要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[家长里短]

受了外婆的责备我好伤心

2658554 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
刚刚又被外婆责骂了,我真的很生气,很伤心。
说说我这次的胎停经历吧
末次姨妈12月13日,1月8号自己测出怀孕,15号上午去妇保验血确认怀孕,下午去另一家医院验甲状腺指标(我甲状腺癌在13年5月动过手术,医生说一旦怀孕就要去验血),那天确实跑来跑去路有点多,但基本也都坐车的,回家洗了个澡就休息了。第二天去银泰买防辐射服,那天来回老公开车很小心,我们到银泰就去了十月妈咪,然后吃了午饭,等了大约20分钟起司蛋糕,我觉得这点运动量不算什么,如果这样都不好,那是宝宝太不坚强了。
可是17号早上就鲜血了,一点点,我去了家附近的医院,验了血,医生说指标很好,和前两天比基本能确定宫内,那时候35天,我开始卧床,吃保胎药和黄体酮。血不多,连护垫都不需要,基本上厕所才有,可是27号早上又有一点鲜血,然后去医院,HCG很好,孕酮降到73小单位,B超有胎心,那时候孕46天。医生说一周后去验孕酮,再降就要打针。之后又去验了甲状腺指标。
到2月1号为止,血止住了,共出血15天,我回娘家保胎
2月6号:孕酮53,医说打黄体酮,每天80毫克,分两次打,停止服用黄体酮,我觉得量有点大,但医生说没事。
2月13号:宝宝62天。换了一家医院,查孕酮120,医生说80毫克太多,直接减到40毫克(现在想想那时候减太多了,应该慢慢减),我问要不要吃黄体酮,医生说不用。在这之前HCG,雌二醇一直都很好,医生说没必要B超。下午又去验了甲状腺。
2月17号:宝宝66天,因为减针了,医生让复查,结果HCG降了,B超宝宝胎停了,可是宝宝有60多天大了,医生说胎停也就是这两天的事。
当时的痛楚真的不想回忆,和老公两个人在医院哭。
18号住院,19号药流,20号清宫
全家都很痛苦,我觉得特别对不起我妈,我查出甲状腺癌的时候她失眠了整整三个月,老了近10岁,这次又是两晚上彻夜无眠。
目前为止,胚胎没查出问题,我和老公一个月就中了,所以孕前没查过他的精子什么的,但老公不抽烟不喝酒,不沉溺于网络,我觉得应该没问题。我认为是甲状腺术后只休息了7个月,没有让身体彻底回复,因为癌症身体肯定会虚弱,可能血气不足,卵子质量问题等等。但是外婆一定要说是因为我逛银泰
逛银泰!说了无数遍,从我出血开始说,我觉得如果真的是逛银泰的原因宝宝应该保不了一个月吧?还说我妈老让我抽血,到处说是我妈害死我宝宝的。我妈为了我的事操碎了心,为什么要这样说她。我确实在短短一个月抽了八次血,20多罐,但孕酮一直降我不得不验,甲状腺指标不稳我不得不复查。这些都无法避免,本来甲状腺和怀孕就是冲突的,孕期体内激素水平高很容易导致癌症复发,可是这病由不得我选择。
刚刚我出去倒水喝,外婆又念了,说我逛银泰,我妈不早点带我去喝中药保胎。我发火了,宝宝失去了我比谁都难过,想到她从我身体里掉出来我就忍不住要哭,月子里不能哭可是没忍住偷偷哭过几回。但是为什么要在这个时候伤我心呢?我发火,外婆还说我没用,说我动不动就生气,我能不气吗?我还在月子里,这些事出了月子不能说吗?
其实外婆很疼我,我是外婆带大的。但是她太强势,一点不由她就要发火说别人。
甲状腺手术三个月就催我怀孕,医生都说最好半年,但外婆一定要说没那么容易怀,天天催,真的很烦。她就没考虑到我的身体吗?
我现在真的好伤心,刚刚气的全身发抖,直冒冷汗,27岁癌症,呵呵,老天跟我开的玩笑已经够大了,为什么家里还要整天责备我。
宝宝不好是优胜劣汰,失去了没办法了,希望能找户好人家投胎,来我家或许哪天我复发了,走了,她就得跟着后妈,说不定现在离开是宝宝最好的选择。
一直想发篇帖子纪念我家宝宝,没想到是这种情况下发的。
宝贝一路走好,粑粑麻麻永远爱你~
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-3-1 16:51 | 来自WAP
胎停和那次逛银泰真的有关系吗?
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2014-3-1 16:52
em92别人家都是婆婆催 你这个是外婆催

她着急什么劲啊?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-3-1 16:56 | 来自WAP
顺顺的妈咪 发表于 2014-03-01 16:52
<br/>别人家都是婆婆催 你这个是外婆催她着急什么劲啊?
我是家族老大,可以集说万千宠爱于一生,呵呵~ 可能家族里太久没小孩了,长辈们都急吧<br/>婆婆就别提了,消失不见了……
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-3-1 17:13 | 来自WAP
我觉得是减量太猛了应该一点点的减
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-3-1 17:16 | 来自WAP
夜未央wly 发表于 2014-03-01 17:13
<br/>我觉得是减量太猛了应该一点点的减
我也觉得,我53也没有非常低,一开始就打猛了,后来也减猛了,但医生说不一定这个原因,不知道是不是同行包庇,但我们也不能确定啊。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-1 17:29 | 来自WAP
甲状腺癌问题不大,摘除了的话按时吃药就行。有吃优甲乐吗?孕期也不能停的。<br/>不过胎停跟这个应该比较有关系。甲减一类就容易胎停什么的。下次注意会好的。<br/>我一个朋友也是,不过她顺利生了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-3-1 17:35 | 来自WAP
咸若•涅磐 发表于 2014-03-01 17:29
<br/>甲状腺癌问题不大,摘除了的话按时吃药就行。有吃优甲乐吗?孕期也不能停的。<br/>不过胎停跟这个应该比较有关系。甲减一类就容易胎停什么的。下次注意会好的。<br/>我一个朋友也是,不过她顺利生了。
是啊,我这个病怀孕前三个月很危险,所以验血少不了。我在吃优甲乐的,但是怀孕激素高,才10天指标一下就蹭好高,加了好多药才稳住。打算好好调养一下再怀了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-3-1 18:17 | 来自WAP
先调节好自己的身体吧,慢慢来。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-3-1 19:35 | 来自WAP
安琪9901 发表于 2014-03-01 18:17
<br/>先调节好自己的身体吧,慢慢来。
嗯,这次怀确实仓促了点,主要家里人都催,想赶紧生一个接下来可以好好养病,却没考虑到这么多
点击查看全文