要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
[输卵管粘连]

是否需要进行宫腹腔镜手术

77899 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆

今年31岁了,平均周期28天,排卵正常,经量正常,性激素六项也正常。2013年1月份做了造影,报告写输卵管双侧通畅,弥散尚可,右输卵管迂曲略上举,左输卵管周围粘连。

一共看过两个医生。

A医生说弥散不太好,但没说有什么大问题,只叫我用海盐热敷肚子。以前每个月来例假第一天都很痛,必须要吃止疼药。我用海盐热敷的同时也曾经同时试过艾炙,不知道是哪个起作用,近来这半年来例假第一天都没有再痛过。后来13年6月再去,A医生说其实当初看检查结果其实我是没问题了,她已经帮不到我们什么了,建议我们试试人授。

B医生是14年2月去看的,她认为我的宫腔环境不太好,建议我进行宫腹腔手术,说这个手术不仅能够松解粘连,还能治疗迂曲上举,还有如果我有子宫内膜异位也可以治疗。手术之后再进行下一步治疗。

另外一个背景是,我先生有些弱精症,13年9月份检查活力只有20%多,后来吃了一个半月中药,11月份检查是62%,然后停药,到14年1月份再去复检,活力只有44%。去看男科医生说这个指标坚持锻炼就可以了,也不用再吃药。

我的问题是,我是否真的有需要进行这个宫腹腔手术?

从两个医生的处理来看好像都是针对输卵管的治疗,A医生的海盐热敷是物理治疗,时间需要长,但是我不确认是不是说肯定可以解决我的粘连和迂曲问题。当初她跟我说海盐热敷是可以烫开那些粘连,但是并没有说可以治疗迂曲。而B医生建议的宫腹腔手术似乎是更直接,但听说这个手术后半年内要是没怀上,以后还是有可能再粘连。

就算我做了宫腹腔手术,我这方面完全解决没有问题了,万一先生的弱精还是不行,也许最后我们还是要走人授甚至试管的路,这样的话是不是其实我就不用考虑这个手术,直接做试管会更好?

最佳答案

飞飞湮没 查看完整内容

你好,你老公弱精,你输卵管情况又不好,建议你直接选择试管会好点,不要去手术折腾了
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-3 12:44
试管的话确实比较直接了
不过如果你排卵都正常,
老公精子中药边调理边备孕
管子通一下,一年内管子不大会复粘
那么也是可以怀孕的。
当然如果试管,一来试管也不一定一次就中
二来也是需要检查身体,促排,也需要三四个月才能移植
点击查看全文
医生
天使宝宝 | 发表于 2014-3-3 12:47
你好,你老公弱精,你输卵管情况又不好,建议你直接选择试管会好点,不要去手术折腾了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-3-12 20:56 | 来自WAP
楼主现在怎么样了<br/><br/>
点击查看全文
濛濛宝贝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-3-12 21:20 | 来自WAP
小毛豆家的宝贝 发表于 2014-03-12 20:56
<br/>楼主现在怎么样了<br/><br/>
又去再咨询了c医生,她也认为我的情况不需要急着做手术,因为我老公的畸形率比较高,她建议我们先去再看看男科,如果问题不大的话再试试自然怀孕几个月,如果不行再考虑试管,所以现在我也不打算手术了,先督促老公坚持锻炼
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-3-12 21:49 | 来自WAP
我月经好少也发黑,没做过照影,老公精子正常,我月经周期28天!可就是不怀!急死我了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-3-12 21:50 | 来自WAP
我觉得备孕好辛苦,有点坚持不下去的感觉
点击查看全文
濛濛宝贝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-3-13 09:29 | 来自WAP
小毛豆家的宝贝 发表于 2014-03-12 21:49
<br/>我月经好少也发黑,没做过照影,老公精子正常,我月经周期28天!可就是不怀!急死我了
你检查过性激素了吗?好像说月经量少发黑不太好的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-3-13 09:30 | 来自WAP
查过的,正常
点击查看全文
濛濛宝贝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-3-13 09:33 | 来自WAP
小毛豆家的宝贝 发表于 2014-03-12 21:50
<br/>我觉得备孕好辛苦,有点坚持不下去的感觉
你备孕多长时间了?我已经两年了,所以我压力也挺大的,说实话在网上看到那种备孕四五年还在坚持的,我真心佩服她们
点击查看全文