要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)

大家帮我看看,我儿子是怎么了?

77494 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
36 个金豆
回复本帖可获得 2 个金豆奖励! 每人限 1 次

我儿子2012713出生,现在快20个月了,还不会说话(只会叫爸爸),由于我的工作很忙,所以休完四个月产假就上班了,最初是雇个白天的保姆,晚上和我睡,我们一家三口在我妈家和婆婆家各住2个月,这样轮流带宝宝,基本上白天是保姆和我妈或者是婆婆在家,可是在我儿子1周岁时,保姆辞职了,我爸爸又进行了颈椎手术,所以我儿子就由婆婆一个人来带,我婆婆一个人带了三个月,也就是去年2013年的十一开始,改成周一至周五在婆婆家住,周五晚上去我妈家住,周日晚上再回婆婆家,这样的生活进行了3个多月,然后从今年1月份开始,在我妈家增加一天,也就是以前周五晚上回我妈家改成周四晚上回我妈家,这样的生活又进行了1个多月,这些我儿子都适应的非常好,在谁家都很开心,和奶奶或姥姥玩的都可好了,可就在上周也就是227日晚,也是一个周四,按平时是应该回我妈家住的,我们一家三口开车从婆婆走,儿子表现的很正常,和奶奶爷爷再见,问他想不想姥姥他都答应了,下楼上车,到我妈家楼下,都很正常,可是一进我妈家楼的单元门,他就开始表现的不安不高兴,开始大叫,上楼进屋后更是大哭起来,不脱衣服,拽着我的手要走,不管怎么哄都不好,就是大哭个不停,不在姥姥家呆,哭了20分钟,看我儿子没有停止不哭的意思,最后决定返回婆婆家,回到婆婆家我儿子就好了,不哭了。又隔了一天,白天带我儿子去逛商场,因为北方现在比较冷,所以基本上是每周休息日时带他去商场玩,可是这周休息开车带我儿子出去,没开出去多远,我儿子又表现的很不安,又开始大哭起来,后来进到商场里,我和老公一顿哄,一顿逗,总算是好了,第二天白天我妈来到婆婆家和我一起带着我儿子去逛楼下超市,我儿子表现的很好,很开心(基本上天天去这家超市),晚上我和老公开车又带我儿子去个别家超市,(这家超市基本一周去一次)他又是表现的很不好,又大哭,然后又是哄他逗他,才好的。

大家谁知道我儿子这是怎么了,都快20个月了,以前表现一直都很好,可这周开始表现的很不安。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-3-3 11:15 | 来自WAP
比我宝宝大一天。这是宝宝大了之后认地方了。我宝宝过年的时候去奶奶家也是各种不安,在那呆了两周简直对我寸步不离,一回我妈妈这边什么毛病就都没了,回来第一天就和我妈妈睡的
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2014-3-3 13:58 | 来自WAP
可能老是换环境,孩子表现不安
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-3-3 15:15

回帖奖励 +2 个金豆

应该不是身体上的不适,这么大了,小孩子会有自己的归属感,换地方就会不习惯,或者离开经常呆在身边的人也会不高兴。还有到了陌生环境他也会不适应。慢慢就好啦。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2014-3-4 11:56

回帖奖励 +2 个金豆

应该是宝宝长大了,有自我意识了,可能进入次序敏感期。我家宝以前去姥姥家玩,也不会哭闹。但是快2岁时,在姥姥家到晚上了,他会吵着回家了。回到家就好了。可能是环境陌生的原因吧
点击查看全文