要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

在线求助有懂的宝妈吗?

815913 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
描述:宝宝四个月额头老流汗,最先是剃完头发现她头上面的头皮像皮屑很多要掉似的。最近几天老是一直抓头,没头发抓得头上一道道的口。一直有睡着觉左右来回蹭头的习惯,偶尔蹭得头后的一片有些红红的。

1看人家百度里说的有可能缺钙,宝宝纯母乳,不可能吧,我一天喝一两袋牛奶。难道缺维D?
2也有说湿疹的,像吗?东北这边很干燥的,难道是室内过热二十多点的度数还好吧?
3也有说多洗头洗澡因为热流汗的,因为怕宝宝感冒所以隔一天洗一次澡和头,很久吗?我觉得还是挺干净的啊。。
到底咋回事啊烦呐真心疼真愁。

求懂的说说。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-3 19:25 | 来自WAP
纯母乳才缺钙,喝奶粉的不会缺
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-3-3 20:05
咋像是湿疹哦 ,头皮癣样,会痒的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-3-3 20:08 | 来自WAP
厉害宝贝 发表于 2014-03-03 20:05
<br/>咋像是湿疹哦 ,头皮癣样,会痒的
头皮廯是什么样?头不是上和后嘛,我家宝是上的额头上像褪皮,宝宝抓的是后。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-3-3 20:10
洗澡洗头不能太勤,要洗也多多用清水,宝宝能脏到哪里去,用皂或洗液的一周一两次就好了。帽子别太厚实的,挡住风就行,家里没风的地方可以脱帽子凉凉头皮,捂热了更发痒。找点水剂的湿疹药水喷几次就好了。宝宝头发多的话要勤理,湿疹大多是干和热两种原因,注意就是了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-3-3 20:56 | 来自WAP
据说太小剃头发可能损伤宝宝的头皮啥的,然后就会有头屑。不知道你家宝宝是不是这样的情况
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-3-3 22:12 | 来自WAP
奶癣吧,用甘油涂上,泡软,然后用毛刷轻轻刷下来
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-3-4 09:46
是头顶吗,头顶的话应该是胎垢吧,抓头有可能是痒,有可能是宝宝没事抓着玩呢。另外宝妈你澡洗的够勤快的啊,我家5-6天才洗呢。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-3-4 10:56 | 来自WAP
我觉得会有可能缺钙,我们小时也左右晃头,大了好一点,可以补点vd
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-3-7 01:16 | 来自WAP
厉害宝贝 发表于 2014-03-03 20:10
<br/>洗澡洗头不能太勤,要洗也多多用清水,宝宝能脏到哪里去,用皂或洗液的一周一两次就好了。帽子别太厚实的,挡住风就行,家里没风的地方可以脱帽子凉凉头皮,捂热了更发痒。找点水剂的湿疹药水喷几次就好了。宝宝头发多的话要勤理,湿疹大多是干和热两种原因,注意就是了。
谢谢。我一直只用清水给洗。医生说不是湿疹。
点击查看全文