要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 待产包
[待产包攻略]

八一八宝宝半岁待产包中至今闲置的东东

100184 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

备产的时候宝爸相当激动,按着我在坛子里下的多版本待产包清单,各种东西是宁多勿缺买了一大堆,装了3个整理箱,到现在宝宝半岁了,好多东西至今没用上过,今天专门818没用上的和买错了的东西,各位宝妈可以参考一下。现在买东西很方便啊,真的不用一下买齐了,好占地方的。。。。

宝妈装备:

1、产妇专用卫生巾:准备了两大包,无菌纱布面的,可因为天太热了,恶露又多,加上体虚不停出汗,2天就把PP淹了,后面我婆婆拿超长卫生纸包着做B超擦肚肚的刀纸给我当卫生巾用,意外的好用,还便宜。出院后恶露量减少了就直接用普通卫生巾了,我用的ABC超长,很舒服。

2、产妇专用内裤:我是剖腹产,头几天根本动不了,我婆婆为了方便给我换卫生巾,于是没让我穿小内内(别嘲笑我啊。。。我在医院一直光PP上面穿个睡袍的,外面盖个单子的),能动以后就直接穿我的孕妇内裤了,肚子一时是回不去的。

3、骨盆矫正带:花400元买的三洋的,就带了一次,坐着不方便,躺着不舒服。

4、纱布收腹带:没专人给绑还是别浪费钱了,倒是松紧带的那种我一直在用。

5、吸奶器:这个必须备一个,但是我买的新安怡手动确实没有我想象中好用,而且价钱很贵吸的还很累,建议妈妈们买电动的好女人或者有朋友推荐的小白熊针式吸奶器,性价比比较高。

6、哺乳内衣:我穿这个把奶积住了,后来一直穿哺乳背心,宝宝半周才开始穿那种细带的哺乳内衣。买哺乳内衣的千万别买那种塑型的带钢圈的,太容易积奶了,疼死。

7、育儿书:我看混乱了,一人一个理论,越看越感觉自己宝宝有问题,最后和别的宝妈总结每个宝宝都是不同的个体,把不准就别看了,看了反而不会带孩子了,有疑问发个帖子立马有资深宝妈为你排忧解难。

宝宝装备:

1、婴儿指甲剪:我们没一个人用的惯,最后还是感觉用大人的普通指甲剪最顺手,在宝宝吃奶的时候或者睡觉的时候剪。

2、宝宝奶瓶:我们准备了3个,2个玻璃的,一个PP的,就用了一个最小的,宝宝不吃奶瓶!另外母乳宝宝也不需要喝水,所以对自己母乳有信心且有能力母乳喂养的妈妈先准备一个最小的就可以了,后期需要可以再添。

3、安抚奶嘴:同上,宝宝讨厌这种塑胶的口感。周围很多纯母乳宝宝都不用塑胶奶嘴。

4、奶粉:这个必须要有,但是不用准备太多,我自己准备了一罐小的,惠氏送了一盒试用装,我开奶早奶量足,宝宝连试用装都没吃完就不吃了,一整罐转手送人了,200多白花。

5、喂药器:真心不如我一元半在社区卫生站买的一次性针管好用!因为我家宝宝不用奶瓶,我不在家时我婆婆也拿这个喂宝宝喝奶,比用勺省事,不过打奶的时候要特别注意防呛。

6、暖奶器、奶瓶刷、消毒锅、奶粉格:母乳宝宝真用不着这些,奶粉宝宝的妈妈自己考虑吧。

7、婴儿手套:这个都是别人送的,千万别给宝宝用,影响宝宝智力发育,在脸上抓两道几天就好了,不用太心疼。

8、澡盆:之前买了一个不带固定支撑的澡盆和布的浴床,没想到买回来发现不匹配固定不住,宝宝太软放盆里也托不住,只好又买了个带固定支撑的。

9、痱子粉:我也出痱子了,用宝宝的试了试一点不舒服,强生和贝亲的都试了,最后还是用的婆婆家的土办法,自己炒土,红屁股痱子都管用,还很舒服。

10、专用洗衣液:没感觉好在哪,后来我就一直用透明皂和普通洗衣液,经济紧张的宝妈可以放弃这个。

11、吸鼻器:宝宝感冒了一次,有鼻涕的时候宝宝喘不上气,会一直哭还有挣扎,根本没法下手啊。

12、水温计:用了两次就坏了,量的时候还得等会儿,不如用手背感知快而且准。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-3-8 20:54
学习了啊!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2014-3-11 18:03 | 来自WAP
谢谢分享'很有用
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-25 06:29 | 来自WAP
美妈辛苦了,学习了不少,好有用,赞噢
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-27 16:43
em50很好谢谢
点击查看全文