要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
12345跳转
[其他]

三次宫外孕,一次试管,先苦后甜的人生历程

3215940 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
           我是一个南方的女生,嫁到东北,07年正式过来,当时只是领证,还没有举行婚礼,07年4月份过来,6月份发现怀孕,当时有点发蒙,虽然领证了但是还没有正式摆酒席,但是我这个人从小就另类,当时还觉得等生完宝宝再摆酒很特别很有意思呢,但是怀孕到45天的时候开始出血,每天不多就是一点点,肚子也时不时的难受两下,去医院B超发现子宫内没有宝宝,最后一顿检查发现是宫外孕,当时还没意识到有多严重,就是觉得宝宝没留住好可惜,当时的主治医生考虑到我们还没有生育过,做的是输卵管开窗术,就是保留输卵管只把有宝宝的那段截除了,鉴于当时流血过多做的是开腹,躺在医院的时候看到,身边开腹的都是产妇,同样都是肚子上开刀,但是最起码别人收获的是宝宝呀,心情非常低落。

可是等我出院回家上网,一顿搜索宫外孕,才发现我的末日来了,那段时间我没上班,除了吃饭睡觉以外的时间,我就是在上网,天天就看关于宫外孕的一切知识,什么吃鹿胎膏啊,什么用粗盐热敷啊,什么通水啊,什么照影啊,只要能尝试的我都试过,每天在想的事情就是没有宝宝,我这一辈子会怎么样呢?想想就想哭.......照影的痛苦就不多说了,可是结果总是通而不畅,因为手术做的是右侧,我又寄希望于左侧的管子是好的,每个月去医院监测卵泡,只要是左侧排卵,就开始这个月的房事安排,过了大半年,什么动静也没有,反而弄的夫妻生活也不和谐了。

08年的时候,老公家里有点事情,忙了一年多,当时也顾不上怀孕的事情了,幸好最后有个好结果,这个是后话不多说了。

等到了09年,家里都稳定了,我们俩正式摆酒席结婚了,在这期间,我最不愿意听到的就是某某某怀孕了,某某某生宝宝了,因为我真心的羡慕嫉妒恨啊。在这里要好好谢谢老公及公公婆婆,他们知道我压力很大,也从不催我,特别是婆婆带我去通水的时候,看我那么痛苦,竟然对我说:咱不要孩子了,只要你不要再遭罪了。公公婆婆每次参加完别人家的满月酒回来,从不在我面前提。还有我老公一直都对我特别特别好,虽然他很喜欢小朋友,但在我面前从不表现出来,其实他们越是这样我心里越是难受,难受的我都想到了离婚,觉得不能耽误我老公当爸爸的权利。

09年9月份结婚,结婚后和老公和父母回去老家当度蜜月了,从老家回来,当东北第一场初雪的时候,我发现我又怀孕了,这次是又惊喜又担忧,每次上厕所都要看看是否出血,肚子有点难受就怕的要死,整天就待在家里像个无头苍蝇似的,播种网上所有的关于宫外孕的帖子几乎都看遍了,去做B超,时间太短,每天就是祈祷不要出血,我以为这次的我能有奇迹,可是真的是怕什么来什么,有一天肚子忽然就疼的直不起腰了,肛门有很强烈的坠胀感,送到医院,发现依然是宫外孕,依然是右侧管子里,但是这次肚子里没有大出血,主治医生让我考虑下保守治疗,但是保守的机率是50%,也就是保守失败的话还是需要手术,保守治疗用的一些药物对身体伤害很大,并且保守治疗期间,几乎就是卧床,下地走走的行为都很危险,当时我是彻底崩溃了,后来决定还是手术,这次是腹腔镜,伤害比较小,恢复能快,代价是右侧管子彻底切除了,因为管子的功能已经丧失了,为了避免以后反复出现宫外孕。

出院以后,我妈妈过来东北陪我,当时整个人的状态都无法形容了,家里人的所有安慰对我都是无力的,我就觉得自己不想活了,宫外孕的阴影无时无刻的笼罩着我,看到电视上播放治疗不孕不育的广告立马换台,看到街上孕妇穿背带裤的我就能蹲在路边哭了,只剩下一根输卵管的我那段时间真的觉得自己的天塌了,没有生活的意义和目标了。
           经历完那段时间,妈妈告诉我,不要放弃,实在不行,就去试管。试管当时对我来说,那真的是最后的出路了,虽然知道试管的成功率只有30%,但当时对我来说,已经足够了,我不怕疼痛,不怕吃药打针,不怕一切的一切,只要能成功的有个宝宝。那段时间开始积极的锻炼身体,调整饮食,为以后的试管开始做准备。
          转眼到了10年5月份,身体调养了大半年,我去了省会城市的试管医院,虽然在网上看了很多关于试管的帖子,但是真的开始试管了,心里真的很忐忑,我怕失败,我怕最后的机会也没有了。当时有好几家医院可以选择,我们先去的第一家,就直接在那里做检查了,因为我们去的时候虽然达不到人山人海,但是真的超级多的人,而且当时冥冥之中觉得这里应该可以有奇迹的。检查,抽血,老公取精,检查结果一周后取,一切正常以后,开始吃药调理,吃药完以后检查,开始打针,当时还记得药名和针名,现在真的是想不起来了,打针是打在肚皮上的,说是吸收好,还记得针挺贵的,反正每次去医院我都带了好几千,有时需要几百,有时需要一两千,当时还记录下来了。

