要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
1234跳转
[其他]

终于怀上宝宝!分享经验!备孕中的姐妹一定来看!

2181834 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
            近来上班特别忙,加上怀上了特别累,就很少上网了,一直想告诉大家经验的呢!

大家不要嫌我啰嗦啊!呵呵!我是85年的牛牛,算大龄了,老公83的,老公倒是不着急呢。去年5月开始备孕,就是5月份开始做各种检查,孕前的,地贫啊什么的那些,非常开始的是什么问题都没有。然后6月份开始吃叶酸。到8月份开始不避孕。8月份还去医院做了监测排卵,显示卵泡发育一切正常,但是右侧附件有巧克力囊肿,直径2.5cm左右。当时特地咨询了妇科医生,要不要手术,妇科医生就说,这么小不需要的,如果怀孕了会自行消失。我想这么多检查都正常,那怀孕不是简单的事情。谁知道,悲剧来了。那时候从备孕就开始上播种网了,知道了排卵试纸,从第一次(监测排卵)开始,就用试纸了。话说,监测排卵其实我也大意了一点,就是看到泡泡发育的很好,一天天去看,到25mm×21mm了,然后去咨询妇科医生这么大还不排,她说没事,回去用排卵试纸看看,如果强阳转弱,就是排卵了,不用急的。不过本来第一个月也没心里准备怀上也有关,加上刚好觉得排卵那天上夜班,第二天回去也是晚上了,第三天看到试纸都基本白了,就没有再去做B超。结果,悲剧,一直都没有怀上,8月失败,9月失败,10月仍然失败,每次看到试纸白板,只有体会过的人才知道有多刺眼!姨妈来的比什么都准,哭的心都有!到11月,我觉得不能在失败了,就又来播种网,找那些好孕汤,喝了两个月,就是11月和12月,按照排卵试纸的提示安排功课,特别在强阳转弱的时候AA,结果姨妈照样按时来。我想,肯定有什么问题了,这样都怀不上。
       1月份姨妈来了,后来准备过年了,年前回家的,我休息了几天,心情好很多,刚好是姨妈后第6天吧,去医院查了个性激素六项,怕是不是有什么问题,导致不怀孕。结果显示卵泡期,一切正常。然后我就觉得,那肯定是老公的问题。刚好,在年前去拜访了一位妇科主任,聊天之中就问她,我有近半年不避孕但是不怀孕,有没有什么办法?她先问我,有什么问题吗,我说没有,什么都正常,每次还用试纸监测排卵,就是怀不上。然后她说了,这话非常重要:排卵试纸其实不准的,监测到排的时候可能已经排了,这样抓排卵期的话反而不容易怀孕,顺其自然反而容易怀;如若这样一段时间还是没有怀上,就叫男人去检查,因为女的下一步的检查都是有创伤的。这个话非常重要。其实按本能,因为最近几个月都习惯了,都要监测排卵的,然后这个月因为过年,回老家也不方便,就没有测。初二见到分别几天的老公,当然要温存一番了,当时我心里还想,哎,又没有测到排卵,不知道怎么样。然后就是初四又A了一次。接着我初五上班了,然后初八大家正式上班,都回来了。大概10号左右,开始感觉有些累,特别想睡觉,就想,不会有了吧,也不会啊,也没想什么,就验了一下,结果肯定是白板嘛。再次对这个月不抱希望了。然后就催着老公去检查,因为他从来没有查过,我查了那么多都正常,所以我一厢情愿认为,肯定是老公的问题。结果老公的报告出来,我真是有喜有悲,喜的是,老公的精液不仅一点问题没有,还特别的好!A级大于97%!比参考值还要好!悲的是,我肯定有问题了。都做好去通水造影的准备了。

转机来了,1月19的末次月经,按道理我的周期28天是雷打不动的,结果16号月经还没来,白天没来,晚上也没来,凌晨上厕所,感觉分泌物有点多,心里一阵痛:姨妈还是来了。结果一看,还是没来。还想估计是春节到处跑的,周期乱了。但是心里是不希望姨妈来的呀!结果一测,居然出现双杠杠了!看到的时候我都要哭了,不信,出去狂买试纸,一条条的测!没错,是双杠杠!不过还是比较浅的,然后我就天天测!到22号的时候有33天了,我去抽血,结果只能说还可以吧,HCG只有800多,不过孕酮有109nmol/L,心想,不要想这么多,保重好自己!哈哈!!!小宝马来啦啦啦!!!

图片我就不上了,怀孕了比较懒,也比较麻烦,B超我还没有去做,准备50天以后再去,怎么说也是有辐射的。这个孕酮都说宫外孕可能性小,只要没有出血,没有不舒服,我还是迟点再去检查吧!!!

总结:首先放松心情非常重要,每个月看着我那一堆一堆的试纸,老公都傻眼了;其次,找准排卵期,这点非常重要!如果身体没什么毛病的,不需要看医生啊什么的,只要顺其自然就好了!最好连试纸都不要用了!因为试纸提示排卵的时候可能已经排了!再次,老公的支持很重要,我每个月都紧张嘻嘻的,还觉得老公不够重视,其实想想如果老公也和我一样,那没怀上的时候该多难受啊!感谢老公支持并且未给我压力!

祝大家都宫内好孕!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-3 23:04 | 来自WAP
接棒求传染
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2014-3-3 23:09 | 来自WAP
接棒,恭喜。
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-3 23:11 | 来自WAP
恭喜楼主,我就是太紧张了,医生说我压力过大,我也要学会放松
点击查看全文
无糖-纯牛奶 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-3 23:17
厄,刚刚看到说HCG是果β-HCG的4倍,那么我在医院检验的是果β-HCG,886.95,那么4倍还真不低了呢?也不知道是不是~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-3-3 23:17 | 来自WAP
恭喜楼主,我也是85的牛牛。。。祝福我们一切顺利!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-3-3 23:19 | 来自WAP
恭喜,希望我下月好孕,接棒
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-3 23:31 | 来自WAP
恭喜恭喜!接宫内好孕棒!求传染本月宫内好孕!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-3-3 23:35 | 来自WAP
恭喜恭喜!接宫内好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-3-3 23:50 | 来自WAP
恭喜楼主,接棒咯
点击查看全文