要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
12345678910跳转

备孕半年,终于好孕!期间各种障碍,外加不和谐,特来还愿,并分享经验!

4392095 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2014-01-20
强阳的时间: 2014-01-20

基本情况:我和老公都是84年,他大我半年。末次月经16日,排卵120日,现已8+3天。7+3天时已做过B超,确认宫内,胎芽1cm,胎心143/分钟。

20137,开始备孕,小狗送到老公父母家中,做孕前检查,发现纵膈子宫和亚临床甲减(TSH5.6,标准值0.27-4.2)。医生让吃优甲乐,并要求最好在指标降下来的半年后怀孕。没想到果然被医生言中,尽管每个月都在备孕,但直到20141月才成功。可能也是上天对宝宝的到来自有安排吧。

822日复查TSH降到3.8。试纸测27日排卵,但26日表妹结婚,25日凌晨老公开车10小时带着全家到山东,26日又连夜开车10小时赶回北京,27日晚老公不S。一是因为旅途劳累,二是我下面从之前特别干变得特别滑,老公说像处在空气中,没有一点感觉。我觉得可能跟吃优甲乐有关,多少对激素还是产生了影响。自此,开始长达数月的平时一点事没有、到日子口就不举的情况

9,试纸测22日排卵,但21日和22日老公帮别人帮了两天家,到晚上又是没感觉和不举,被我强行S一些。

108日复查TSH降到2.98。老公出差一个月。我从这个月开始艾灸。

11,试纸测17日排卵,老公正好连轴加班了24个小时,18日上午回来太累,晚上继续没感觉和不举,被我强行S一些。不过自从老公从11月初回来后,我坚持每天给他艾灸,腰部和腹部轮着灸。

123日复查TSH降到2.8。我又查了一个激素六项,根据播种网上看,属于比较好的情况。但这个月排卵推迟了10天,到1223日排卵时,老公已经间隔2~3天就A了好几次,崩溃了,所以到当天还是没感觉和不举,被我强行S一些。

120日排卵,终于在排卵日和谐。老公说,虽然还是滑,但很紧。18A了,19A了当没让他S20A了,21日之后老公爸爸生病了,他回家照顾他爸去了。

27日医院确认怀孕,TSH降到0.01,其他指标正常,医生说是因服用药物出现的亚临床甲亢,没关系的,这样对宝宝还好,因为随着宝宝的需求量这个指标会快速上升的。24日复查,TSH0.14,医生说没问题,继续按目前药量服用,而且不用半个月来一次,一个月复查一次就成。

现在回来看备孕这半年,感觉两个人的相互扶持很重要。开始时,我发现不完全纵膈子宫和亚临床甲减,医生一顿吓唬;后虽然老公适逢排卵就不举,但我霸王强上弓也能S一些,我却仍迟迟怀不上;老公一次次的“阳痿”(老公自己说),都给我们造成了巨大的心里压力。我们俩平时身体没有任何问题,一年都不带感冒的,常年不用药,老公也不抽烟不喝酒。为什么会这样?压力、焦灼、迷茫,不断随着一次次大姨妈到来而弥漫,但两个人没有抱怨、没有指责。我和老公在一起特别不容易,我有时想为什么这个事上还要考验我,有时也会瞎想,老公甚至跟我说大不了不要孩子了,虽然他特别喜欢孩子;老公也跟他妈说,不准他妈催我。经过这半年,经过两个人对这些问题的共同面对,两个人感情更深了。

现在回头来看备孕这半年,感觉艾灸应该有效果。我虽然一直月经正常、排卵正常,但月经第一天还是多少会疼几个小时,艾灸后就一点也不疼了。平时,手脚总是冰凉的,艾灸后也一点都不凉了。老公从不正常到正常,期间也就是做了艾灸,所以跟艾灸肯定有关系,而且,老公感觉精神状态很好。此外,我把艾灸也推荐给我妈,我妈用着效果特别明显,而且根据单桂敏39博客上的事例,我相信艾灸肯定有效,由其针对体寒宫寒的,有这方面问题的,可以试一下。

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-5 16:08
接宝妈头棒好运!!接宝妈宫内好孕棒!!
<br/>
<br/>也祝宝妈的宝贝平平安安  !
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-5 16:10
说明你和孩子有缘分em25希望和宝妈一样顺利哦!!沾沾宝妈的孕气em35em25
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-3-5 16:15 | 来自WAP
亲是用艾炙盒还是随身灸?
点击查看全文
大乖阿莱 (楼主)
幸福女人
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-5 16:18
平安喜乐萌小妈 发表于 2014-3-5 16:10
<br/>说明你和孩子有缘分希望和宝妈一样顺利哦!!沾沾宝妈的孕气
<br/> ...
<br/><br/>非常感谢 em09  祝咱们都好
点击查看全文
大乖阿莱 (楼主)
幸福女人
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-5 16:19
fangleilaw 发表于 2014-3-5 16:15
<br/>亲是用艾炙盒还是随身灸?
<br/><br/>用的随身灸,比较方便,晚上下了班回家就几个小时,用随身灸的话干啥都不影响。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-5 16:25
em25恭喜楼主 希望我和楼主一样幸运 请问你给你老公艾灸的哪些位置啊
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-3-5 16:27 | 来自WAP
宝妈,我也是不全纵隔子宫,本来说2月份月经结束之后要动手术的,结果宝贝竟然自己来了,今天是孕45天,下周去做b超,我们一起加油,期待宝宝都好好的,还要请教宝妈,我们该注意什么,纵隔子宫会对宝宝有影响吗?
点击查看全文
大乖阿莱 (楼主)
幸福女人
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-5 16:31
优迈家居 发表于 2014-3-5 16:25
<br/>恭喜楼主 希望我和楼主一样幸运 请问你给你老公艾灸的哪些位置啊
<br/><br/>男的和女的灸的穴位是一样的,男的就针对男性问题,女的就针对女性的问题,
<br/>我用的是随身灸,最好买一个三连(三个布袋在一起的),再买一个单独的,
<br/>腹部: 三连的横放在“关元穴”那一条线上,(就是肚脐往下四指宽的地方),单独的放在“神阙穴”(就是肚脐眼)
<br/>腰部:三连的横放在“命门穴”那一条线上,(命门穴是神阙穴的正后方),单独的那个放在“八髎穴”(命门穴下面)
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-5 16:35
大乖阿莱 发表于 2014-3-5 16:31
<br/>男的和女的灸的穴位是一样的,男的就针对男性问题,女的就针对女性的问题,
<br/>我用的是随身灸,最好买一个 ...
<br/><br/>我也买的随身灸 谢谢你啊
点击查看全文