要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
12跳转

大龄,子宫肌瘤,单侧卵巢囊肿--今天看中医---相同经历的姐妹们进来聊一聊吧---求安慰

2635316 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: 李维芬
身体疾病: 子宫外壁多发肌瘤,单侧卵巢囊肿
大致费用: 260
治疗效果: 待定
大龄女要孩子,总是不容易淡定。到目前为止中医都已经看了第三个了。
今天跟朋友一块找了我们当地这方面比较有名的中医李教授。

个人情况介绍一下。
前几年属于工作狂,结婚有4年了,脾气不好。

今年虚岁34,年初发现子宫外壁多发肌瘤,最大的达到了3.4厘米。
左侧卵巢巧囊多年
右侧卵巢几个月监测排卵都还正常

今天早上慕名去看了李维芬李教授。李教授在青岛这边算是很出名的专门治疗妇科和不孕症的中医。
感觉现在年纪有90岁了吧。网上搜一下发现当地找她看病的很多。
我有认识的三个人,都是通过找她调理身体怀上了孩子。

李教授话也不多,基本上你不问,她也不会跟你聊很多。需要自己提前做好功课有依据的问一问。

李教授的给我的建议是
1- 因为单侧巧囊多年,所以怀疑输卵管有问题,建议本次月经结束后做一下造影检查。
2- 不建议做宫腔镜。根据身体状况觉得做了宫腔镜容易导致粘连。
3-如果有一侧或者两侧输卵管都是通的,就可以安心自己要孩子。如果两侧都不通,建议做试管。
4-因为有肌瘤,如果怀孕后会有导致肌瘤增大的可能。另外也会容易导致流产。所以如果怀上了,要继续吃中药保胎。

现在心里面平静很多,就等着这个月中旬开奖。如果还是歇菜,就要去医院做一下造影,然后在等后续的情况。

有没有相同经历的姐妹,进来沟通一下吧。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | | 来自WAP
我也是,西医建议手术,中医说不用,我三个肌瘤
点击查看全文
vicky_all (楼主)
十五级宝宝 | 备孕中 |
lisayang126 发表于 2014-3-7 22:12
<br/>我也是,西医建议手术,中医说不用,我三个肌瘤
<br/><br/>我问老专家,不建议手术。容易粘连。
<br/>我也是三个肌瘤,是长在外壁上,没有影响到子宫内膜。西医大夫也不是很主张手术。
<br/>倒是因为卵巢囊肿,大夫们普遍都估计可能会导致输卵管不通。
<br/>现在已经试着接受这种情况。调节自己的心情。
<br/>看到播种网上有很多相似情况的姐妹,都有升级。
<br/>算是给自己正面能量吧。
点击查看全文
vicky_all 发表于 2014-03-08 09:12
<br/><br/><br/>我问老专家,不建议手术。容易粘连。
<br/>我也是三个肌瘤,是长在外壁上,没有影响到子宫内膜。西医大夫也不是很主张手术。
<br/>倒是因为卵巢囊肿,大夫们普遍都估计可能会导致输卵管不通。
<br/>现在已经试着接受这种情况。调节自己的心情。
<br/>看到播种网上有很多相似情况的姐妹,都有升级。
<br/>算是给自己正面能量吧。
你就在青岛吗,我在青岛,年前开始吃中药,中医让我回家备孕,连药都不给开了
点击查看全文
lisayang126 发表于 2014-03-08 11:01
<br/>你就在青岛吗,我在青岛,年前开始吃中药,中医让我回家备孕,连药都不给开了
看到你你们说,我又有一点信心了,我11月份做的造影,一侧通,一侧未显影
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 |
lisayang126 发表于 2014-3-8 11:01
<br/>你就在青岛吗,我在青岛,年前开始吃中药,中医让我回家备孕,连药都不给开了 ...
<br/><br/>是在青岛,这是看的第三个中医了。因为李维芬刚开始看了一周,目前没有什么感觉。以后有感觉的话会跟JM分享。
<br/>如果中医不给你开药,估计觉得你身体不需要中药调理吧。
<br/>如果你方便,也可以去李维芬这边看看。
<br/>她平时在海慈医院坐诊,周二和周四有可能在平安医院(不过需要提前一天打电话询问,偶尔有时候会有事不去)
<br/>我现在认识的,已经有三个人从她那里调理后要上孩子了。
<br/>
点击查看全文
十一级宝宝 |
我也是大龄,比你还大多了,我35岁才结婚,结婚后也没第一时间想着生孩子,还是想着事业再稳定点,后来想要了,我又发现甲亢了,肌瘤是好多年前就有的了,不过那时候医生说不影响,观察着只要长的速度不是很快就行,去年甲功终于正常了,医生说可以要了,我就怀孕了,当时还觉得自己真是好幸运啊,结果五个月的时候,发现孩子染色体异常要引产,现在又可以备孕了,月经又不正常了,46天了才来,内膜厚,这个年龄大了要孩子,在精神上真的是伤不起啊。
点击查看全文
十一级宝宝 |
lisayang126 发表于 2014-3-7 22:12
<br/>我也是,西医建议手术,中医说不用,我三个肌瘤
<br/><br/>中医都是保守治疗
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 |
我上个月也是找李医生看的,开了中药,没有告诉我什么时候开始吃,我也忘了问,就急急忙忙的取药了,海慈医院看李医生的人太多了,平安医院在什么地方?
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | | 来自WAP
华新源 发表于 2014-3-29 17:52
<br/>我上个月也是找李医生看的,开了中药,没有告诉我什么时候开始吃,我也忘了问,就急急忙忙的取药了,海慈医 ...
<br/><br/>伊春路148号。莱钢立交桥旁。
<br/>电话85985753/85985035
<br/>周二和周四
<br/>只有上午坐诊
<br/>最好提前一天电话确认李大夫去坐诊。
<br/>我以前一般都是早上八点到。
<br/>
点击查看全文