要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[婆媳关系]

婆婆总是替我们做主

1334014 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
真的好闹心

我和老公都是从农村家庭出来的学生
现在安家在老家的省会城市
结婚一年多了

遇到这样的问题
老公家里的好多亲戚
买房、开店、住院都要收礼
从来没有人主动给老公打过电话
可是婆婆只要有这样的事便给老公打电话让随礼、甚至有时自作主张就替随了
而我觉得这些礼根本就没有必要随,原因如下:
我俩上学便已经离开了家,现在一年回不去几趟,有的人我们都不熟
而且我俩有什么事,比如去年我俩都住院了,还手术了,他家那边亲戚都知道也不见一个来看的
再说,结婚、死人之类的大事,随就随了。开店之类的,一年开好几次,有什么好随的啊!
已经和婆婆说过这事了,可她依然给老公打电话,然后给随礼,老公总是从不反驳
跟老公聊过这个问题,可他却也不理解我
我家那头的亲戚有什么事,妈妈总是让我们不必要的就不随,可是婆婆却这样.......

特别讨厌婆婆总是给我们做主这事,以上只是其中一件
真是特别为这样的事郁闷!
姐妹们,给出出主意吧!
我该怎么办?

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-3-3 20:30 | 来自WAP
沙发沙发
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2014-3-3 20:39
不好说,一个家庭有一个家庭的习惯啊,你婆婆觉得这是帮她儿子搞好人际关系呢
点击查看全文
爱心妈妈1
十六级宝宝 | 发表于 2014-3-3 21:23 | 来自WAP
除了朋友和我娘家的亲戚,老公家的礼是公婆收也是他们出。没什么烦恼。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-3-3 21:30 | 来自WAP
你婆婆认为你老公是他的骄傲,你老公随礼了她也有面子。不过你要学会拒绝。
点击查看全文
silu (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-3 22:10
洃Sè啲魚 发表于 2014-3-3 21:23
<br/>除了朋友和我娘家的亲戚,老公家的礼是公婆收也是他们出。没什么烦恼。
<br/><br/>她自己也随,可是还非得带上我们
点击查看全文
silu (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-3 22:10
小崔宝 发表于 2014-3-3 20:39
<br/>不好说,一个家庭有一个家庭的习惯啊,你婆婆觉得这是帮她儿子搞好人际关系呢 ...
<br/><br/>我跟她不是一个家庭
点击查看全文
silu (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-3 22:11
我想跟婆婆聊一聊
点击查看全文
silu (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-3 22:12
我想和婆婆聊一聊,姐妹们说说这可取吗?
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-3-3 22:33
我婆婆他们那边的事都不用我们管的,都是他们自己随
点击查看全文