要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
12跳转
[调理经验]

胎停后人工流产,该怎么预防宫腔粘连?

34904917 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
83年猪,有胎芽胎心后第八周胎停了。昨天刚做了人流,好担心术后恢复不好影响以后怀宝宝。请教有经验的姐妹,怎么可以预防术后的宫腔粘连和输卵管堵塞啊?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-3-6 08:50 | 来自WAP
我看的是中医。西医是来避孕药,做一个人工周期,第一次月经来的量正常,一般就不会粘连
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-3-6 11:50 | 来自WAP
防止宫腔粘连,首先是不要胎停太长时间再清宫,不发育的胚胎是个大蛋白质,在宫腔里待太长时间再出去,宫腔环境一变化容易粘连。其次,清宫的医生手法是否比较好,下手轻且清的干净的话,不容易粘连。第三,清宫后要服用激素类药物,避孕药或是补佳乐啥的都是激素类,服用的目的就是为了防止第一条里胎停时间过长导致粘连。第四,观察月经量,如果很大就没事,如果明显比以前小了,建议做宫腔镜检查。这些是我清宫后有个很负责的医生告诉我的。我月经延后特严重,差一点做宫腔镜检查,但医生看到我经量大,给我讲了一堆原理后让我回家了,说应该没粘连
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-3-6 13:07
我也是有胎心胎停的,可以看看我发的帖子!http://bbs.bozhong.com/forum.php ... ;extra=#pid43053891,有时间交流交流!2013年的辛酸,希望2014都能好孕!
点击查看全文
乐乐西 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2014-3-6 18:00
米粒儿_111 发表于 2014-3-6 11:50
<br/>防止宫腔粘连,首先是不要胎停太长时间再清宫,不发育的胚胎是个大蛋白质,在宫腔里待太长时间再出去,宫腔 ...
<br/><br/>医生没有给我开激素类药物,就给开了消炎药和益母草胶囊。正考虑要不要看中医喝点生化汤
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-3-6 18:58 | 来自WAP
乐乐西 发表于 2014-03-06 18:00
<br/><br/><br/>医生没有给我开激素类药物,就给开了消炎药和益母草胶囊。正考虑要不要看中医喝点生化汤
我清宫的那家医院没给我开激素类药,后来托人去了另一家医院想治疗下月经延后的事情,医生当时担心粘连,马上给我开了补佳乐,吃了两天来月经了,量特别大就停了,医生说应该没粘连,不用做宫腔镜了,但让我把补佳乐吃完,因为我有子宫肌瘤担心雌激素补多了,就自己停药了。所以还是看月经量,量正常就没事,一般来讲清宫后前几次月经量都特别大的,我前三个月每次都要把裤子弄脏的~
点击查看全文
乐乐西 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2014-3-6 20:32
米粒儿_111 发表于 2014-3-6 18:58
<br/>我清宫的那家医院没给我开激素类药,后来托人去了另一家医院想治疗下月经延后的事情,医生当时担心粘连,马 ...
<br/><br/>好的,这样我有点谱了。你术后多少天来的月经啊?
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-3-6 21:22 | 来自WAP
乐乐西 发表于 2014-03-06 20:32
<br/><br/><br/>好的,这样我有点谱了。你术后多少天来的月经啊?
我记得好像是48天来的,反正如果再不来就要去医院了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-3-7 09:39
米粒儿_111 发表于 2014-3-6 11:50
<br/>防止宫腔粘连,首先是不要胎停太长时间再清宫,不发育的胚胎是个大蛋白质,在宫腔里待太长时间再出去,宫腔 ...
<br/><br/>清宫半个月了,再服用避孕药,还能管用不?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-3-7 13:20 | 来自WAP
haozi_20014945 发表于 2014-03-06 08:50
<br/>我看的是中医。西医是来避孕药,做一个人工周期,第一次月经来的量正常,一般就不会粘连
亲 你是做完就去看中医了吗?什么时候去看的 我做完手术 输液三天 然后只开了益母草和少腹逐淤颗粒 没有激素类药物。。。
点击查看全文