要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[早孕反应]

流产N次后再孕…回忆过去与各位姐妹分享

1665827 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
潜水很久,还是忍不住把我的经历整理一下,与各位姐妹共勉。
我有过6次流产,其中四次清宫两次生化。现在刚第七次怀孕保胎中,今天是37天,强压住奔到医院抽血的想法,在喝中药保胎。我知道,一旦开始查孕酮hcg什么的,我就会抑制不住的胡思乱想。。等到40+天再查吧!以往的经验,胚胎若是不好,用尽各种保胎办法也是徒劳。
我是很容易受孕的体质,婚后不久怀孕因吃过抗生素就做掉了。之后两年接连2次都是生化,孕酮和hcg低的可怜,打针吃药都上不去。第四次保胎到70天还是胎停育清宫了。我和老公各种检查各个医院都做遍了,抗体染色体,难道是几率问题??
第五次孕30天孕酮就有17.47ng,医生说正常范围并未用药,到43天查孕酮只有9.42ng,hcg16716,医生处方:
每天肌注40mg黄体酮+益马欣2粒+地屈孕酮10mg 。三天后复查孕酮25.8,超声可见胎心博动!!我开心到无以言表。第一次孕酮上20,第一次看到宝宝胎心!第一次感觉身体里有一个小绳命与我同在啊!
孕52天孕酮降到21.1 医生在原量基础上加了绒促性素隔天打。这时候查hcg有86890mlu ,我整个人每天处于幸福满足状态中…
57天查孕酮27.2,也算勉强可以吧。看了网上很多帖子,我这还算是高的,重要的是胎心都有了还怕什么?
孕60天,自己在家看电视时忽然大出血,从厕所到卧室床边鲜血满地,感觉源源不断的温热一波一波往外涌,似乎夹杂着薄膜之类。瞬间被悲伤绝望覆盖了,什么都不敢做,甚至哭都不敢用力,小腹给点压力就会有大量的血涌出来,只能平躺着垫高屁股,打电话求救…等待过程好漫长啊,我有些发蒙,从小没见过这样出血的,在拍电视剧么?。。到医院急诊的时候一直在大量出血,排出的血块医生说也并不是胚胎组织之类,不过看这样出血量,肯定是保不住了。我还是坚持打了止血针,住院观察。一晚上出血减少却也没有停。我知道没希望了,老公陪着安慰了一晚上,这样也好,出血干净省的再清宫了。第二天直接坐轮椅推到B超室内,医生问过情况后直接说什么子宫前位、厚度、各种数据、血流信号、阴影、胎心可见…What???!!!我疯狂了!还有胎心?有没搞错!超声大姐直接把显示器转过来指给我看,一个微弱的小点点一闪一闪的,“看到吗?这就是胎心,不过这边的阴影应该是出血口,拿片子问你主治医生吧。”我咧着嘴傻笑直说谢谢,可不觉中早已泪奔了…出来看到老公和婆婆,我说还有胎心!拿着b超单就找医生看去,医生说,那就住院保胎吧,宝宝都这么坚强咱们就尽全力保吧。回病房时轮椅直接淘汰,老公推来一病床直接躺到了住院部哈哈。人生第一次轮椅和病床都体验了。
接下来就是住院中各种抽血输液打针,老公请了假全程陪护。用药的缘故,已经不再出血了。因感受着宝宝的坚强,我也满怀希望的乐观保胎!
住院一周后门诊复查b超,却被告知未见心管博动,考虑胎停育…我再次崩溃了!太TM虐心了,这就是老天爷给我起草的人生悲剧本么??同样躺在病床上推回住院部,一周前b超单盖在脸上,阳光灿烂充满希望;今天却被宣告死刑嚎啕大哭。。我承认我真的感到万分沮丧并开始怀疑人生了。。妈妈婆婆轮流来安慰,我什么都听不进去,哭的脸都麻掉了。不过还是想再努力一下,万一查的不准呢?和老公商量后直接去了另一家医院做b超,听到医生说确实没有看到胎心,我终于死心,宝宝确实不在了,不会再出现奇迹了。回家洗个澡,准备第二天做手术清宫。医生建议手术后把胚胎做个染色体检查,如果是胚胎自身有问题,再完美的保胎也白搭。(手机打字太累眼睛了,休息一会)
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-3-1 22:40 | 来自WAP
别想太多。你之前做孕检没?就是跟老公什么染色体配对啊什么的。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-1 22:49
胚胎染色体太有必要了。
<br/>还想说的是,已经n次了,其实胚胎染色体,早该做了。
<br/>还想说的是,如果胚胎染色体真有问题,而你和你老公的染色体都没问题,那该怎么办呀?这只能说是基因突变了,怎么才能避免这种突变呀。
<br/>还想说的是,保重好身体,别着急!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-1 22:56
抱抱楼主,
点击查看全文
zlx909 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2014-3-1 22:56 | 来自WAP
nicay1224 发表于 2014-03-01 22:40
<br/>别想太多。你之前做孕检没?就是跟老公什么染色体配对啊什么的。
都查过的,各个医院的各种检查都能装订出书了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-3-1 22:58 | 来自WAP
把胎停的原因查清楚,下次怀孕注意,一定会好的,祝福你!
点击查看全文
zlx909 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2014-3-1 22:59 | 来自WAP
milo.nana 发表于 2014-03-01 22:49
<br/>胚胎染色体太有必要了。
<br/>还想说的是,已经n次了,其实胚胎染色体,早该做了。
<br/>还想说的是,如果胚胎染色体真有问题,而你和你老公的染色体都没问题,那该怎么办呀?这只能说是基因突变了,怎么才能避免这种突变呀。
<br/>还想说的是,保重好身体,别着急!
你真说到我心坎去了!我的情况就属于你说的那种,我俩染色体都无恙,只是胚胎染色体异常,这种情况还真是找不到解决办法呢
点击查看全文
zlx909 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2014-3-1 23:01 | 来自WAP
可劲的哭 发表于 2014-03-01 22:56
<br/>抱抱楼主,
谢谢你!
点击查看全文
zlx909 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2014-3-1 23:02 | 来自WAP
nwj20012323 发表于 2014-03-01 22:58
<br/>把胎停的原因查清楚,下次怀孕注意,一定会好的,祝福你!
嗯嗯~会努力的!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-1 23:08 | 来自WAP
希望这次宝宝能一路闯关成功!!
点击查看全文