要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[孕前检查]

输卵管造影后

86633 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2.27做了输卵管造影,结果是输卵管基本通畅。

备孕一年始终没有怀上,有很多心里话想跟大家说说,不知道你能不能在匆忙的脚步中停下来,听我闲唠叨两句。

历史:

我是86的,在妇幼保健院工作。前年登记后因为公公身体不好(脑胶质瘤)就一直准备要孩子,多方准备,于是找到的播种网,测体温,试纸测排卵、BC测排卵,红糖姜茶、爱乐维等等很多方法都用了,还找了老中医治疗,直到今年还没有进展,于是,我不再盲目的自己瞎撞,于是在自己医院做了全身体检,一点点正式自己的情况。

13年6月,我检测出白带常规不好,支原体阳性,老公没事,然后针对支原体开始治疗,开了一个疗程的西药(一个礼拜),后来检查就转阴了,9月又复查又阳性,老公还是没事,继续治疗,期间慢性荨麻疹越发厉害了,公公病情也加重了,然后就停止备孕,治疗荨麻疹,照顾公公。治疗了将近半年稍有好转(医生说断不了根,该怀孕怀孕,痒就忍忍)公公在年前也过世了,14年2月又试孕,还是没成功。(在备孕的后半年每次排卵后都有腹痛情况,激素,优生四项,精子抗体啥的一系列全部化验过了,然后就怀疑输卵管是否有堵塞)至此就开始了我的输卵管治疗过程。

造影:

2月22姨妈来临,肚子有点痛,虽然心里很害怕,但终于下定决心去做了,我把自己的情况跟我们医生说了一遍也想更清晰的了解自己的情况,排除一下是否输卵管有无问题,如果没问题就放宽心。毕竟断断续续试孕也有一年了,我在月经干净就是27日当天做了造影。

第一步:先白带常规与支原体检查,取结果阴性。(支原体三天后知道结果)

第二步:拿着报告,因为自己是医院内部人员,所以自己买了做造影的一系列药物就去找医生了。

第三步:先屁股打了一针654-2(防筋挛)然后阴道冲洗,消毒,由于做造影是在放射科,冲洗只有妇科有,于是,需要在妇产科冲洗好了,扩阴器张开把管子插进宫颈里充气固定(这个有点痛,跟痛经差不多)好了就去放射科室做检查。

第四步:放射科造影。进入放射科,让我躺在机器平台上,裤子拉下一半,先拍了一张没造影前的,然后我们医生进来链接管子,用机器推造影剂,期间X线下观察。肚子有涨涨的感觉,有点暖但是也不疼,过了一会医生开门进来说让我自己推,推快点(说是两边都堵住了)当时我那个怕吖!这可如何是好,我就使劲推,她们又出去看了,当时真的挺痛的我就闭眼忍受,期间一瓶药水推完还没有通畅,老公就又去借了一瓶造影剂让我继续推(比痛经还痛)于是又推了半瓶,她们进来对我说通了,万幸。(有些堵塞严重的可能就推不通了,我的可能炎症堵塞没多久所以两边都推通了)我的造影过程就结束了,整个过程其实很短,大概10分钟不到。

第五步:等20分钟再拍片,然后放射科同事说弥漫的还不错,取结果。造影结果:输卵管通基本通畅。让我吃消炎药,3天后消炎栓塞杠,禁止性生活2周。医生说保险起见下次月经来潮干净后再做个通液,让3个月后再备孕,防止宫外孕。

最近阴道一直有少量出血,是正常现象。刚做完那两天肚子有点涨有点痛,28晚跟3.1号晚上跳绳跳了500下然后腰部两侧肌肉拉痛,不敢跳了,让我这星期内不要剧烈运动。嘿嘿~

希望下月通液输卵管是通畅的,然后顺利的怀上宝宝。老天保佑,谢谢~ 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-3-2 18:15 | 来自WAP
楼主确定要去通水吗?我造影后发现右侧通而不畅,医生也让通水呢。可我怕造影后又通水会造成积水或炎症,所以还没去呢。郁闷啊!<br/>
点击查看全文
烟雾蛋 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-3-3 19:51 | 来自WAP
期待~小马犇犇 发表于 2014-03-02 18:15
<br/>楼主确定要去通水吗?我造影后发现右侧通而不畅,医生也让通水呢。可我怕造影后又通水会造成积水或炎症,所以还没去呢。郁闷啊!<br/>
是吖!我们两个医生介意不同,一个说不需要(因为加压后通了),另一个说只要阴道没有炎症通水没问题的,因为加压通了后可能还会再度粘连回来,所以通水是防粘连药物。你呐?啥时候做的造影?备孕了多久?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-3-3 22:35 | 来自WAP
烟雾蛋 发表于 2014-03-03 19:51
<br/>是吖!我们两个医生介意不同,一个说不需要(因为加压后通了),另一个说只要阴道没有炎症通水没问题的,因为加压通了后可能还会再度粘连回来,所以通水是防粘连药物。你呐?啥时候做的造影?备孕了多久?
正月十三造的影吧。这个月月经一完我就去通水算了。我是备二宝。大宝女孩7岁了。我八三年的。唉。你可以看下我发的帖子。我的情况都在里头。
点击查看全文