要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
123跳转
[艾灸]

有哪个姐妹用过单桂敏家的艾条?

4527127 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
如题,不知道在哪里买,有哪个姐妹用过谈谈感受吧
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-3-4 08:58 | 来自WAP
我是自己买的,她家没用过,你用了好久了?
点击查看全文
188079831 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2014-3-4 09:56 | 来自WAP
晓菜壹碟 发表于 2014-03-04 08:58
<br/>我是自己买的,她家没用过,你用了好久了?
我在药店买的艾条 才灸三次 就是感觉这艾条杂质太多 也不知是不是心理作用 觉得效果不怎么样 昨天买了单桂敏家的艾柱 还没到货 不知道怎么样 看评价有人说的确纯一些 我在家自己用真艾叶做了几个艾柱 的确没有添加东西的艾叶烧起来烟是直接往上飘的 不会像药店买的烟乱窜
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-3-4 10:08 | 来自WAP
188079831 发表于 2014-03-04 09:56
<br/>我在药店买的艾条 才灸三次 就是感觉这艾条杂质太多 也不知是不是心理作用 觉得效果不怎么样 昨天买了单桂敏家的艾柱 还没到货 不知道怎么样 看评价有人说的确纯一些 我在家自己用真艾叶做了几个艾柱 的确没有添加东西的艾叶烧起来烟是直接往上飘的 不会像药店买的烟乱窜
就是烟乱串,是不是真不好,我还买成20元一盒,自己做怎么做,教教我,嘿嘿!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-3-4 10:25 | 来自WAP
晓菜壹碟 发表于 2014-03-04 10:08
<br/>就是烟乱串,是不是真不好,我还买成20元一盒,自己做怎么做,教教我,嘿嘿!
得陈艾 就是很干燥了的艾叶 我们这边重阳节每家每户都会买艾叶插在门上 就留下很多 我是先将艾叶从枝上一片片摘下来 然后还要把每片艾叶上较粗的经络拆下  然后将叶面揉搓 用剪刀剪碎 揉搓的时候也可以用手撕扯 反正就是尽可能地将它弄得越绒越好 然后用厚点的纸卷一个你所需要的粗细的筒 两头空 用胶布贴好 里面也要贴 做好纸筒后将艾绒塞进去 用手捏紧 隔一天 你用的时候从纸筒一头将艾叶抵出来 就成了艾柱 自己动手做的就是纯 但不完美的地方就是 这个艾柱外面没有纸包着 不好用手拿 得找个东西盛装 我开始用的喝茶的小杯 太烫了 所以 自己做又麻烦又不好使用 干脆还是买的单桂敏家的试试 不过自己愿意做也可以做做 做小点倒是可以用姜隔在下面那样用 看你嫌不嫌麻烦了<br/>
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-3-4 10:38 | 来自WAP
188079831 发表于 2014-03-04 10:25
<br/>...
你老家哪的,我们这边也端午节也要这样的!但是我的用来熬水了没了!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-3-4 10:44 | 来自WAP
晓菜壹碟 发表于 2014-03-04 10:38
<br/>你老家哪的,我们这边也端午节也要这样的!但是我的用来熬水了没了!
我湖南的 好像新艾也可以 但得干燥 好烧一些
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-3-4 10:56 | 来自WAP
188079831 发表于 2014-03-04 10:44
<br/>我湖南的 好像新艾也可以 但得干燥 好烧一些
哦哦,我重庆的,不远,我准备叫妈妈给我在老家弄一点,老家山上很多,不用钱买,不知道单桂敏的怎么样,反正药店的是不好,你做这个艾灸多久了?我刚刚开始学,嘿嘿,平时我们可以多交流一下,不嫌弃的话加我q 吧,380883607我姓蔡!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2014-3-4 13:55 | 来自WAP
单桂敏的东西要从哪里买
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-3-4 15:33 | 来自WAP
jane娟娟 发表于 2014-03-04 13:55
<br/>单桂敏的东西要从哪里买
淘宝
点击查看全文