真正取卵的时候,我怕的不得了,一直在抖,麻药过后取完了12个,幸好也没腹水,当时我们一起有个女生腹水厉害很吓人的,而且腹水的话当月就无法移植呢。第二天下午告诉配成8个,然后就是准备第三天的移植了。我是当天第一个移植的,放进去2个,移植的感觉还好,就像做了妇检,比较能接受。在医院休息了一天一夜,我老公专门去买被子,好让我平躺在车里回家的,到家以后,真的是足足躺了15天啊,吃饭都是在床上,而且一直请护士上门打黄体酮,15天以后自己在家先验的,我看不到,但是老公过一会说他看到了,真是超级超级浅啊,当时自己安慰自己说,等明天验血确认后在高兴吧,最后验血也证实怀孕了了,当时不争气的又哭了。
           怀孕两个月时候B超显示宫内单胎,我已经超级知足了,中途出过两天粉色的血,发过一次高烧,一次皮肤过敏,但是宝宝依然很坚强的在肚子里,怀孕期间从105斤涨到180斤,宝宝出生时候7斤2两,毫无疑问肉都长我身上了,但是我也愿意。

现在宝宝快三岁了,身体不错,关键是智商真的很高,记忆力也超好,教他的东西基本一次就会,后来有个搞医学研究的人说,试管宝宝一般都是取父母的优点,因为是经过筛选的,看样子真的没错呢。

从13年就开始有点想要老二了,是不是贪心了点啊,关键是医院还有6个冻胚呢,而且第一胎是男生,内心还是想要个女生宝宝呢,当时觉得14年春节过后去医院试试能不能移植冻胚,因为13年忙装修和单位评职称,实在没时间。
          14年春节期间打了乙肝疫苗和喝酒了,谁知道,上班第一天,发现自己怀孕了,当时吧,心情很矛盾,主要是打疫苗了,万一孩子不健康什么的.........可当有一天,我上完厕所后,肚子的感觉和第二次宫外孕一样时候,我真的要疯了,去医院一检查,又TM的宫外孕,仅存的一根管子还是宫外孕,敢情我这2根管子没一个好的,最后又是腹腔镜,这次直接切除了,我是彻底没有输卵管了,肚子也花了,两个腹腔镜,两个开腹(生宝宝是剖腹产),虽然这次没有之前两次宫外孕那么大压力,但是心里还是极度难过,晚上都梦到肚子里宝宝和我说要出去透透气呢,没有了输卵管,宫外孕也彻底了结了..........

现在还在家休养,好久没上播种网了,第一次把自己经历写出来,希望能给大家有所帮助,只要大家有意志,坚信自己会好孕的,而且要是总是宫外孕的话,去做试管之前也要注意,因为试管也会宫外孕,我知道的一个女生试管成功了,怀了两个,结果一个宫内一个宫外,太可怕了,最后没能留住。不过现在的试管成功率提高不少呢,希望能给踏上试管道路的姐妹们点鼓励,加油!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-3-3 12:46 | 来自WAP
苦尽甘来 祝福你
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2014-3-3 12:46
签名被屏蔽
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-3 14:25
你的心情我很能理解。现在的我也是看到孕妇,听到别人谈论宝宝就自动走开,不想给自己找刺激。不过你试管一次成功了,真好,恭喜你!既然医院还有冻 胚,再要个小公主吧,哈哈!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-3-3 16:35
亲,你婆婆对你真好啊,我婆婆知道我还没有怀孕,就责怪我,说不知道我是什么身体,从来就不会体谅我的苦处,我吃药打针做检查,受了那么多罪,她不但不安慰我,还责怪我,真的难受
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-3 18:35 | 来自WAP
我前年宫外孕一次,做腹腔镜手术。可是至今都还没怀,考虑试管。请问你做试管花了多少钱?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-3-3 18:49 | 来自WAP
谢谢你的分享,看起来你对宝宝很用心!请问你为什么不去造影看看输卵管是否通畅呢?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2014-3-3 21:41 | 来自WAP
楼主 你是在哪个医院做的试管啊?
点击查看全文
草莓天使 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2014-3-4 07:27
sx叶子姐姐 发表于 2014-3-3 12:46
<br/>苦尽甘来 祝福你
<br/><br/>谢谢姐妹的祝福呢
点击查看全文
草莓天使 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2014-3-4 07:27
小丝丝1314 发表于 2014-3-3 12:46
<br/>真心的祝福你!!为你高兴
<br/><br/>谢谢祝福哦