要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)

求助:23个月宝宝高烧三天,会是幼儿急疹吗?

166358 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝满23个月。从2号开始有点流鼻涕,咳嗽。我以为是着凉了。因为之前有过两次喘支炎,所以一听到他咳嗽就紧张,深怕又喘起来。一方面吃了易坦静化痰,另一方面用生理盐水雾化。从3号下午开始,咳嗽基本停止了。就是下午出去玩之前,给了他一小盒酸奶。与平时不同的是,他不想喝。我以为是闹着玩,就说,赶紧喝了,喝了我们出去玩了。结果宝宝就“努力”地把一小盒酸奶喝完了。喝完之后穿外套,戴帽子准备出门。突然宝宝小吐了几口,全是刚刚的酸奶。吐完之后,自己说“舒服了”。下午出去玩的时候精神还不错。到了晚上八点多,突然感觉很烫,一量,39度。之前宝宝由于喘支炎发过一次烧,最高38度5。所以这次一下烧到39度,让我有点措手不及。赶紧吃了退烧药。一个小时左右开始出汗退烧。一直到现在,吃了退烧药就退烧,一旦药性一过(6到8小时之后)又烧到39度,喝水,洗澡,温水擦身基本不管用。精神不错,不像一个发高烧的孩子,但是食欲不好,不太吃的下东西。三天来大便正常,一天一次。不咳嗽,有点清鼻涕。
我之前看了幼儿急疹的一些帖子,感觉很像,所以想除了退烧之外在家耐心等待。但是外婆不淡定了,强烈要求去医院。在我的坚持下,让步说,让医生看一下,听一听是不是肺炎。去了医院,医生看了看,说喉咙有一点轻微红,用听诊器听了以后,说没有听到喘支炎和肺炎的声音,但有一半的肺炎本来就是听不到的,要靠拍片子才能看出来。我家宝宝才23个月,我不想让他去拍片)医生开了头孢类的希克劳和阿奇霉素。
回到家之后,我极力说服外婆,再等等看看。因为幼儿急疹要发烧满三天呢。
现在已经是发烧以来的第四天了,夜里两点高烧到39度吃了泰诺林之后,目前不发烧。但是不知道中午会不会又烧起来,因为昨天就是这样。本来很淡定的我,在宝宝高烧三天不退和外婆的压力下,也开始不淡定了。真的要吃医生开的这些抗生素和抗病毒的药吗?听说幼儿急疹多发于一岁半之前,我们家已经23个月了,会不会有点太晚了呀。请各位有经验的美妈给点意见吧。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-3-6 09:42 | 来自WAP
应该是的 我女儿是两岁两个月才急疹 而且出了两次 第四天退烧 发烧时也是有类似感冒症状其实是急疹
点击查看全文
亦诺宝宝 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2014-3-6 09:48 | 来自WAP
等待二宝加入 发表于 2014-03-06 09:42
<br/>应该是的 我女儿是两岁两个月才急疹 而且出了两次 第四天退烧 发烧时也是有类似感冒症状其实是急疹
真的吗?谢谢美妈给我坚持下去的勇气!那烧退之前会不会拉肚子啊?还有退烧的时候是一下退到37度以下,还是慢慢退呢?刚刚九点半量了体温是37度4,不知道会不会像昨天一样中午升到39度。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-3-6 10:07 | 来自WAP
亦诺宝宝 发表于 2014-03-06 09:48
<br/>真的吗?谢谢美妈给我坚持下去的勇气!那烧退之前会不会拉肚子啊?还有退烧的时候是一下退到37度以下,还是慢慢退呢?刚刚九点半量了体温是37度4,不知道会不会像昨天一样中午升到39度。
印象多少有点模糊了 记得是高烧40度了三天 吃美林就退 六七个小时后再烧 第四天淡定不了拉去医院 医生没说急疹只说嗓子发炎所以高烧 但回来后就立刻出疹子了然后慢慢退烧 过了没几天又烧了一天出了一次疹子
点击查看全文
亦诺宝宝 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2014-3-6 10:24 | 来自WAP
等待二宝加入 发表于 2014-03-06 10:07
<br/>印象多少有点模糊了 记得是高烧40度了三天 吃美林就退 六七个小时后再烧 第四天淡定不了拉去医院 医生没说急疹只说嗓子发炎所以高烧 但回来后就立刻出疹子了然后慢慢退烧 过了没几天又烧了一天出了一次疹子
好的,谢谢美妈!希望我家宝宝早点退烧
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-3-6 16:02 | 来自WAP
出疹子后就不发烧了,可以喝点四季抗病毒合剂
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-3-6 16:40 | 来自WAP
急诊是不是每个孩子都要出一次啊?前一段时间一岁一个月的宝宝刚发过烧,后来出了一身红诊子好了
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2014-3-7 00:18 | 来自WAP
个人感觉像积食烧
点击查看全文
亦诺宝宝 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2014-3-7 09:42 | 来自WAP
感谢各位美妈的帮助。宝宝昨天中午体温继续保持上午的37度2,然后开始出红疹。到了晚上红疹已经遍布后背,前胸和脖子,耳后。体温已经完全正常。真的是幼儿急疹!
点击查看全文