要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345678跳转
[家长里短]

生过的姐妹告诉我坐月子到底辛苦吗?

4291470 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
现在怀孕5个月,和爸妈说好回娘家坐月子,请个好的月嫂,这样爸妈也不累,月嫂也可以教教我怎么带宝宝。

现在爸妈不知道听谁说月嫂不好伺候等等等等,非不让请,感觉他们觉得坐月子是挺容易的一件事,到底是怎么样?月子里的宝宝真的几乎都在睡,很好带吗?他们觉得根本不是事,是这样吗?
我主要是考虑爸妈几乎没带过小孩,就算以前我妈生我时也是我外婆带的,我妈几乎什么不管,而且我外婆是家务全能,我妈却是很没用的,做点零零碎碎她愿意的可以,多干点就不行了。
我知道很多人不请月嫂也好好的,就是想有条件就请一下,第一爸妈和我不累,第二我以后想自己带宝宝,希望趁月嫂经验丰富教教我。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-3-1 14:09
坐月子不痛苦。我坐了120天的月子。每天都有人端茶送水还不用洗衣做饭能痛苦的起来吗?
<br/>但你父母没有照顾孩子的经验的话最好是请个保姆,这不是件轻松的事。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-3-1 14:09 | 来自WAP
每个新生宝宝都不一样,有的很好带,几乎都在睡,但是有些日夜颠倒,要人抱着睡等等,我儿子就是,整夜整夜地要抱着睡,累死人了。
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 发表于 2014-3-1 14:13
坐月子本来就是很容易的一件事情,把你照顾好,把孩子照顾好就行了。听一些有的没的没用的。
点击查看全文
qzone_775611 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2014-3-1 14:14
老王的小王 发表于 2014-3-1 14:09
<br/>坐月子不痛苦。我坐了120天的月子。每天都有人端茶送水还不用洗衣做饭能痛苦的起来吗?
<br/>但你父母没有照顾孩 ...
<br/><br/>我没写清楚,我主要是想问伺候月子的人辛苦不?我怕他们搞不定,到时乱七八糟,弄得不开心
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-3-1 14:16
qzone_775611 发表于 2014-3-1 14:14
<br/>我没写清楚,我主要是想问伺候月子的人辛苦不?我怕他们搞不定,到时乱七八糟,弄得不开心 ...
<br/><br/>伺候月子的人肯定辛苦,一个人肯定不够用,我那时候婆婆全权负责,我老公也没的空闲。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-3-1 14:18 | 来自WAP
qzone_775611 发表于 2014-03-01 14:14
<br/><br/><br/>我没写清楚,我主要是想问伺候月子的人辛苦不?我怕他们搞不定,到时乱七八糟,弄得不开心
能力问题  有些一个人就可以稳稳妥妥的  有些一家子照样手忙脚乱的
点击查看全文
qzone_775611 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2014-3-1 14:21
donnaw 发表于 2014-3-1 14:09
<br/>每个新生宝宝都不一样,有的很好带,几乎都在睡,但是有些日夜颠倒,要人抱着睡等等,我儿子就是,整夜整夜 ...
<br/><br/>真的很担心,他们要是照顾累了,肯定把气都撒我身上,虽然亲爸妈知道他们脾气,可我不想月子里这样
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2014-3-1 14:28
又是一个为了月子而烦的人,无语
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-3-1 14:30 | 来自WAP
有条件当然请个月嫂好点。。。
点击查看全文