴霸应该都装顶上的吧……
<br/><br/>是装电热的。我和老公觉得上半放吊顶里显得空间宽敞点。
<br/>
<br/>他老人家非要那样
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-3-6 16:36
顺顺的妈咪 发表于 2014-3-6 16:25
<br/>看完你写的 我就一句:一切不按照你公公的都是对的 呵呵
<br/>玩笑话 但是目前看你公公说的全错。。 ...
<br/><br/>你说他全错,他还振振有词。
<br/>
<br/>说要不是他看着,师傅连蹲便器都要装反
<br/>
<br/>客卫装的是蹲便,楼上也有一家在装修,不开眼的装修师傅把带坑的一头装在靠近水槽一边了。
<br/>
<br/>楼上装反了,难道我们他不看着也一定会装反吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-6 16:38 | 来自WAP
我家热水器挂阳台
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2014-3-6 16:39
bettyklong 发表于 2014-3-6 16:36
<br/>你说他全错,他还振振有词。
<br/>
<br/>说要不是他看着,师傅连蹲便器都要装反
<br/>
<br/><br/>不过他也是操心 是好意 能顺着他的尽量顺着他吧
<br/>他要看着就让他看着 虽然累 但是他心里开心的!~
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-3-6 16:39
humeihua 发表于 2014-3-6 16:31
<br/>白色瓷砖超级难搞卫生,又容易脏。。
<br/><br/>呵呵,那是另一个帖子问的。已经算是解决了吧。。。
<br/>
<br/>我们家装修的矛盾集中在我老公和公公之间
<br/>
<br/>所有人都跟他说:房子装好了他去住就行了,少参与年轻人的事情
<br/>
<br/>可是他还是每天要:ONLY YOU................
点击查看全文