要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
123跳转
[其它]

备孕多年升级心得

1654223 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
以前总是告诉自己,真的怀了一定会总结心得。
结婚四年了,以前有过几次自然流产后索性就不怀了。之前每次大姨妈来之前就拉肚子,后来同事说是宫寒。艾灸了半年,外加艾叶泡脚,例假期间再也不拉肚子了。所以,宫寒的姐妹可以自己调的。后来去多家医院检查,各种检查结果订在一起可以出本专著了。在协和检查了一个抗体不合格,医生说怀了也会掉。到网上查说不一定,至少国外不肯定。后来又被一个多年备孕升级的朋友介绍到同济的一个专家那里,因为我坑不住了,打算直接试管。我那个朋友也是准备试管的,结果手术前怀了。我也各种幻想,憧憬这种戏剧化的事情也在我身上发生。那个专家直接让我再做一次造影,要不不给试管。我两年前造影一边堵,当时就做了疏通,一年后又堵了。这次造影居然两边都堵,后来医生说加压后通了一边。同济的专家看了这次的片子后说试管吧,通的这边也不畅。当时是去年7月,因为和老公商量着去旅游,所以跟那个专家说先试一个月。另外,我从6月就立志要减肥,所以每天晚上下楼去旁边的学校操场快步走。每天晚上大概走6000米的样子。8月和老公去云南玩了一段时间,当然没有怀上。9月,学校的课程很少,非常轻松。虽说没有希望,但在排卵期前一天和后一天都安排了。结果嘿咻完后,垫了被子半小时,又去快步走了,一路上自己感觉流下了不少。7天后的一个下午,小肚子有针扎的感觉,因为看其他的姐妹写过,这种可能是着床。针扎不是扎在肚皮的感觉,而是从子宫里面扎的疼。我立刻平躺在沙发上,老公问我干嘛,我很正经的说着床了,老公笑我有病。过了一会起来,小肚子一侧突然像抽经疼,我差点没趴在地上。但是老公说虽然你诈糊无数,但后面几天就不要再锻炼了。一直持续到例假的前一天,有来的那种感觉了,极为沮丧,拖着老公去同济做试管前的各种抽血检查。然后等例假来的12小时之内做内膜活检,第二天没有来。早上5点半起来去学校上班,中午又去把学校发的几箱水果大米扛到三楼寝室。然后拿起两天前测过的排卵试纸,居然是强阳。因为当时要急着上课,根本没有等过。我又将之前的早孕试纸测后,居然两杠。就这样,我意淫中的戏剧化的事情真的发生了。
给姐妹们的心得是:
1    首先得调理自己的身体,宫寒一定解决它。
2    一定得运动,我一起连着走了三个月,本是准备减肥的。之前120多,减到108后居然怀了。每天晚上快步走,胜过跑步。
3    从6月开始一直到怀孕之前,每天都喝酸奶,另外用米酒加土鸡蛋煮着吃,这样既能活血,又可以养卵子,老公都是一起吃的。还有每天一颗维e。同济的那个专家和我妈妈给我寻的民间老中医都是要我吃维E,就是一块几一盒的那种。
4    我让老中医把过脉,吃了两个月的中药,在2月和3月的时候,医生开的方子分排卵前喝的,排卵中期的,晚期的。后来就没有吃什么药了。不知道我的建议有没有用,希望每个姐妹都能快速怀上。

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-4 19:09
漫漫长路,亲,恭喜
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-3-4 19:37 | 来自WAP
真好呢,恭喜啊
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-5 09:38
恭喜,接棒!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-5 10:38
嗯,我也是在月经前会拉肚子,找不到什么原因,看了后明白怎么回事了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-3-5 10:51
恭喜你啊!看来减肥是很多姐妹怀上的关键啊,好难坚持,看了妹妹的帖子有动力了,一定把运动坚持到底。
<br/>
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-3-5 10:56
恭喜,接棒~希望我也本月好孕~目前测白板中~
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-3-5 10:56
恭喜啊,接棒
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-3-5 11:17 | 来自WAP
恭喜你啊,熬出来了呀,祝福宝宝健康成长,也希望也能速速好孕啊!
点击查看全文
susufufu_007 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2014-3-5 13:05
@想飝de鱼 发表于 2014-3-5 10:38
<br/>嗯,我也是在月经前会拉肚子,找不到什么原因,看了后明白怎么回事了。
<br/><br/>用一个大桶,加干艾叶,把热得快丢里面煮。煮开后在加点冷水,把脚放里面,尽量让水没过你的小腿肚(穴位三阴交可以管生殖系统)。这样非常暖宫,人特精神。
点击查看全文