要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[婆媳关系]

家公生日,作为儿媳的你们怎样打电话问候

7126915 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天家公生日,晚上会和老公回婆家聚餐替公公庆祝生日。我和家婆家公的相处氛围跟老公一样,我和老公有啥事平时只和家婆有话说,家公在家是个有威严的长辈,所以我们小辈都和他有距离感,没太多话说,我们对他的尊敬和他对我们的关爱都是通过行动来表达。今天是公公生日,我的纠结来了,觉得理应该给公公打个电话,打电话吧,我怕电话里尴尬没话说,不可能硬生生一句生日祝福完事,不打电话吧显得小辈没礼信。没分家的时候和公婆祝一起没这问题,现在我和老公自己住小家了,我老公说不给电话反正晚上要回家的,他打电话也不知道说啥,另外挺不习惯这样的表达方式的。所以姐妹们有跟我一样的木?纠结压。望大家给建议
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2014-3-4 12:35
老公打 电话里面祝福的时候带上你 他不打的话 你也不用自责 儿子都不打 怪得着儿媳妇么???
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-4 12:37 | 来自WAP
老公打的时候把你的祝福带上就好了…
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-3-4 12:45
如果不好意思打就发个短信吧,另外如果晚上回去其实可以不打
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-4 12:51 | 来自WAP
我自己爸爸过生日都不好意思打电话说祝福的话,说不出口。每次都是实际行动,现在有了小孩都是让孩子说
点击查看全文
爱心妈妈1
十六级宝宝 | 发表于 2014-3-4 12:52 | 来自WAP
晚上都回去吃饭的可以不打。
点击查看全文
长途漫漫 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-4 12:55 | 来自WAP
顺顺的妈咪 发表于 2014-03-04 12:35
<br/>老公打 电话里面祝福的时候带上你 他不打的话 你也不用自责 儿子都不打 怪得着儿媳妇么???
谢谢 姐妹的建议 中国家庭里父母与小孩之间的爱大都不太擅长用言语表达 至少在我公公家这样的相处模式还是挺典型的 作为儿媳的我 就在发帖后 我想想 还是该打电话吧 公公接到电话还是挺开心的 虽然三言两语 但是生日祝福还是要大声说出来 老人家嘴上不承认 心里肯定是甜的。
点击查看全文
长途漫漫 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-4 12:56 | 来自WAP
阿布/mg 发表于 2014-03-04 12:37
<br/>老公打的时候把你的祝福带上就好了…
谢谢姐妹回帖 已经打电话拉
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2014-3-4 12:57
长途漫漫 发表于 2014-3-4 12:55
<br/>谢谢 姐妹的建议 中国家庭里父母与小孩之间的爱大都不太擅长用言语表达 至少在我公公家这样的相处模式还是 ...
<br/><br/>你能做到这一步就非常好了
<br/>打这个电话绝对没有错就是了
<br/>你做的非常好了
点击查看全文
长途漫漫 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-4 12:58 | 来自WAP
米丽宝宝 发表于 2014-03-04 12:51
<br/>我自己爸爸过生日都不好意思打电话说祝福的话,说不出口。每次都是实际行动,现在有了小孩都是让孩子说
跟楼主不一样 要是我自己父母 我就不会纠结了 会第一时间就电话过去拉 但是嫁入老公家 家庭氛围就不一样了
点击查看全文